У кого как, а моего мужа в больницу не затащишь, еще и на такой анализ! Я, в свое время, когда после свадьбы не получалось забеременнеть, сдала кучу анализов, все вроде было в порядке. Пила только травки для женского здоровья. Оставалось мужу сдать спермограмму. Но не тут-то было. Он оттягивал этот момент как только мог и находил любые отмазки лишь бы не идти в больницу или лабораторию. Я же вычитала в Интернете, что у кого плохая спермограмма, поголовно выписывают Спеман. Начала вычитывать все об этом препарате - отзывы положительные, он полностью натуральный. Решила не медлить, купила и начала мужу давать как написано в инструкции. Забеременнела я уже в следующем месяце. И знакомой своей потом посоветовала - у них тоже все быстренько получилось.
Спустя какое-то время после родов я делала ревизию в аптечке, выбрасывала просроченные препараты, и наткнулась на Спеман. Срок годности еще не истек, но был на исходе. Выбрасывать вроде жалко. Дай, думаю, подаю мужу, просто "для мужского здоровья". Подавала...Забеременнела в следующем месяце))). Теперь у нас два замечательных сыночка.
Так что у кого не получается забеременнеть - попрбуйте Спеман, он без побочек, хуже точно не будет.
А еще до наступления первой беременности у меня на примете был еще один препарат подобного действия - Трибестан, если не ошибаюсь. Думала, если Спеман не поможет, попробуем еще и его. Но помог, еще и как!
Нет, не рекламу, поделилась советом - вдруг кому поможет. Я в свое время посетила ни одного врача, и спеман нам не рекомендовали.
Ну, сознательный может и пойдет, наверное у меня муж не сознательный, он готов был еще ждать чуда без анализов, а я - нет.
наврное, было бы намного меньше проблем с зачатием, если бы все мужчины пошли и сдали эту спермограмму. Но они ж тянут до последнего. Я же в названии темы написала - что делать, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ муж сдавать спермограмму.
VladislavT
А вот это я считаю,мужской эгоизм.Почему женщины, чтобы забеременеть, идут на всякие, часто болезненные и неприятные процедуры,а вам облом в баночку анализ сдать?
Лучше сначала анализы,а потом таблетки