А какие витамины вы даете своим деткам?

• mamo4kaRmamo4kaR

Понятно, что лучшие витамины - натуральные. Я сейчас максимально даю детям свежие фрукты-овощи. А зимой? Я считаю, что зимой витаминов катастрофически не хватает. Какие лучше (и по форме, и по составу). 

Весной я купила Киндер биовиталь гель, но сын его отказывается есть. Попробовала - да, не очень вкусный, еще и гелеобразная консистенция. Потом купила Витрум Кидз - то же самое отказывается есть их, невкусные. 

Пробовала и те и другие растворять в воде - не растворяются...

Как быть?

• mamo4kaRmamo4kaR
    Младшему зимой  давала Аквадетрим, но хотелось бы узнать ваше мнение по поводу поливитаминов.
  • ValentinaLValentinaL
    А вы не пробовали КиндерБиовитальГель давать не с ложечки, а на печенюшке?
  • alinalina1alinalina1
    мы тоже Аквадетрим давали
  • mamo4kaRmamo4kaR
    ValentinaL писал(а):

А вы не пробовали КиндерБиовитальГель давать не с ложечки, а на печенюшке?

Пробовала, не хочет...
  • MawaLMawaL
    мы киндер-биовиталь гель ели нормально, и с ложки, и на печенье. Но у меня ребенок непривередливый, - надо, значит надо))))))))))
  • VitaliyChVitaliyCh
    Алфавит зимой давали, собираемся снова их же покупать.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    VitaliyCh писал(а):

Алфавит зимой давали, собираемся снова их же покупать.

А какая у них форма выпуска?
  • mamo4kaRmamo4kaR
    VitaliyCh нам Алфавит не подходит, он для детей постарше, нам только 3 годика будет.
  • TatyanaPerTatyanaPer
    Ведмежуйки
  • VitaliyChVitaliyCh
    mamo4kaR писал(а):

VitaliyCh нам Алфавит не подходит, он для детей постарше, нам только 3 годика будет.

Ничего подобного, мы Алфавит давали и до 3-х лет (алфавит малыш) - они вообще по-моему с 1 года идут, а с 3-х лет - алфавит детский сад.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    VitaliyCh

спасибо, спрошу в аптеке.
  • ValentinaLValentinaL
    отличный источник витаминов зимой - сухофрукты и, конечно же, цитрусовые.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    ValentinaL

это само-собой, но хочу подобрать еще и хороший поливитаминный комплекс.
  • shuzikishop@gmail.com[email protected]
    Заниматься самолечение  нельзя, нужно у детского врача проконсультироваться. Нам врач посоветовала Витрум Кидс, в целях профилактики.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Заниматься самолечение  нельзя, нужно у детского врача проконсультироваться. Нам врач посоветовала Витрум Кидс, в целях профилактики.

нам врач посоветовал Киндер биовиталь гель (и еще какие-то, на выбор, не могу найти листик, где записано было) , но, как я уже писала, сыну он не нравится, он его просто выплевывает обратно, даже если мне и удастся дать ему пол-ложечки. Да ну и какое это самолечение - витамины? Бывает и врачи говорят: давайте витамины (естественно, нужно подбирать в соответствии с возрастом ребенка и следовать инсрукции, не нарушая дозировки). Я вот хочу выбрать витамины, а с врачом можно и по телефону проконсультироваться.

Витрум Кидз тоже отказывается есть 

• andracrimeaandracrimea
    Витамины особенно необходимы в переходный период с осени на зиму и с зимы на весну, когда как раз идет сезонный подъем заболеваемости, а свежих фруктов-овощей уже нет.
    Вот перед этими сезонными подъемами хорошо пропить месячный курс витаминов.
    Киндер-биовиталь гель, Кидди, Витрум-кидс - хорошие, качественные препараты.
    Попробуйте Кидди, это сироп с апельсиновым вкусом. Ему скорее всего не вкус не нравится, а консистенция геля. Моя дочка желе не сразу полюбила, не смотря на сладость) Потом распробовала, Биовиталь у нас отлично пошел.

• mamo4kaRmamo4kaR
    andracrimea писал(а):

Витамины особенно необходимы в переходный период с осени на зиму и с зимы на весну, когда как раз идет сезонный подъем заболеваемости, а свежих фруктов-овощей уже нет.
    Вот перед этими сезонными подъемами хорошо пропить месячный курс витаминов.
    Киндер-биовиталь гель, Кидди, Витрум-кидс - хорошие, качественные препараты.
    Попробуйте Кидди, это сироп с апельсиновым вкусом. Ему скорее всего не вкус не нравится, а консистенция геля. Моя дочка желе не сразу полюбила, не смотря на сладость) Потом распробовала, Биовиталь у нас отлично пошел.

Да, думаю, сироп должен понравиться.
  • GalaRGalaR
    мы кидди фарматон пили (сироп)
  • GalaRGalaR
    а до года тоже аквадетрим пили.
  • DmitriyKirDmitriyKir
    мы своему даем мультитабс, по-моему это - "витаминная классика" 
  • VladislavTVladislavT
    киндер биовиталь, мультитабз, витрум
  • VladislavTVladislavT
    знакомые дают своим детям Эмвей, очень нахваливают, мол и болеют реже, и учиться лучше стали, но я че-то не доверяю этому сетевому маркетингу....хотя моющие некоторые у них неплохие.
  • Vlada56Vlada56
    никакие. наши витамины- все что насушили летом.
    клубника -слайсы,вишня без косточки- штучками, абрикосы,сливы и персики-без косточки, без шкурки-дольками.
    малина- штуками, она единственная из сушки идет в напиток, остальное-все дитя ест без ничего-вкусно, сладко и кисленько, жевательно, и -супервитаминно. никакого добавочного сахара, полисахаров и желатина, никаких красителей и лимонных кислот. только натураль.
    а еще зимой мы едим с удовольствием клюкву. и пьем соки/фреши из 
    морковки+яблоко,
    морковка +тыква.
    витаминов хватает с головой. учитывая что дитя еще и салаты ест-а мы каждый день салат из зелени подаем, хоть чуть чуть но есть.  и из лимона тоже делаем фреш-лимонад.
    нам совсем не требуются ни таблетированные витамины, ни бананы(ребенок их не любит)...
  • svevasveva
    а нам советовали Дуовит.но не помню с какого он возраста.
  • mamo4kaRmamo4kaR

Vlada56 
    а у меня-то сушка для фруктов тоже есть, а я и забыла про нее, покупала еще до рождения детей, так она и стоит где-то у моих родителей. Спасибо, что напомнили!

Но я все-таки сторонник поливитаминчиков весной-осенью

Хотя, одно другому ведь не мешает!

• MawaLarMawaLar
    sveva писал(а):

а нам советовали Дуовит.но не помню с какого он возраста.

Дуовит - с 10 лет.
  • GriboedovGriboedov
    mamo4kaR

Витаминка для всей семьи
  • GriboedovGriboedov
    Griboedov писал(а):

Витаминка для всей семьи

состав у них - полностью натуральный, без химии и синтетических витаминов:

плоды яблони, шиповника; листья вишни; плоды лимона; трава гречихи; плоды алычи, ананаса, смородины, клубники, рябины черноплодной.

и стоят дешевле синтетических витаминов - около 40 грн. - 90 табл.

• OlgaLobodaOlgaLoboda
    Griboedov писал(а):

Griboedov писал(а):

Витаминка для всей семьи

состав у них - полностью натуральный, без химии и синтетических витаминов:

плоды яблони, шиповника; листья вишни; плоды лимона; трава гречихи; плоды алычи, ананаса, смородины, клубники, рябины черноплодной.

и стоят дешевле синтетических витаминов - около 40 грн. - 90 табл.

интересно, что это за витамины? они в таблетках? и кто производитель? никогда раньше о них не слышала, в аптеках не встречала.
  • andracrimeaandracrimea
    mamo4kaR писал(а):

Vlada56 
    а у меня-то сушка для фруктов тоже есть, а я и забыла про нее, покупала еще до рождения детей, так она и стоит где-то у моих родителей. Спасибо, что напомнили!

сушка фруктов, а особенно термическая, плохо подходит для сохранения витаминов - они очень чувствительны к воздействию света, воздуха и тепла и быстро разрушаются
    слайсы и чипсы получаются практически бесполезными, так как воздействию света подвергается вся мякоть плода
    разве что сушить фрукты целиком и без тепловой обработки, не на солнце
    и потом их как-то надо съесть тоже без воздействия тепла)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ