Посоветуйте школьную форму, рюкзак и тд

• ЛиляннаЛилянна
    Вот и мой сынуля в этом году идет в школу. Решили не ждать августа, а покупать форму и школьные вещи сейчас- надеюсь будет дешевле. Мамы школьников посоветуйте школьную форму- торговую марку. По цене среднее. Чтоб и не совсем синтетика, ну и не зааблочно. Планирую потратить на пиджак, 2 брюк где то 1500 грн ( не плюс минус). Также интересует ранец- какой лутьше взять- со спинкой ергономичной, жосткий . Вобщем опытные мамочки посоветуйте
  • maziramazira
    Для первых классов советую брать не очень большой рюкзак и не каркасный. В мягком тоже идет ортопедическая хорошая спинка, а каркасный слишком громоздкий. И обратите внимание, чтобы на ручке не было резиновой насадки, так как ребёнок не сможет повесить рюкзак на крючок сбоку парты и придется кидать на пол.
    Советую немецкие рюкзаки Kite 
    Но лучше, когда с одной стороны закрытый карман, а со второй стороны карман-сеточка, это удобно, чтобы ставить бутылочку с водой.
    А форму мы берем фирмы Виктоль (это ателье на Дорогожичах, а августе они участвуют в школьных ярмарках. Можно купить готовую, а можно пошить под себя на заказа. Цены как раз около 1500 грн за комплект.
  • ЛиляннаЛилянна
    Спасибо за ответ. Рюкзачок понравился и цена нормальная. Форму смотрю фабрики Юность пока или Милану
  • TaljanaTaljana
    Лилянна,  Поверьте моему многолетнему опыту: рюкзак в начальной школе в основном носят родители, поэтому какой будет спинка вообщем-то все-равно.Обязательно наличие боковых карманов-сеток (для того чтоб поставить бутылку воды, а с другой стороны-бутерброд) и штук 2 передних карманов ( один -для мобильного телефона и кошелька, а другой - для пенала и папки с тетрадями),  и конечно-же основное большое отделение ( его высота должна быть не ниже формата А-4, даже выше. Иначе когда труд или рисование - в рюкзак по высоте не влазят альбом и папка для труда, их приходилось таскать в отдельном пакете. А вот этих отдельных пакетов дети очень не любят т.к. мало того что его надо тащить в руках, так еще и не забыть его  в утренней суматохе в школьной раздевалке). А теперь ценовой вопрос:   видели-бы вы как они буцают ногами свои рюкзаки по коридорам школы.  Поэтому - дорогой рюкзак нет смысла брать,а если хорошо поискать, то по вполне сносной цене можно найти.  
  • Лилянна,  Да, по поводу рюкзаков Кite могу подписаться под каждым словом - и надежные, и удобные, и ортопедическая спинка, и кармашки различные, и ткань хорошо чистится и красочные, яркие, с любимыми героями - вобщем, мой старший два года относил с удовольствием. А нам - родителям экономия, т. к. не пришлось на второй год новый покупать. С теперишними ценами, сами знаете(((. Кстати, нашла хороший магазинчик на Ленинградской в ТЦ "Дарница"- на втором этаже. Называется "Виват Канцелярия!".Так там сейчас акция на рюкзаки -30% скидка. Покупаешь канцелярии KITE на 100грн (все, что необходимо к школе: ручки, линейки, карандаши цветные и простые, пеналы... и т.д) и с чеком на следующий день приходишь и забираешь рюкзак со скидкой. Мы пришли, вместе с ребенком, скупились на 100грн.  Сын выбрал рюкзак, который ему понравился - нам его продавец отложила. Я на следующий день пришла и забрала, заплатив 500 грн. И ребенок доволен и семейный бюджет не страдает)))  Рекомендую!!)))
  • ЛиляннаЛилянна
    Спасибо, рюкзак кайт я уже купила и не жалею  Вот осталось выбрать школьную форму. Померяли Бозер цена 1350 грн костюм, но вот читаю отзывы  не очень. Теперь думаю Милану  посмотреть. Еще львовскую фабрику рекомендовали
  • 30marta30marta
    Подскажите, куда лучше ехать чтобы и форму и рюкзак сразу посмотреть, чтобы выбор был хороший?
  • sasahil84@gmail.com[email protected]
    рюкзаки берите крепкие и из хорошей ткани, чтобы отстирать было удобно
    чтобы там было много карманов, малые любят такое) 
    мы покупаем кайт , вроде норм, жалоб не было)
  • maksimie3osipov@rambler.ru[email protected]
    Мы тоже Кайт купили, а из школьной формы такое, что точно подойдет заказывали в Розетке (вместе с рюкзаком) типа туфлей, колгот, жилетки, все школьные причандалы там взяли типа тетрадей. А остальное (блузу-бантики-резиночки) жена ездила на рынок с дочерью, там и брали. У нас другая проблема: надо книги самим покупать. Может кто знает где дешевле?
  • adminforumadminforum
    Добрый день, возможно, вам пригодится наша статья о школьной форме :)
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    мы ни разу не брали каркасный жесткий рюкзак. он не нужен. в классе- рюкзаки висят. в школу-несет как правило вы сами. когда они потяжелеют- тем более будете носить сами рюкзак. я выбирала такой чтоб были крепкие и широкие лямки, качественный и спинка мягкая но плотная. первый рюкзак был Геп, второй- только купили на 3 класс- адидас. обеими довольна.
  • StarwarsssStarwarsss
    Да уж, от собирания ребенка в школу бюджет пошатнулся, уж с нынешними ценами..Мы начали собираться заранее, еще со средины лета. Ездили по рынкам, ходили по магазинам и чем дальше, тем больше меня все это настораживало. Основную массу (одеждк, рюкзак, канцтовары) брала на Лябутике , там были хорошие акции перед школой. Обычно себе там платья покупаю, а тут и со школой прокатило). Кто ж его знает где лучше, сейчас столько всего..
  • StarwarsssStarwarsss
    Кстати, забыла, ребенка собирали в 1 класс, так что у нас все было с чистого листа, как говорится)
  • Natali14051979@gmail.com[email protected]
    Рюкзак покупали в марте фирма Кайт, качественный, не тяжелый и не большой, один год уже почти отходили, думаю что еще и на второй класс хватит. И не надо забывать что в первом классе рюкзак почти все время носят родители.))
  • nashvetsova@mail.ru[email protected]
    У нас рейма рюкзак. Легкий и вместительный
  • sok_soc@mail.ru[email protected]
    Я уже брючки черные в школу купила, обычные, классические утепленные. Зашла на сайт  посмотреть на лето футболочки и шортики и увидела за 300 гривен штаны в школу и решила заказать сразу вместе, поскольку не вижу смысла платить несколько раз за доставку. Посылка уже пришла, померили штанишки немного великоваты, как раз отлично к школе еще вытянуться успеет. image
  • ЛиляннаЛилянна
    девочки спасибо. уже все купила. Тема закрыта
  • game1xp1@yandex.ru[email protected]
    image">image
    Я в клеверли брала 2 вещи -пальто и рубашку. Пальто немного с запасом, на стройных или худеньких сидит идеально - ни где не могу найти такое же, но размер больше.
    Рубашка оказалась страшной маломеркой и отвратительная сама по-себе. Не гладилась вообще.

Брюки джинс-стиль из некста как Выше показывали - наше все! Взяла еще хлопковые в RL - неее, не для школы ИМХО, хотя сидят отлично!

Костюм Сильвер Спун с шерстью - очень красивый, на 1 сентября нафоткались. Пару раз надели брюки - начали белеть колени.

Жилетка Сильвер - вот это вещь которую буду покупать из года в год, тонкая, смесовая, в ней не жарко, выглядит вполне прилично после полу-года носки, по-крайней мере не хуже чем подобный смесовый джемпер Томми.

Рубашки Томми - мои самые любимые, в крупную светлую клетку.
    В Ральфе рубашки очень разные по-фасону и ткани, я купила (не помню, но вроде было написано поплин) - отличная, тонкая, в ней не жарко. Подруга взяла классическую оксфорд - очень толстая, смотрится хуже чем стоит.

Рубашки Марк-Спенсор однотонные типа не требующие глажки - откровенно не понравились. Синтетика она и есть синтека - даже под джемпером стоит "колом", ребенок в ней потеет.

Если есть интерес - могу сфотографировать сына в чем-нибудь)

Прикрепленные изображения:

• Mememyn@gmail.com[email protected]
    Советую вам брать рюкзак Дакайн.Хороший бренд,качество на высоте
  • ЛиляннаЛилянна
    купила рюкзак Кайт и форму ТМ "Новая форма
  • ЛиляннаЛилянна
    все купила, спасибо
  • svetylya.lapylyasvetylya.lapylya
    а я взяла ребенку модный джинсовый рюкзак в магазине a-shop.ua , смотрится интересно, компактный и стильный, все вмещается да и по прочности лучше чем ее прошлогодний, ребенок сам выбрал в магазине, теперь ждем когда же школа начнется, что бы перед одноклассницами похвастать
  • ДжульеттаДжульетта
    Мы купили рюкзак новый-на этот учебный год.Купили в Accesorize. Классный-с укрепленными ручками, не жесткий но из крепкого кожзама и спинка-крепкая.К нему идет папка для планшета на кнопках- внутрь можно прикрепить или в наружный карман.Если внутри- то удобно будет для тетрадок использовать-как отделение для тетрадей...
    Школьный сарафан в этом году старшая не захотела, купили синее красивое школьное платье-стильное, от дизайнера Влады Назик в ее магазине.
    Про колготки - уж и не говорю. дорого.Выручило то что в начале лета в сети арго имагазин Пенти распродавал старую коллекцию- накупила разных.Цены были от 29 грн до 65- не дороже за пару- любые. и капронки и простые и термо..
  • merlyza@bk.ru[email protected]
    Оббегали всю Дарницу перед школой. Цены нереальные, явно, не по карману каждому родителю. Скупались в "Детском мире" и ничего не сэкономили. Во всяком случае, приятно то, что там хотя бы спокойно, в примерочных всё можно померять, а не прятаться на рынке от посторонних глаз.
  • EligurEligur
    Я могу похвастаться и рассказать, если интересно, где по выгодной цене можно купить рюкзак. Мы тоже долго искали, ездили в фирменные спортивные магазины (думали, там что-то найдем).
  • merlyza@bk.ru[email protected]
    Расскажите. Мне, к примеру, интересно.
  • EligurEligur
    Дочка сама поискала в Интернете и скинула мне ссылку на интернет-магазин, в котором продаются яркие, современные рюкзаки по невероятно низкой цене. Купили лимонного цвета. Одноклассницы в восторге. Думаю, может быть, еще один взять для разнообразия. Если Вы хотите купить рюкзак для подростка, посмотрите здесь https://allshoes.com.ua/catalog/ryukzaki
  • or.katja@front.ru[email protected]
    У моих деток был Hama, тяжеловат и объем небольшой, сменка в ранец не помещалась, потом был Scout -замок постоянно расстегивался, наклейка сбоку сразу отвалилась, сейчас 2 года Mcneill легкий 850 гр., вместительный, не пачкается и не рвется, ничего не сломалось, а сын на нем даже зимой с горки катался) Качество супер, тетради и поделки не мнутся, жесткая спинка, ранец всегда внутри сухой, хоть в лужу ставь, и главное, в отличие от мягких рюкзаков, крышка полностью откидывается, ранец при этом не падает и сразу все видно, что где лежит. Учительница жаловалась, что весь урок дети не могут найти нужное ни в рюкзаках, ни в пеналах. Подумайте, нужно такое вашему ребенку?
  • or.katja@front.ru[email protected]
    А школьную форму мы покупаем в магазине https://www.kidsmod.com Получается еще дешевле, чем совместные покупки у нас в городе, прроизводство Украина, Белоруссия,Россия.
  • horse-beat@rambler.ru[email protected]
    Я после двух неудачных китайских рюкзаков брала для сына ранец Yes . вот с ним вобще не было никаких проблем - во первых помещалась даже спортивная форма и самая большая наша папка для труда (не считая книг и тетрадок конечно). во вторых ни одна молния не сломалась. Для меня это важно было, потому что до этого намучились с заменой собачек и молний). Что хорошо еще... спинка у него ортопедическая. 
    Я стирала ранец его несколько раз - рисунок не вытерся даже чуть чуть! Сын относил 3 года на отлично!
    Если кому еще интересно покупала тут: http://mamazin.com.ua/rjukzaki-molodezhnye-povsednevnye.stranica_3/ 
  • alena.strannikova@mail.ru[email protected]
    У нас уже второй год рюкзал 1 Вересня,отличній по качеству
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ