супер штука http://www.campscandinavia.se/pdf/swashclin.pdf вот ссылка. мы наблюдались у Пилипчука и он к сожалению с таким же диагнозом назначил устаревшую шину Веленского(очень нудобное приспособление жуть просто). я буду эту штуку заказывать, но еще не знаю откуда.если бы мы знали купили бы в Будупеште (были в Петьо летом). а кто вам ее порекомендовал???
всем кого интересует СВОШ у меня есть инфо, как нужно померять ребенка для заказа СВОША также есть контакт в Германии чтобы заказать ( с доставкой в Украину 1225 евро).
У меня только перевод как собрать СВОШ и как правильно его одевать. Т.е. для тех кто его уже купил! Для оформления заказа у меня самой ничего нет. Ни на рус., ни на англ. С этим большая проблема! Нужен ортопед со знание англ. мед. У нас таких не производят в последние годы!
Алина! В центре Мартынюка рекомендуют ставить на мин. Не слушайте! Они просто перестраховываються. Мне уже у Козявкина бывалые мамочки показали правильное разведение. Хотите, лучше подъдьте ко мне, я покажу. Сразу ставьте на 3-4 отметки. Но так чтоб деть мог стоять удобно и ходить. Выглядеть должно так, как начинают ходить здоровые малыши около годика (ножки типа на ширине плеч). Но чтоб ноги не выгибались колесом. Удачи!
В Киеве Со СВОШЕм никто не знаком Можете и не искать! Почти 2 года назад обошла всех ортопедов (на Богатырской, в т.ч. Пилюпчука, в Центре Мартынюка, в ин-те ортопедии). Никто ни сном ни духом о нем тогда не знал. Даже сделать перевод с элементарного англ. и помочь мне на англ. заполнить анкету с ортопедической терминологией никто не смог!!! Сама отыскала в нете контакты Елены Нисулы. Она мне только и помогла. Она работает по предоплате по безналу. На свой страх и риск отправили 10000 евро в никуда. Слава Богу, она оказалась порядочным человеком. Все нам выслала. Ждали около 2-х мес. посылку. Пересылает она в Москву курьерской почтой. Девочки, не вздумайте пересылать в Украину!!! У нас нет этого товара в разрешонном таможенном списке. По сему долгая волокита с получением. Знаю маму, которой не отдавали СВОШ на Киевской таможне больше 3 мес. Выдали только когда заплатила гос.пошлину по полной стоимости товара, т.е. еще сверху 1000 евро!!!!!!! Настраивали СВОШ сами. В посылке есть инструкция на англ. Можно в принципе все понять. На самом деле там все элементарно. Да и Елене можно звонить если что. Она потом сама перезванивает, чтоб вам дешевле было и подробно рассказывает как и что делать. Ах, да нам Елена выслала по нету инструкцию на рус.яз. как собирать и регулировать. Кому надо вышлю в личку. А наши болваны его в глаза не видели. Точнее уже видели (у нас). Результаты у нас неплохие. Тб по крайней мере не ухудшились (а нам пророчили операцию). На место он сустав не ставит! Это утопия! Но он не дает спазмированной мышце выворачивать т/б сустав дальше. С помощь СВОШа классик мы научились хорошо сидеть с вытянутыми вперед ногами (до этого все время заваливались в стороны и назад). Прошол страх пред сидением. А вообще он больше подходит для более-менее ходячих детей, т. к. долго сидеть в нем тяжело и давит. Лежать в нем невозможно! В нем надо ходить! И можно делать упражнения. Стоять в вертикализаторе и т.п. Спали мы при этом в Шине Виленского! Сейчас нам разрешили уже без нее.
случайно мимо проходила мы не из этого раздела, но дисплазия тоже была, я посмотрела на картинк СВОШа, он по конструкции похож на аппарат Гневковского, не пробовали такой?
посмотрела дальше, похож да не похож.... аппарат гневковского сможет заменить сваш только если надо жёсткая фиксация в отведённом положении, да и то наверное только для совсем малышей...
Нам рекомендовали Мин. Обороне Но проконсультировать с размером может сама Лена, так-как у нас В Киеве мало кто про них знает. Нам настроить поможет ортопед и бобат терапевт с ц. мартынюка.Вечером напишу почтовый адресс.
да, штука хорошая, на Литтване очень классные отзывы по ней. Рекомендовал моей подопечной девочке завотделением Шульга в Евпаторийском санатории Минобороны, но нужен ортопед здесь на месте для наблюдения. А когда определитись с заказом? Я склонна заказывать в Швеции напрямую и искать там человека, кто бы выслал или привез.
Hanna2012, нам тоже назначили свош за границей, думали его покупать, наткнулась на ваше сообщение. а не подскажите, как быстро вы его получили, какая процедура? буду очень признательна!
Мы покупали через елену пару лет назад. Стоило 950евро. Только вот там забыли вытащить накладные из посылки и оказывается стоимость своша всего 300 евро!!! Наценка охренительная. Я написала письмо производителю. Они ответили, что работают ТОЛЬКО с посредником (т.е елена - одна на украину и россию). И никакие уговоры не работали. Так что если есть возможность там на месте купить - сэкономите на следующий размер...
мы тоже сделали бесплатно в киеве, предприятие "ортосвіт", оформили по ипр. громоздкая штука, мы в ней только в коляске и в стуле сидели фактически. часа 2-3 в день. лежать неудобно , ходить-мой ре не ходит. у нас подвывих, и судя по снимкам , прогрессирует
у нас тоже. и плюс нам свош которий на боженка сделали не подходит ми в нем не можем сидеть.((( и у нас есть уже вывих. видела на девочке в трускавце вот такой американский. она не ходит. мама говорит что не увеличиваеться угол подвывиха.