Сегодня врач подтвердила мою беременность и сразу дала список витаминов. Магне Б6, препарат Фолио. Я знаю, что обычная фолиева кислота стоит в 10 раз дешевле, чем этот препарат. Врач говорит, что это лучше. Может кто-то аналог какой-то принимал? И нужен ли ,Магне Б6? Ведь все это было прописано без всяких анализов.
Мой доктор, мне прописала фолиевую кислоту 800 мг. в сут. и витамин Е 200 мг. в сут. На мой вопрос какую брать лучше, сказала что без разницы, главное дозировка должна совпадать.
я тоже мучалась данным вопросом одни врачи говорили - пей витамины для беременных вторые-говорили что не стоит (т.к. плацента что-то там быстрее созреет) в общем пила я "по старинке" фолиевую кислоту по 1 мг, вит Е 200 мг также магне В6 (но это уже в сязи с тонусом)
еще рекомендовали пить йодомарин (он по-моему есть в препарате Фолио), но я почитала много разных мнений о том, что его переизбыток без показаний тоже не есть хорошо..поэтому не пила с 12 недели пью витамины для беременных.
стандартный набор для первого триместра - это фолиевая кислота ( обычная, которая копейки стОит, а эффективность такая же) и витамин Е. Не понимаю, зачем без показаний принимать Магне В6, мне его при тонусе назначали в комплексе с но-шпой.
до 12 недель пила фолиевую, после 12-ти - пью Элевит. Прописывали мне еще магний, но я его не пила, есть в составе поливитаминов. Хотела пропить курс омега жирных кислот ( в прошлую беременность пила рыбий жир+кальций), да в аптеке не дали, сказали посоветоваться с врачом. Почитала про них - противопоказание- беременность, задумалась)))
Магний В6 = это еще и как успокоительное идет, для наших нервишек самое то. По поводу Фолио. Оно того стоит. Ну во-первых, в упаковке 150 таблеток - это на всю беременность хватит (сравнивала с другими препаратами, так Фолио даже дешевле). Во-вторых, помимо фолиевой кислоты там еще идет йод, который полезен как маме, так и будущему ребенку. так что не думайте, а покупайте Фолио.
Хотела бы спросить. Не может ли это быть выкидышем? Или это норма? В интернете не смогла наткнуться на подобный случай. Планировали с мужем ребёночка, был незащищенный ПА, который был в день предпологаемой О. После было так, что за 4-5 дней до месясных у меня начала кружиться голова а в скоре(приблизительно через пол дня) и пошла мазня. Обрадовалась, даже, ибо это есть одним из признаков беременности! На утро на прокладке обнаружила небольшой темненький сгусток крови, который не расползался. Где-то был 1х2см, а после снова мазня какая-то на прокладке. А когда подтиралась, кровь была какая-то коричневая и не очень много. Тест еще не делала! (Это моя первая Б)соски болят и поясницу тянет к тому же. А внизу живота боли нет, только вчера вечером была какая-то странная прохлада в районе матки. Извините меня пожалуйста за такой столько подробный рассказ, просто страшно, а возможности к врачу сегодня обратится нет :((