Пустышка: начинаю сомневаться

• anna17033@ya.ru[email protected]
    Меня одолевают сомнения.
    Вопрос о пустышке в нашей семье поднимался уже не один раз. Но все таки мы решили ее предложить малышке и теперь ночью мы с ней почти неразлучны. И так со сном у нас не очень, а когда ночью теряет пустышку, то вертится, просыпается, машет ручками пока ее назад не вставим.
    Вот теперь сижу и думаю: может зря мы приучили к пустышке?? Может без нее крепче был бы сон??
  • KarbovskaKarbovska
    нет, не всегда крепче...
    это зависит от ребенка...
    моя старшая, пустышку категорически и не брала и спала хорошо
    младшая, еще в роддоме, только с пустышкой, а без нее не хотела спать
  • missss.vinnitzamissss.vinnitza
    блин, а нам 2,8 и до сих пор с пустышкой спит.. и тоже теряет и плачет, а днем - про нее не помнит.. не знаю, что и делать....
  • KarbovskaKarbovska
    missss.vinnitza не переживайте...в сам отвыкнет...в школу с соской не пойдет
    у меня дочь молоко только с бутылки пила....с чашки ни в какую...и пила только перед сном, на ночь......сама перестала просить молоко в 4,3 года....без нервов и плача....пока ей это было нужно )
    Я вот тоже слегка переживаю как отучать от пустышки свою крошу. И во сколько лет?? Пока не знаю.
  • v.kat2013@ya.ru[email protected]
    Мы в 1,5 года. Нормально и без скандалов. Нужно с ребенком разговаривать и все объяснять.
  • Natali133Natali133
    Мы не можем заставить взять пустышку, иногда очень нужна. У нас рвательные позывы от пустушек любой формы и размеров. А отучить не проблема главное захотеть. Мои знакомые стыдили ребёнка, то сам выбросил, мол уже взрослый.
  • lesyapltlesyaplt
    Из за пустышки часто бывает неправильный прикус, поэтому надо выбирать рекомендованные ортодонтами. Наша манюня с соской дружила почти до 2 лет. Были свои и плюсы, и минусы. Второму ребенку соску бы предложила без колебаний.
  • TartilaPTartilaP
    Если ребенок взял пустышку - значит захотел. Мы до 6мес. категорически от нее отказывались, а потом согласился :) Когда зубки режутся - соска помогает.
  • slaiferslaifer

Как мы только непредлагали, сын выплевывал и все! 

• Ladybird-1987Ladybird-1987
    У нас мала не брала до 4 місяців, перепробували 3 різних. А взяла чіковську з каучуку. Набагато легше тепер вкласти спати.А коли засинає,випльовує її сама
  • юльчик4юльчик4
    у нас старшая не брала, теперь палец сосет(4 года), а младшей насильно давала, как увидела, что палец пытается взять. А в 6 месяцев, случайно потеряли соску, и купить не было где. 2 ночи без сна, и о ней забыли))
    TartilaP, взял в 6 мес.??
    Ничего себе.
  • TartilaPTartilaP
    Да, до этого плевался :)Думаю зубки начали лезть, вот и взял :)
    Я просто думала что они сразу или берут, или нет.
  • TartilaPTartilaP
    Я тоже сначала так думала. Но оказалось по-другому :)
  • TartilaPTartilaP
    Вот нашла статью, может кому поможет определиться
    http://www.uaua.info/entsiklopediya-uhoda/article-33469-davat-li-rebenku-pustyishku-sovetyi-stomatologa/

Там доктора советуют в годик отучать малышей от пустышек.
  • olga.oolga.o
    Я против. Предлагала обеим своим крохам, а они ни в какую. Обрадовалась - не нужно будет отучать. Даже бутылочки не признают. Зато со старшей немного проблемно (ей сейчас 3) - чтоб уснуть ей нужно пожевать ее одеяло, так и приходится везде с ним ездить. Пытаемся отучить.
    Интересненько у вас получилось))
  • worthy.visitor@yandex.ru[email protected]
    Нам сейчас 1.4 мес. Малышка носится с пустышкой уже ради забавы ( думаю по привычке), для нашего всеобщего спокойствия купили три штуки, одна для улицы, вторая для сна, а третья запасная, на случай если все куда-то денутся ( честно замучали вечные поиски по всему дому). А малышка очень довольна, когда начинает капризничать сама берет соску и успокаиваться.
  • юльчик4юльчик4
    У нас случайно отучилась в 6 мес, свою  сосю потеряли, а новую купить не где было( Как на зло в аптеках в округе не было, а другую она не брала. 2 ночи без сна, и больше пустышку мы не взяли) Хотя и купили ей.   Я это к тому, что с пустышкой было проще. И я б не отучала так рано. Бывает, нужно успокоить, она требует грудь. А не всегда удобно дать)
  • worthy.visitor@yandex.ru[email protected]
    Я против. Предлагала обеим своим крохам, а они ни в какую. Обрадовалась - не нужно будет отучать. Даже бутылочки не признают. Зато со старшей немного проблемно (ей сейчас 3) - чтоб уснуть ей нужно пожевать ее одеяло, так и приходится везде с ним ездить. Пытаемся отучить.
    У нас похожая история, только с подушкой, нет соски рядом-подушку пожевать, нет игрушки-не беда, и за салфетку сойдет. Теперь когда едем в гости-главное что б подушку взяли:-) 
    А наша где не видит ее сразу в рот. А вообще засыпает и я стараюсь забрать у нее пустышку.
  • missi2006missi2006
    А наша не хочет брать пустышку. Я пыталась ей предлагать несколько раз, так как она очень привязана к грудь, но ей не нравится.
  • Natali133Natali133
    missi2006 писал(а):

А наша не хочет брать пустышку. Я пыталась ей предлагать несколько раз, так как она очень привязана к грудь, но ей не нравится.

Очень вас понимаю. У нас аналогичная ситуация. Я уже собрала коллекцию сосок, разные по форме, латексные и силиконовые.
  • юльчик4юльчик4
    missi2006,  у меня с старшенькой такое было, кроме груди ничего не интересовало)
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    в полтора года сам сын выбросил)))) кака
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    missi2006, у на тоже самое, покупали 3 разных соски, ни одну не взял только грудь ему подавай)
    а мы очень любили только с длинной сосочкой) короткие тоже не брал
    а когда зубки вылезли то и короткую взял))) проблем не было
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ