Сыну 3 года, была тоненькая шерстяная подушка, потом купила не очень дорогую на синтепоне, она после первой же стирки свалялась в комочки. Ему нравится спать на моей Дормео (не из пены, а такие шарики в ней - не знаю из чего, наверное тоже из синтепона), но она после стирки не меняет своего состояния. Вот я в раздумьях - какую подушку ему купить - натуральную или тоже Дормео, или посоветуйте еще у кого какая.
В моей подушке Дормео наполнитель не синтепон, а микрофибра (wellsleep advanced microfibres), на ней достаточно комфортно спать. Не сочтите за рекламу Дормео, цена меня не очень устраивает. Хочу подобрать ребенку нечто подобное, но подешевле. Не хочется переплачивать за бренд, но, в то же время, хочу качественную подушку.
никто так ничего и не подсказал, в общем, подушка Дормео теперь у сына, такая же как и меня, вытащила из нее часть наполнителя, чтоб она поменьше стала, а он пока не хочет спать на ней...Спит пока на небольшой пуховой.
lesyaplt, те пуховые подушки, которые есть в доме, мы где-то раз в год относим на чистку. Аллергии, ттт, нет, поэтому я так прям сильно не заморачиваюсь.
mamo4kaR, а я даже маму заставила выбросить пуховые подушки, у нее даже одеяло пуховое было!!! Прошлый век. Подарила ей новые бамбуковые. Их можно стирать в машинке, совершенно не скатываются и не деформируются.
mamo4kaR, я покупала Arya (Турция), но дело в том, что для ребенка они могут быть высоковаты. Хотя, по-моему, у этого производителя есть подушки жесткие и высокие и есть помягче. Качеством я очень довольна, но и цена около 300 грн
У меня уже ребенку 7, спит на такой же подушке, как и мы, только у нее низенькая, размер 50х70 см Но она у меня вообще вертлявая во сне, может во сне подушку на пол скинуть. Заметила, что засыпает на подушке, а потом ее выбрасывает всю ночь спит так.
На пуховой пусть лучше не спит. Пуховые подушки часто вызывают аллергию и еще в них паразиты заводятся, и пыль собирается.
полностью согласноа по поводу пуховых подушек. как вариант можно попробовать подушки из сена, они и пахнут приятно, и их шуршание помогает быстрее уснуть ( по крайней мере мне :)) ) до этого спала на пуховой. В итоге получила аллергию на пыль. Что я только не перепробовала. Получилось вылечиться только народными рецептами. Если кто тоже столкнулся с аллергией на пыль, советую подыскать себе рецепт вот
Я проти подушок, але, коли донька (їй зараз 3 рокі і 8 міс.) влітку попросила собі подушку, то в наволочку склала їй баєву дитячу протиньку. )) Дитина щаслива, що є подушка, а я, що ніякої висоти в її "подушки" немає. ;)
OlesyaV, я думаю в таком возрасте стоит задуматься о подушечке потолще пеленочки. Лучше купить подушку по возрасту, только вот какую - сама пока ищу ответ на этот вопрос...
Девочки скажите пожалуйста а с какого возраста можно ребенка ложить на подушку??????
chicco есть подушечки с 0 месяцев, есть с 5-ти. Но я до года не вижу смысла в подушке, кроме как в импровизированной, из сложенной пеленочки. С года дети у меня спят на шерстяной, но она тоненькая, толщиной наверное сантиметр всего.