У нас были ходунки. Мы ставили ребенка буквально на 10-15 минут, это было как развлечение. Иногда очень спасало, когда, извините, в туалет надо сбегать, а ребенок не хочет в кроватке сидеть. Малая любила гонять в них очень. Но увлекаться не стоит.
[email protected], Панель на столике была с кнопочками разными. Как умный телефон, что то наподобие. Нажимаешь на кнопочку, а голос говорит - Треугольник, или вопрос задает - Где синий квадрат? Я уже, если честно точно и не помню.
Ходунки покупать вообще никому не рекомендую, были у племянника он после них вообще пойти не мог. Привык ходить на носочках и все(((. Другое дело толкатель. Был у моей малышки. Она и ходить с ним научилась быстро и как игрушка использовалась. Ребенок чуть-чуть прошел устал и сел поиграть. А вот у ходунках ребенок прошел, устал и никуда не денишься, продолжает убивать спишу!
Ходунки покупать вообще никому не рекомендую, были у племянника он после них вообще пойти не мог. Привык ходить на носочках и все(((. Другое дело толкатель. Был у моей малышки. Она и ходить с ним научилась быстро и как игрушка использовалась. Ребенок чуть-чуть прошел устал и сел поиграть. А вот у ходунках ребенок прошел, устал и никуда не денишься, продолжает убивать спишу!
А у меня малая с толкателем не могла остновиться и пару раз упала хорошо. Ни за что не буду покупать его на следующий раз.
Ребенок должен пойти сам. Специально ставить его в ходунки не нужно. Всему свое время. Если ребенок пошел в 1,2 значит так должно быть. Это все нормально. А если его заставлять, то можно еще и навредить. Например, если ваш ребенок тяжеленький для своего возраста, а вы его ставите в ходунки идет в первую очередь нагрузка на спинку, могут искривится ноги.
Мы не покупали их. Сын начал вставать на ножки в 8 мес, потом я потихоньку начала учить его ходить держа за ручку, так и на детской площадке гуляли. Сейчас нам 1 год и 1 мес ходит сам, но падает конечно. А ходунки это лишняя нагрузка на позвоночник
Удобно, конечно. Это чтобы развлечь ребенка, отвлечь, на 3 минуты одного оставить. Конечно если целый день в ходунках, то ничего хорошего не будет, а 10 минут в день - не страшного. Нам тоже невролог говорил - не увлекайтесь
ортопеды не рекомендуют, но у нас были. отдали нам . Пользовалась только на улице, где-то раза 3 наверное, пока белье вешала малая в них стояла. Но это минут на 5, пока рассмотрела куда ее всунули)
А у нас были ходунки с 6 мес., сначала просто сидела, потом начала бегать по коридорам, далее научилась ходить в них. Так как ребенок очень активный, ходунки для менЯ были спасение, она так выматывалась, что потом спала крепким сном. А в 8.5 мес. она сама попросилась ходить за руку и мы от них отказались. Так что лично у нас только позитивный опыт:-)