Вопрос о пустышке в нашей семье поднимался уже не один раз. Но все таки мы решили ее предложить малышке и теперь ночью мы с ней почти неразлучны. И так со сном у нас не очень, а когда ночью теряет пустышку, то вертится, просыпается, машет ручками пока ее назад не вставим.
Вот теперь сижу и думаю: может зря мы приучили к пустышке?? Может без нее крепче был бы сон??
missss.vinnitza не переживайте...в сам отвыкнет...в школу с соской не пойдет
у меня дочь молоко только с бутылки пила....с чашки ни в какую...и пила только перед сном, на ночь......сама перестала просить молоко в 4,3 года....без нервов и плача....пока ей это было нужно )
Мы не можем заставить взять пустышку, иногда очень нужна. У нас рвательные позывы от пустушек любой формы и размеров. А отучить не проблема главное захотеть. Мои знакомые стыдили ребёнка, то сам выбросил, мол уже взрослый.
Из за пустышки часто бывает неправильный прикус, поэтому надо выбирать рекомендованные ортодонтами. Наша манюня с соской дружила почти до 2 лет. Были свои и плюсы, и минусы. Второму ребенку соску бы предложила без колебаний.
Если ребенок взял пустышку - значит захотел. Мы до 6мес. категорически от нее отказывались, а потом согласился :) Когда зубки режутся - соска помогает.
У нас мала не брала до 4 місяців, перепробували 3 різних. А взяла чіковську з каучуку. Набагато легше тепер вкласти спати.А коли засинає,випльовує її сама
у нас старшая не брала, теперь палец сосет(4 года), а младшей насильно давала, как увидела, что палец пытается взять. А в 6 месяцев, случайно потеряли соску, и купить не было где. 2 ночи без сна, и о ней забыли))
Я против. Предлагала обеим своим крохам, а они ни в какую. Обрадовалась - не нужно будет отучать. Даже бутылочки не признают. Зато со старшей немного проблемно (ей сейчас 3) - чтоб уснуть ей нужно пожевать ее одеяло, так и приходится везде с ним ездить. Пытаемся отучить.
Нам сейчас 1.4 мес. Малышка носится с пустышкой уже ради забавы ( думаю по привычке), для нашего всеобщего спокойствия купили три штуки, одна для улицы, вторая для сна, а третья запасная, на случай если все куда-то денутся ( честно замучали вечные поиски по всему дому). А малышка очень довольна, когда начинает капризничать сама берет соску и успокаиваться.
У нас случайно отучилась в 6 мес, свою сосю потеряли, а новую купить не где было( Как на зло в аптеках в округе не было, а другую она не брала. 2 ночи без сна, и больше пустышку мы не взяли) Хотя и купили ей. Я это к тому, что с пустышкой было проще. И я б не отучала так рано. Бывает, нужно успокоить, она требует грудь. А не всегда удобно дать)
Я против. Предлагала обеим своим крохам, а они ни в какую. Обрадовалась - не нужно будет отучать. Даже бутылочки не признают. Зато со старшей немного проблемно (ей сейчас 3) - чтоб уснуть ей нужно пожевать ее одеяло, так и приходится везде с ним ездить. Пытаемся отучить.
У нас похожая история, только с подушкой, нет соски рядом-подушку пожевать, нет игрушки-не беда, и за салфетку сойдет. Теперь когда едем в гости-главное что б подушку взяли:-)