А вы водите деток на причастие?

• ksetmama@gmail.com[email protected]
    Мамочки, очень интересно, водите ли вы своих деток на Причастие? Я своих стараюсь водить как можно чаще, т.к. верю в Бога и вижу, что детям и в духовном, и в физическом плане это таинство придает силу, и вообще влияет очень хорошо. Очень жалею, что в детстве меня не водили на Причастие...Сама в первый раз причастилась уже будучи мамой...и очень рада, что все таки сделала это. Раньше думала, что христианам главное принять Святое Крещение, но без исповеди и Причастия нам очень сложно вести истинно христианский образ жизни. 
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Мы водили после крещения!
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    С мужем раз в месяц ходим, чаще не получается! Главное понимать, зачем это тебе надо. а не просто так ходить!
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Мы ходим постоянно. Примерно раз в месяц так точно.
  • mega.darunkamega.darunka
    мы часто ходим, примерно раз в месяц
  • Minoya@yandex.ua[email protected]
    А я не водила ни разу ((( Зря наверное. Хотя а что его там причащать, он ведь маленький еще.
  • eva-gereva-ger
    и мы, если честно, не водим.. но один раз были. сразу после крещения на второй день)
  • Также раньше думала, что главное - принять Святое Крещение. После только, углубившись, как и вы поняла ,что без исповеди и Причастия практически невозможно. Моим мальчикам-близняшкам было тогда по 10 лет, но они уже смеялись, когда я говорила, что Бог всё видит и говорили, что его нет, по природоведению им видите ли сказали так. Но у нас вся семья верующие. И как-то мы поехали в прорубь нырять и мальчишек первый раз с собой взяли, а так они раньше у бабушки в это время были. Нырнули оба в ледяную воду, а на следующий день - кашель. температура и как последствие - бронхит. Я уверенна в том, что их Бог покарал, так им и сказала.
    С тех пор как подменили. И молитва каждый вечер, и посещение храма по воскресениям. Поведение улучшилось, учится стали, не нарадуюсь.

• ДжульеттаДжульетта
    Все причащаются. Обидно что даже те крещеные детки которых приводили до 7 лет-потом отсеиваются,потому что мама лень сними  почитать молитвы к Причащению и подготовиться. 3 дня без мяса-до Причастия-не тяжело.Никто еще не умирал от постов :) Если водить бездумно ,приводить  ребенка к самому Причастию, без участия в Литургии- то конечно же ребенок не будет понимать ничего в этом и вообще для него это будет обряд а с семи лет- Исповедь и вообще-жизнь христианина- будет чем то космическим и непонятным.
    Говорят что ничего не понятно и скучно? да нет же. Литургия- она несложная и есть куча книжек с объяснениями, а малыши- которые с детства  стоят на всей Литургии,впереди- вообще душой,сердцем- понимают и внимают тому что происходит, я когда смотрю на лица деток которые с самого начала стоят на Литургии- они..другие..все-там .на небесах. Правду и говорят- с ними Ангелы.
    Когда идет Причастие- видно кто из детей не привык,не понимает вообще что происходит- те плачут и вырываются. А что дальше? А дальше мама,которая и сама то не приходит на исповедь и к Чаше- как чаду семь исполняется- говорит- я не знаю как объяснить что надо исповедаться.А пост-это трудно, этожеребенок! ослабеет, не поймет и вообще-Бог у меня в душе,зачем эти правила... потом эти дети не ходят в Церковь,кроме Пасхи- и то-освятить корзинку..Жаль.Крестные- такие же ка ки родители-не понимают сами и не учат крестников,да и не молятся за них регулярно..гораздо важнее- подарки дарить крестникам...
  • leno4kkaleno4kka
    я вожу, но это дело каждого
  • мама_Аминымама_Амины
    Чернявая, вы издеваетесь? крестные  должны заниматься тем что приводят на Причастие?
    да сейчас  99% крестных- хотя бы пару раз в год сами приходили в церковь а уж воспитание  христианское-это вообще обязанность родителей. крестных сейчас заводят для подарков.
    только пример родителей-которые и сами- причащаются- будет понятен и близок ребенку.
    и только если и в жизни-живут по Богу- то и ребенок будет так жить.
    Крестик купить,подарки- это внешнее.
    Вообще- напомню что малыш, "крещается по вере родителей"- они и растят так -как сами верят. и всегда- со старых времен- крестные- это были прежде всего те кто если с родителями-беда,забирали к себе ребенка и воспитывали как родного.
    сейчас- их главная обязанность- молиться за малыша каждый день дома а в церкви- постоянно подавать записки о здравии. вот это-крестные. а не друзья , молодые и неверующие,которые зато-подарки дорогие будут дарить...

• shkodnaya@i.ua[email protected]
    Мы водим, а крестных выбирали родственников. Потому что из друзей никто в церковь не ходит, поэтому решили взять просто родственников. Причащаем сами и молимся сами)
  • ЧерняваяЧернявая
    мама_Амины,  то что сейчас никто не ходит в церковь - это не значит, что это правильно и так должны поступать все. Крестных не заводят!  Это не блохи! Это серьезное дело! Пообщайтесь с батюшкой, ибо вы не ведаете всей сути этой процедуры!
  • marina-melentiva@ukr.net[email protected]
    На причастие ребенка водит свекровь.
  • josper2017@yandex.ru[email protected]
    Причастие это всего лишь обряд. Не надо впихивать ребенка в веру. Когда подрастет, если сам осознает, что этого хочет, то пожалуйста, это уже будут его проблемы, а навязывать не стоит. 
    Это мое мнение, можете с ним не согласится. 
  • yatsenko0305yatsenko0305
    Вырастет - сам разберется, во что ему верить.
  • molgasmolgas
    Я вожу, но не часто.
  • rabota_alyarabota_alya
    Я считаю что духовное воспитание важно.
  • annakravchenko191annakravchenko191
    Несомненно духовное воспитание, обучение традициям и культуре своего народа очень важно. Я вот со своей дочкой уже учим колядки и посевалки, можете посмотреть тексты подробнее на  сайте. Первое причастие у нас на следующий год.
  • mihail.bondarienkomihail.bondarienko
    Вера в Бога учит добру, зачем это отнимать у детей?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ