Поделитесь опытом. Когда лучше вводить первый прикорм в 4 или в 6 месяцев. С чего начинать с овощных пюрешек или каш. В магазинах огромный выбор детского питания с разной ценовой котигорией. На чем остановиться?
Поделитесь опытом. Когда лучше вводить первый прикорм в 4 или в 6 месяцев. С чего начинать с овощных пюрешек или каш. В магазинах огромный выбор детского питания с разной ценовой котигорией. На чем остановиться?
Ну это нужно смотреть , на каком вы вскармливании. Если полностью грудное, то не рекомендуют раньше шести месяцев, если ИВ, то можно и в 4-4,5 месяцев. Лучше начинать с овощей, так как если начнете с каш, то потом овощи будут вводиться тяжело.
Прикорм вводится отнюдь не по достижению какого-то возраста - возраст лишь один из факторов. О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов: • Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст). • Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5. • У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной). • Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову. • Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще. • Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик. • И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
мы начинали с 6 месяцев. довольно быстро полюбили и привыкли к новой еде. манюне понравился кабачок и позже-через недельку-дали симбиотик. у нас были раньше небольшие проблемы с животиком- газики. куртило- но когда начали давать кисломолочку- все прошло. Симбиотик готовили из гуд фудовской закваски. молоко брали магазинное- домашнее все таки стремно было брать..
Баночную продукцию не брали. Готовили сами и разбивали блендером. Сейчас замораживаем домашние кабачки, броколи и тд. Лучше подкормку начинать с 6 месяцев.
Если кормление грудное, то не рекомендуют начинать раньше шести месяцев, Лучше начинать с овощей, так как если начнете с каш потом овощи будут вводиться тяжело.
Natali133 Если будете вводить с 6-ти месяцев, то в качестве кисломолочного прикорма с 6-ти месяцев Минздрав рекомендует Бифидокомлекс и Симбиотик от GOOD FOOD. Попробуйте начать с Бифидокомплекса. В состав Бифидокомплекса входят только те бактерии, которые можно и нужно включать в рацион детей до 1 года. К этому возрасту у ребенка еще не до конца сформирована микрофлора. В его кишечнике живет только несколько видов бифидо- и лактобактерий. Именно эти бактерии и содержатся в закваске Бифидокомплекс. Бифидокомплекс содержит 7 бифидо- и лактобактерий первого поколения. Минздрав Украины рекомендует закваску Бифидокомплекс в качестве первого кисломолочного прикорма для детей от 6-ти месяцев. Одновременно – это продукт для всей семьи. Бифидокомплекс вовсе не кислый, поэтому очень нравится деткам. Потребление Бифидокомплекса: – защищает от бактериальных и грибковых инфекций кишечника; – насыщает кишечник важными и полезными бифидобактериями; – восстанавливает и поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта; – улучшает аппетит; – облегчает адаптацию ребенка, а также взрослого к новым продуктам; – помогает лучше усваивать полезные вещества, витамины и микроэлементы; – положительно влияет на общее здоровье организма. Если у вас возникли какие-либо вопросы, всегда рады на них ответить! Заходите на наш сайт http://www.goodfood.ua, который регулярно пополняется новыми статьями о полезном питании, похудении и так далее. Больше о GOOD FOOD можно почитать и послушать http://goodfood.ua/info/ https://www.facebook.com/goodfoodtm http://www.youtube.com/channel/UC8uVzCx3eOcPrGIVQyyuYrA
у нас с весом никаких проблем не было по этому прикорм начали в 5 месяцев с овощных и фруктовых пюрешок. А еще перед тем как вводить кашу можете попробовать хорольскую молочную смесь Малютка Премиум на овсяной, гречневой и рисовой муке.
Если у малыша недобор с весом, то начните с кашек. Старшая любила Хипп, а вот меньшей на днях купила Милупу, решили попробывать. Если у малыша поносики, вводите рисовую кашу и печеное яблочко.
По поводу возроста, так смотрите сами. Если ребенок проявляет интерес к еде, так почему бы и не дать ее ему в 4,5 мес. У меня меньшая бутуз, начала давать яблочко в 4 мес, чисто интуитивно (захотелось накормить пюрешкой). А старшей худышке только в 6 мес кашку.
Если из овощей начнете, то лучше кабачок, хотя моей патисоны больше приглянулись, цветная капуста.
Я начала с 6,5 месяцев прикорм кисломолочный, кушает с удовольствием Симбиотик и Бифидокомплекс, а вот творожок еще не делала из закваски, а надо бы (стыдно). Зато в животиком проблем нет, коликов нет, да и витаминов и других полезностей много, так и мне спокойней за ее здоровье. :)
у нас первым прикормом была смесь с мукой Малыш с толокном. очень даже нормально пошла. И вес сразу мы добрали хорошо. Причем там и состав хороший - ничего лишнего.
а сейчас, кто любит такие смеси с мукой еще и Малютка премиум появилась с зерновой основой, так она еще и с пробиотиками и нуклеотидами идет, что вообще классно.
[email protected], Вы большая молодец, что кормите полезными и натуральными йогуртами своего малыша. Кисломолочные продукты-необходимая составляющая первого прикорма, ведь малышу нужно формировать микрофлору кишечника. Лучше всего делать такие продукты дома самостоятельно,чтобы быть полностью уверенным в их качестве и полезности.
В линейке заквасок GOOD FOOD для первого кисломолочного прикорма подходят закваскиСимбиотик и Бифидокомплекс (с 6-ти месяцев).
Бифидокомплекс и Симбиотик имеют некислый приятный вкус и ряд полезных свойств: в состав входят бактерии, формирующие здоровую микрофлору кишечника; защищают микрофлору кишечника от внешних раздражителей; укрепляют иммунитет и природную защиту организма; помогают в адаптации к новым продуктам; помогают в усвоении полезных веществ и улучшают аппетит.
Рецепт приготовления очень прост, с ним вы можете ознакомиться на нашем сайте http://goodfood.ua/
Кушайте натуральные полезные йогурты на заквасках GOOD FOOD и будьте здоровы всей семьей! :)