Сделали недавно ремонт в загородном доме, но т.к. бываем там в основном на выходные, то очень боязно за него, хоть и сесть собака. Подскажите какую современную системку для охраны лучше установить?
[email protected], а смысл в этой камере-то? Ну приедешь ты на свою дачу через неделю, посмотришь, по камере как нехорошие ребята в масках выносят твое добро и все. Ну передашь ты запись правоохранительным органам, а толку-то? Лучше сигнализацию поставить, типа такой , настроить ее можно чтобы вам в течение 20 секунд приходило сообщение, что кто-то посторонний залез. А вы уже там сможет или милицию вызвать, или просто попросить соседей, чтобы они глянули все ли у вас в порядке.
Охранная система дома - это не только камеры и сигнализации, но крепкий и высокий забор. Желательно, с колючей проволокой и пропущенным через неё током.
[email protected], ну это Вы, конечно, немного перегнули - про колючую проволоку и пропущенный через неё ток. Это уже не жилой дом получится, а какая-то тюрьма. А вот про крепкий забор - это точно. Каждый вор ищет лёгкие пути, как проникнуть во двор. А там где забор сплошной такой, как в то ни одной щели не найдёшь - он туда не сунется, время терять не захочет. А вообще, правильнее всего заниматься охраной дома и участка комплексно (и забор, и сигнализация, и камеры, и злой пёс во дворе) - в этом случае вероятность грабежей значительно снижается.
[email protected], согласна про сплошной забор - чем меньше щелей, тем меньше риск ограбления. Но "колючка" по верху тоже не помешает - особенно на фасадной части участка.
На самом деле вы правы. Забор это не только уютно и красиво, но он еще и повышает безопасность придомовой территории. У нас довольно крепкий бетонный забор стоит, который впридачу еще и высокий. Слава богу, никогда случаев проникновения на территорию не было. А вот соседей, к стати, грабили. У таких заборов какая-то особая технология и состав, ко всему.
забор может служить и просто как определение личной территории, у нас долгое время проволока ограждала территорию, а в прошлом году подошли к вопросу основательно, решили поставить бетонный еврозабор, заказать решили на прямую у производителяони же нам и установку забора делали, в комплексе достаточно выгодно вышло
По периметру моего дачного участка стоит высокий забор,на окнах дома решетки ,стоит надежная ,качественная дверь http://xn--80acdajfcy2ed.xn--j1amh/constructor/dveri-v-dom/ ,а так же ведется видео наблюдение.Нам еще повезло,что соседи на нашей улице проживают круглый год.
Всем доброго времени суток, я тоже считаю что в такое время безопасность должна стоять на первом месте, поэтому мы заказали систему видеонаблюдения AHD у этой фирмы. У них нормальные цены и с доставкой никаких проблем не возникло, так что могу порекомендовать.
У меня супруг свою охранную фирму организовывает. Сейчас это дело прибыльное, т.к. в Киеве с безопасностью у нас не очень всё весело. сейчас ищет всё оборудование для активного реагирования.