Комнатные растения в детской

• missi2006missi2006
    Посоветуйте, какие цветы поставить на окно в детской, чтобы были не ядовитым,а лучше всего чтобы были полезными.Что стоит на окнах в детской у Вас?
  • antonovna1antonovna1
    алое хорош, каланхое - они еще и лечебные
  • missi2006missi2006
    antonovna1 И я про них думала, но хочется ещё что-то красивое в комнату для девочки.
  • missi2006missi2006
    Из просторов интернета "Разумно разместить в детской комнате хорошо известные цветущие растения: декабрист, фиалку, бегонию, фуксию, бальзамин. Все они не ядовиты, просты в уходе и имеют привлекательный вид."
  • ДушечкаДушечка
    хлорофитум. и красивый, и полезный - очищает воздух.

Могу росточек подарить :)
  • missi2006missi2006
    Душечка

очень нравится этот цветок. У меня было несколько, но их кошка скушала :(
  • ДушечкаДушечка
    а я только детку поставила в воду. будете ждать или так возьмете? как вы знаете, растёт быстро, кроме воды и света неприхотлив.

Обычно я на Шулявской.

[email protected]
  • missi2006missi2006
    Душечка

большое спасибо! Но я не с Киева. да и кошка не даёт этим цветам расти.
  • ДушечкаДушечка
    Пожалуйста. ) посадите кошке в обычный горшок пшеничку(у нас на ярмарках продают) или просо(это можно в зоомагазинах поспрашивать). И кошак будет рад, и цветы может не мучать :)

• missi2006missi2006
     Душечка

Да мы ей покупаем в зоомагазине проросшее просо, но любовь к цветам у неё не пропадает 
    :))
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    а я четко настроилась что в детской не должно быть никаких цветов
  • ДушечкаДушечка
    missi2006 писал(а):

Душечка Да мы ей покупаем в зоомагазине проросшее просо, но любовь к цветам у неё не пропадает 
    :))

В подвесных кашпо, как вариант.

У меня так самые нежные собаки не гложут. Тоже, кстати, на хлорофитумы покушались.
  • missi2006missi2006
    Душечка 
     Ох уж эти животные  :)  Хорошая идея с кашпо. Нужно теперь придумать, куда повесить.
  • missi2006missi2006
    [email protected] да и у нас пока нет цветов. Но хотелось, чтобы и цветочки немного очищали воздух.

• ДушечкаДушечка
    missi2006 писал(а):

Душечка Ох уж эти животные  :)  Хорошая идея с кашпо. Нужно теперь придумать, куда повесить.

Так, как у меня нет штор, я завесила верхнюю часть окна. Неплохо на стене выглядят. Со шкафа красиво ниспадают.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Я вообще аллергик и поэтому еще против цветов в дет. комнате. А чтоб воздух очищали лучше не пожалеть денег и купить Очиститель воздуха с хорошим фильтром.
  • missi2006missi2006
    Душечка

у нас в детской нет шкафа или высоких полок, только окно остаётся. А у родителей стоит на шкафу, очень большой и красивый хлорофитум. Когда мы у них в гостях - кошка пытается вылезти на шкаф и скушать его :)
  • missi2006missi2006
    [email protected]

Мы купили увлажнитель воздуха с озонатором. А Вас есть очиститель воздуха дома? И как он в действии?
  • Лидочка2Лидочка2
    главное не ставить хищные,яркой расцветки цветы и кустики,они как правило тянут энергию из людей и тем более вредны для ребенка
  • lesyapltlesyaplt
    У нас фикус стоял на подоконнике. Перестал помещаться и мы  его переселили в другую комнату на пол. Теперь в детской денежное дерево.
  • юльчик4юльчик4
    а я горшочки купила, посажу алое и бегонию
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    У нас фіалки ростуть)))
  • Natali133Natali133
    У нас кактус стоит с фиалкой. Главное знать меру и сырость не разводить.
  • TartilaPTartilaP
    Я бы кактусы поставили, есть очень красивые. Кроме того, они забирают на себя весь негатив
  • missi2006missi2006
    Ladybird-1987,  люблю фиалки, но пока шёл ремонт пропал мой любимый цветок :(
  • missi2006missi2006
    TartilaP,  хорошая идея. Нужно в магазине посмотреть красивые кактусы. 
  • юльчик4юльчик4
    а дети кактусом не поколются? я свои пораздавала
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Один раз покоится,второй уже не полезит,а простые цветы так и тянет в земельки поковырять
  • я теж кактуси не ризикнула би в дитячу, сама часто наколювалась, поки просто не подарувала знайомій
  • хочу вже і собі квіточок
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Влияние цветов
    Наличие в детской комнате китайской розы поможет создать творческую атмосферу, простимулирует развитие яркого мыслительного процесса. Кроме того, в такой обстановке малыш будет меньше утомляться.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ