телевизор в детсаду - ваше мнение

• юльчик4юльчик4

Уважаемые родители, как Вы относитесь к ТВ в детском саду? У нас в некоторых групах уже стоят, чувствую скоро и до нашей дойдет((

Я категорически против!!! Хватит того что дома его смотрят!!! Хоть в саду была гарантия для отдыха глазок...  А тут такая новость!

Или может я неправа? И в просмотре мультиков, пока воспитатели заняты, нет ничего плохого? 

• lesyapltlesyaplt
    Я бы была против. Хотя может это какая то программа мин образования. Может они будут демонстрировать учебный материал? 
  • юльчик4юльчик4

lesyaplt,  в том то и дело, что никакой программы образовательной нет!!! Это инициатива некоторых родителей и воспитателей. Да, они говорят что что-то будут показывать, и это будет 5-10 минут. Но практика показывает, что это далеко не так(((  Утром деток приводят - те которые уже пришли смотрят мульт, остальные приходящие присоединяются. За детками приходишь, та же картина...(((

А учебный материал продуктивнее распечатать и раздать каждому, а не по тв показывать.У нас так и есть пока. 

• Natali133Natali133
    Деткам позволено смотреть ТВ по 15-20мин.в день. Наверное достаточно того, что смотрит дома. В садика ребёнка должны развивать, а не садить возле телевизора.
  • юльчик4юльчик4
    Natali133, вот и я того же мнения. В садике должны развивать а не тв смотреть.
  • TartilaPTartilaP
    Я против. Ребенок в сад ходит не для того, чтобы телевизор смотреть.
  • юльчик4юльчик4
    TartilaP, вот и я такого мнения.
  • annabilofikannabilofik
    я категорически против!
    я видела, как няня еще и телефон давала ребенку.
  • radara@rambler.ru[email protected]

Уважаемые родители, как Вы относитесь к ТВ в детском саду? У нас в некоторых групах уже стоят, чувствую скоро и до нашей дойдет((

Я категорически против!!! Хватит того что дома его смотрят!!! Хоть в саду была гарантия для отдыха глазок...  А тут такая новость!

Или может я неправа? И в просмотре мультиков, пока воспитатели заняты, нет ничего плохого? 

Скажу сразу, что я против телевизора для детей и дома и тем более в саду! Но в вашем посте есть противоречие, т.е. дома ребенок смотрит телевизор без проблем и никто как-бы не задумывается, что вместо этого может книгу ему почитать или пазлы вместе по складывать например, то это считается нормальным и в порядке вещей, а вот если в саду 15-20 минут , то ужас-ужас, нельзя, должны же развивать. Должны развивать прежде всего родители, а потом уже все остальные!
  • юльчик4юльчик4

[email protected], я с вами полностью согласна, детей должны развивать родители.У нас дома телевизор дозировано, и те 15-20 минут  ребенок смотрит дома. А дома есть моменты, когда нужно детей чем-то занять и что-то сделать по дому. В это время и включается телевизор
  • юльчик4юльчик4
    annabilofik, а телефон это вообще ужас( у меня старший в 4-м классе пользуется самым обычным телефоном, без игр и всего прочего. Только позвонить. Но в следующем году обещали купить нормальный ему, все таки уже средняя школа.. Переживаю как ограничить игры и т.п, что б не напрягал зрение.
  • AQVADOR@LIST.RU[email protected]
    Я бы на месте Минобразования категорически не разрешала бы-но им ,видимо,все равно...
  • slaiferslaifer

Категорическипротив, понимаю воспитатели устают, но телевизор не выход 

• юльчик4юльчик4

[email protected],  Идея! Попробовать письмо им написать.  Интересно, что-то предпримут?

Ладно школа, там по программе ТВ нужен, и то многие возмущались родители, и я в том числе. Но к сожалению выбора другого класса не было(  Но у нас учительница строгая, ничего кроме программы не включает. А на продленке иногда смотрят, если на улице плохая погода и детки не идут на улицу.

• olga.oolga.o
    slaifer писал(а):

Категорическипротив, понимаю воспитатели устают, но телевизор не выход 

Поддерживаю
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я тоже против! Дома пусть смотрит ну а в садике к чему? Пусть дети между собой общаются, играют. 
  • юльчик4юльчик4
    у нас сейчас сгорел тв, такая красота!!!  Стоит только на кухне, кинескопный по которому идет только 1+1. Новости смотрим) А дети больше играют теперь.
  • IrenaVIrenaV
    Вот честно, не понимаю, зачем в садике телевизор?  У нас в группе нет и пока никто не заикается по этому поводу. 
    В соседнем, крутом садике, телевизоры в каждой группе, включат им воспитатели мультики и дети по часу каждый день смотрят. Вот зачем?

• юльчик4юльчик4
    IrenaV, ну как зачем - детей развивать и занимать , большой труд. А так вкючил ТВ и дети все выключились - тишина и красота...
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    я считаю что если воспитатели ставят телевизор-это они неспособны ни сами с детьми поиграть,ни увлечь и воодушевить детей на самостоятельную ролевую игру.
    маленьким он ни к чему вообще а старшие-в саду могут играть в ролевые игры . если нечем заняться-это  вина воспитателя- на то они и заканчивали пед-чтобы развивать детей.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ