Совет по приучению к горшку ночью

• ya.lalmama@ya.ru[email protected]
    Девочки, хочу поделиться, так как сами нечаянно оступились и теперь приходится исправлять (сложно и не очень получается пока что).

Начали приучать к горшку поздно, в 2,5 (сознательно, до этого он просто не сидел на горшке больше 3сек, то есть высаживания в принципе не получались совсем).
    Зато быстро понял, что к чему, за неделю в летнее время процесс прекрасно пошел.

НО вот ночные высаживания..

сначала он писал часто, и первое время мы "страховали" пармерсом. пока не поговорили с урологом, который запретил даже близко памперс подносить ночью - иначе доведем до энуреза..
    мы сняли, и первое время, конечно, стирали килограммами. 

но потом как-то объяснили + при первых ворочаньях ночью сразу высаживали - и вроде понял, начал хныкать по ночам - так проситься.

и вот тут наша ОПЛОШНОСТЬ..

была жара и чтобы пупс не психовал на нее мы начали укрывать его.... мокрой простынкой.......
    ну вы понимаете.. он просто за пару дней буквально привык спать в мокром - и все, теперь уже больше месяца боремся за восстановление....

раз через раз просится, но чаще - нет :(

поэтому будьте осторожны с мокрыми простынками (в жару или при болезни) и очень будьте осторожны с памперсом на ночь! лучше какие-то тренировочные трусики что ли, я даже не знаю.
  • ya.lalmama@ya.ru[email protected]
    кстати, мы заказали одну пару тренировочных - просто надоело эти кило пеленок стирать и кило одноразовых покупать (просто одноразовые, если их не накрыть тканью, парят ведь)...

посмотрим, как будет - еще ждем.

девочка, у которой заказывали, посоветовала, какие брать (там нюанс именно для сна - чтобы защита была и сбоку, чтобы во сне не протекало).

единственное, я решила взять с тоньше - чтобы просто вкладыши самой нашить (они ж не дешевые), а сами трусики чтобы быстрее сохли.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Ничего себе. Спасибо. Нам такое скоро предстоит.
  • Marina_UkrainaMarina_Ukraina
    У нас такой же период сейчас. Только у нас девочка. Тоже ночью стелю клеенку, на нее простынку. Бывает всю неделю ни разу не обписяется, но как похолодало, может перед тем, как уснет, пописять раза три. Продолжаем мучение))))  
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Девочки, хочу поделиться, так как сами нечаянно оступились и теперь приходится исправлять (сложно и не очень получается пока что).

Начали приучать к горшку поздно, в 2,5 (сознательно, до этого он просто не сидел на горшке больше 3сек, то есть высаживания в принципе не получались совсем).
    Зато быстро понял, что к чему, за неделю в летнее время процесс прекрасно пошел.

НО вот ночные высаживания..

сначала он писал часто, и первое время мы "страховали" пармерсом. пока не поговорили с урологом, который запретил даже близко памперс подносить ночью - иначе доведем до энуреза..
    мы сняли, и первое время, конечно, стирали килограммами. 

но потом как-то объяснили + при первых ворочаньях ночью сразу высаживали - и вроде понял, начал хныкать по ночам - так проситься.

и вот тут наша ОПЛОШНОСТЬ..

была жара и чтобы пупс не психовал на нее мы начали укрывать его.... мокрой простынкой.......
    ну вы понимаете.. он просто за пару дней буквально привык спать в мокром - и все, теперь уже больше месяца боремся за восстановление....

раз через раз просится, но чаще - нет :(

поэтому будьте осторожны с мокрыми простынками (в жару или при болезни) и очень будьте осторожны с памперсом на ночь! лучше какие-то тренировочные трусики что ли, я даже не знаю.

Ну я не знаю, мне бы в самых ярких фантазиях , даже в жару не пришло бы в голову укрывать ребенка мокрой простынкой! Не, Вы не подумайте, я Вас ничем не попрекаю, но даже если и жара, то как-то укрываться мокрым, ну скажем так не совсем приятно, ну мне было бы лично неприятно, ну вот даже будучи взрослым человеком.
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    нам 2,3года писять просится, а вот какать никак
  • slaiferslaifer
    Ми начали приучать 1,5года, через 2 месяц вышли на улицу без памперса, через 8 начали спать без памперса,причем последний месяц ми в него уже не писали. Хотя по началу, но очень тяжелобыло.
  • EntropyEntropy
    Я особо не приучала ночью. Ребенок же ночью это не может контролировать. Знаю и 5-леток (особенно, мальчиков), которые писаются ночью, при этом они умные ребята во всем остальном. Мы спали в памперсе, потом сняли до первого промаха, потом снова надели, потом снова сняли без напряга для всех. Ну а однажды сняли и уже не одевали больше, потому что проколов не было.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected], впервые слышу, чтобы кто-то осознанно укрывался мокрой простынкой, не говоря уже о том, чтобы укрывать ребенка. Какая бы ни была жара. 
  • mamo4kaRmamo4kaR

[email protected],  а насчет горшка - сын тоже не хотел сидеть на горшке, мы в 2 года пошли в садик, тоже в Памперсе, дома горшок с годика наверное стоял, "для мебели", насильно никто не высаживал. А в 2,3 где-то, сам начал писять на горшок, причем сразу стоя, какал какое-то время за креслом))), через пару месяцев и какать сел на горшок. На ночь Памперс одевала сначала, но заметила, что к утру он сухой, соответственно, необходимость в Памперсе отпала. Сейчас нам 3 годика. Под простынкой - клеенка или Памперсная пеленка, аварии у нас очень редко, но все же случаются. Проблемы в этом нет никакой. 

Никогда ночью не бужу, чтоб высадить на горшок, это издевательство, как по мне, над ребенком. Лучше утром простынку постираю. Если писяется часто - рано ночью Памперс отменять. А спать ребенок должен спокойно, чтоб его не тревожили.

• anna17033@ya.ru[email protected]
    Девочки, а вот и я думаю: может насильно ночью не будить ребенка для горшка??
    Все-таки сон нарушается, а потом попробуй усыпи. У нас это проблема.
  • EntropyEntropy
    [email protected]

согласна на все 100.
  • natala74natala74
    Из моего опыта: ночью ребенок когда просыпается на пописять, ничинает крутиться, вот в этот момент его сонного можно посадить на горшок, но будить специально не нужно ни в коем случае. Да и вообще поменьше заморачивайтесь, чем больше родители делают акцент для ребенка что что-то у него неправильно тем больше возникает проблем. Влажной пеленкой никогда не накрывала ни себя ни детей. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected], конечно, будить не надо!
  • lesyapltlesyaplt
    все приучения к горшку, особенно ночью, это только тренировка маминых нервов. Ребенок начитает просится на горшок и контролировать себя только когда созреет кора головного мозга. На этот процесс мы никак повлиять не можем. Так что одевайте на ночь подгузник и спите спокойно.
  • SamaelSamael

Старшая стала ходить на горшок в 1,3 года, но на ночь все равно одевала подгуз. И я ее не высаживала, просто в процессе игры показывала, что делать в горшком, потом они сама стала на него сначала просто садиться, а потом и пользоваться им по назначению. С младшими пользуюсь одноразовыми Белла Хеппи (недорогой приличный подгузник), так они в год и смотреть не хотят на горшок. В общем, я им показала для чего он на примере старшей, и надеюсь, что они придут к горшку когда им придет время.
  • slaiferslaifer

Я ночью подымала и усаживала ни чего страшного, по началу это делала днем,потом ночью на это сын реагировал нормально!

• slaiferslaifer

Процесс приучения был очень и очень тяжёлый. В начале недели 3 мы очень мучились.У нас была борьба с нежеланием сидеть на горшке, с лужами мимо, за вечер менялипо 6 раз штаны, муж кричал это катастрофа оставит его в покое, но я не сдаласьи очень тому рада. Так как в 1,6 на улице сам писал стоя, и 1,11 ми начали потихонькуходить в детсад.

• mamo4kaRmamo4kaR
    slaifer писал(а):

Я ночью подымала и усаживала ни чего страшного, по началу это делала днем,потом ночью на это сын реагировал нормально!

А зачем? Какая цель? Если просто экономия на памперсах, тогда понятно. Всему свое время. Сон должен быть спокойным у ребенка.
  • kamil_kts@ukr.net[email protected]
    У нас сам просыпался и просился, как то незаметно все с года прошло.
  • Natali133Natali133
    Спасибо. Хорошие советы. Нас это ждёт в ближайшем будущем.
  • TartilaPTartilaP
    Возьму на заметку :)
  • AQVADOR@LIST.RU[email protected]
    Нам 2,5 ,горшок торжественно носится на голове!подгузник стаскивает и писяет на пол,благо,у нас ламинат,вытерла и все.думаю,со временем все придёт.
  • TartilaPTartilaP
    [email protected], горшок уже не придет. Будет сразу унитаз :)
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    мы тоже тренировочные трусики пользовали.  но вкладыши я все нашила сама. мне все это сэкономило кучу денег,да и с точки зрения более ярких природных ощущений себя-это для ребенка полезнее чем памперс. старший ребенок с многоразовыми трусиками на горшок стал проситься рано-уже в полтора мы спали сухие ночью, просто в трусиках а днем- и просились хорошо и высаживали. до года-чаще меняли трусики, но мороки не было(замачивали,вечером-машинка-персил-силан сенситив-досушивание в ванной на полотенцесушителе) а вот бюджет это поддержало, на сэкономленные деньги я покупала больше фруктов и игр детям.
    Считается что мальчики приучаются к горшку дольше. и что у них мочевой пузырь менее чувствителен но  и растет медленнее-отсюда все заморочки с высаживанием...имхо- высаживайте перед самым сном и через полтора часа-примерно около12 ночи. тогда легче будет до утра проспать малышу...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ