Снова дед Мороз уже напялил валенки и его Снегурочки готовы поздравить особых деток. Акции уже не один год, и не два поэтому я никого не уговариваю, я озвучу свои настоятельные просьбы.
2. По этому адресу я жду ваших писем с новогодними пожеланиями подарков для ваших деток. Сразу тут прошу: дамы, я получу кучу писем и от вас, и от людей, радующих ваших детей, бывало, что по 100-150 писем в день, поэтому прошу вас экономить мои силы и время: В ТЕМЕ ПИСЬМА указывайте: Маша Петрова, 5 лет, ДЦП. Мне так легче ориентироваться в детях.
3. В письме жду:
----- уточнение по состоянию ребёнка, особенно это касается ДЦПшек ( сидит, ходит, руки рабочие ли, УО) – меня задолбут Снегурочки с доп. вопросами и я должна ориентироваться в диагнозе, чтобы уточнять возможность того или иного подарка. - Пожелания по подарку. Тут снова пишу просьбу: люди, времена тяжёлые, давайте иметь совесть и не выдумывать дорогостоящие подарки. Может кто-то и обиделся на меня раньше, что я в опубликованных прошлых списках промолчала про сапоги или мобильный телефон. Но так я решила….я вижу кол-во Снегурочек и реально понимаю их возможности. Но уверяю вас, если появляется состоятельный человек, то я обязательно дам ему ребёнка с дорогим подарком. Т.е. если у вас тяжёлый нежующий ребёнок, в семье жопа, но нужен блендер – пишите обязательно. Если нужен ему мобильный - ну, шёпотом напишите, я ничего не обещаю, но если что – то возможно. Если книга – язык. Если памперсы - размер и марка. Если одежда – рост, размер. Если игрушка – ассортимент, чтобы не было 15 паровозиков. Капец какой тяжёлый ребёнок? – постельное белье, футболочки или пледик помогут вам. Если что-то из развивалок- дайте ссылку в интернет магазине. Уточняйте, плиз, любой нюанс, это вы всё знаете, а люди по любому не знакомы с тяжёлыми детьми и будут у меня переспрашивать, а я писать вам. Оно вам надо? Мне нет.
- - Адреса: Укрпочта. Новая почта. Телефон. Полное ваше ФИО. И это всё одномоментно.
4. Акция задумывалась для форумских детей. Девочки, я всё понимаю. Про подруг. Про друзей. Нивапрос. Но не надо давать мой адрес всей детсадовской группе или огромному сообществу на ФБ. Я просто не могу объять необъятное. В позапрошлом году было 45 детей. В том году у меня было почти 100 детей….. Я реально боюсь, что кому-то не найду Снегурочку. Я боюсь этого года))))))))) Я не понимаю, откуда люди брали мой адрес, но и отказать я не могу, и 200 детей не потяну.
5. Просто для информации: у меня тоже тяжёлый сын (и ДЦП, и неходячий, и несидячий). У меня семья. Я имею активную подработку, требующую времени. Это я чему: девочки, эта акция сожрёт у меня весь декабрь. Прошу вас, перечитайте с 1 по 3 пункт и придержитесь моих просьб))))) Это не от дури, это от практики.
Ай лав ю.
Навеки ваша Кротиха.
Не выношу этот формат сайта. Я девушка нервная и он меня бесит )))) Поэтому всё общение со мной, плиз, в почту ))))) Я всегда отвечу или подскажу.
Имейте в виду, мои Снегурочки могут вам звонить для уточнения подарка. Плиз, не падайте в обморок и не кокетничайте, всё делается исключительно из-за детей, а вы тут не при чём ))))))
И ещё. Я всегда прошу фото ребёнка. Потом. После вручения подарков в НГ ночь, или на Св. Николая. Самое позднее - до 3-5 января хочу их получить. Я на пару дней их вывешу и покажу Снегурочкам тех деток, которые они от всего сердца радовали. Люди имеют право посмотреть в глазки своих героев. Да, многие дети имеют особенности внешности, но если мы – родители – будем их стесняться, то что мы хотим от других? Показывайте своих деток, не бойтесь. Всё делается только для них. Будьте благодарны тем людям, которые тратили эмоции, деньги и время на, по сути, чужих детей.
И последнее. Мамам ДЦПешек. Девочки, время от времени меня «угощают» приличной суммой на благотворительность. В этом году – это дважды по 1000 долларов. Я их могу тратить полностью на своё усмотрение. Моё усмотрение такое, что на фигню (памперсы) их тратить – грех. Я в феврале купила 2 инв. коляски для наших деток (в село под Бояркой и в Горловку, ага, к сепаратистам) , а в августе подняли резко цены на коляски и я даже одну не смогла купить за те же деньги, было куплено три подъёмника в ванную для старших детей. И памперсы для 9 человек. И коляску б/у в Полтаву. Так вот к чему я. Я не знаю, будут ли подобные предложения в будущем году, но если ваш ребёнок колясочник, потенциально нуждается в коляске, а вы не можете её купить – просто укажите это в письме. Будет возможность – помогу. Не будет – так и будет. Но я хоть буду владеть информацией. Хотите сами купить и не знаете где – тоже дадите знать.
И самое-самое последнее)))) Дамы, памятуя прошлогодние срачи ни о чём, прошу вас, не надо меня за спиной обсуждать. Не нравится что-то – сделайте лучше.
Даю вам на размышления три недели. 1 декабря я передаю просьбы Снегурочкам.
Девули, ещё две просьбы. 1. Ставьте в теме хоть плюсик штоле. А то люди думают, что нет желающих поздравиццо и боятся быть первыми. Нет. Вы не первые. У меня уже начат список. 2. Если в семье есть детки, особенно маленькие, указывайте, плиз, дополнительно. М.б. и им шоколадку Снегурочка положит.
Оленька, спасибо тебе! Здоровья и благополучия твоим родным, а тебе ещё сил на добрые дела. Как приятно знать, что есть человек, думающий как порадовать особого ребёнка, а, значит, и его маму! Сегодня постараюсь написать наши пожелания, но мы уже радуемся, прочитав твоё письмо.
А мы сегодня получили свои подарки от прекрасной и доброй Снегурочки Даши, дети просто в восторге. Огромное спасибо Оле и всем Снегурочкам, Вы огромные молодцы, Вы помогаете деткам и их родителям верить в чудо. Хочется пожелать Вам крепкого здоровья, много радости и любви, счастья и благополучия, а главное исполнения ваших заветных желаний.