Девчонки, очень часто остаемся с малышом одни дома, соседи у нас хорошие и спокойные, но я трусишка прям до не могу. Уговорила мужа поставить на охранку квартиру и еще знаете кнопочку такую, когда нажимаешь и дядьки большие приезжают и спасают тебя)) Кто знает куда надо обратится??
Самое простое решение это конечно видеонаблюдение. Все из квартиры будет видно заранее, не будете бояться любого шороха. У меня тоже жена постоянно боялась сама спать и не выключала себя свет даже. Я потом уже поставил две камеры типа как тут - одну на улицу, одну во двор, все просматривается. Так спокойней..
Мы пока еще не подключили такую охрану, хотя с мужем всё чаще возвращаемся к этому вопросу. Пока что нас защищает только домофон и собака. Домофон - штука хорошая. но не надежная. Собака такая, что хоть саму защищай. Муж недавно купил на stvol.ua револьвер, говорит, так спокойнее спать будет. Согласна, потому что после последней амнистии пол района ходит синего цвета или уже полностью неизлечимые наркоманы. На счет пультовой охраны всё больше склоняюсь в ее сторону, безопасность дороже.
Мы тоже при переезде в частный дом установили себе сигнализацию. Квартиры хотя бы недалеко друг от друга находятся, иногда и соседи могут выглянуть, а дома грабить - проще простого. Особенно в будни днём, когда все выезжают на работу. У нас и сигнализация, и противопожарные датчики, и ещё некоторые элементы умного дома око.укр/ehlementy-umnogo-domaот ТМ ОКО. Производителя выбирали после проверки сертификатов на продукцию. К счастью, испытывать сигнализацию на практике пока не приходилось, но вроде всё работает исправно.
А если подключаться к охранным компаниям, то я много положительных отзывов слышала про Державну службу охорони. Везде пишут, что у них самые большие полномочия при задержании преступников. Но я думаю, что к какой ни подключись - уже спокойнее жить станет. К тоже сейчас это не настолько дорого. Главное, чтоб не было ложных вызовов, за такие, как правило, штраф накладывают.
В договоре обычно прописывается (либо можно прописать) на начальном этапе количество ложных вызовов.
Дополнительно рекомендую завести собаку, и позаниматься ею серьезно. Походить на групповые занятия. Натаскать ее на охрану территории. Только не берите овчарку - у них в крови послушание человеку (обращаю внимание - человеку, а не хозяину). Хотя, все в нашей жизни индивидуально.
Соглашусь с сообщением выше - самый простой и лучший способ защитить свой дом - поставить видеонаблюдение. Это и стоит не дорого, но при этом можно в любой момент посмотреть, что происходит дома. и всегда будут записи под рукою происходившего. Вот тут https://itlogica.com.ua мы заказывали себе установку видеонаблюдения, там работают классные специалисты, сделали все быстро и по адекватной цене