Совет: что делать, если муж не хочет сдавать спермограмму.

• mamo4kaRmamo4kaR

У кого как, а моего мужа в больницу не затащишь, еще и на такой анализ! Я, в свое время, когда после свадьбы не получалось забеременнеть, сдала кучу анализов, все вроде было в порядке. Пила только травки для женского здоровья. Оставалось мужу сдать спермограмму. Но не тут-то было. Он оттягивал этот момент как только мог и находил любые отмазки лишь бы не идти в больницу или лабораторию. Я же вычитала в Интернете, что у кого плохая спермограмма, поголовно выписывают Спеман. Начала вычитывать все об этом препарате - отзывы положительные, он полностью натуральный. Решила не медлить, купила и начала мужу давать как написано в инструкции. Забеременнела я уже в следующем месяце. И знакомой своей потом посоветовала - у них тоже все быстренько получилось. 

Спустя какое-то время после родов я делала ревизию в аптечке, выбрасывала просроченные препараты, и наткнулась на Спеман. Срок годности еще не истек, но был на исходе. Выбрасывать вроде жалко. Дай, думаю, подаю мужу, просто "для мужского здоровья". Подавала...Забеременнела в следующем месяце))). Теперь у нас два замечательных сыночка.       

Так что у кого не получается забеременнеть - попрбуйте Спеман, он без побочек, хуже точно не будет. 

А еще до наступления первой беременности у меня на примете был еще один препарат подобного действия - Трибестан, если не ошибаюсь. Думала, если Спеман не поможет, попробуем еще и его. Но помог, еще и как!

• radara@rambler.ru[email protected]
    mamo4kaR Это вы по-типу рекламу Спеману сделали? :) Любой врач-гинеколог может порекомендовать этих два препарата ( вы упоминали еще о Трибестане) по результам анализов. Это первое. А второе, сознательный мужчина при проблемах с зачатием пойдет без всяких оговорок и сделает спермограмму, так как там может быть проблема, с которой Спеман и Трибестан могут и не справиться. Ну вот как-то так.....
  • mamo4kaRmamo4kaR

Нет, не рекламу, поделилась советом - вдруг кому поможет. Я в свое время посетила ни одного врача, и спеман нам не рекомендовали. 

Ну, сознательный может и пойдет, наверное у меня муж не сознательный, он готов был еще ждать чуда без анализов, а я - нет. 

наврное, было бы намного меньше проблем с зачатием, если бы все мужчины пошли и сдали эту спермограмму. Но они ж тянут до последнего. Я же в названии темы написала - что делать, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ муж сдавать спермограмму. 

• pusiapusia
    Ну, я при всей своей подозрительности рекламы не нашла) Но согласна с радарой, проблема может быть такая,что Спеман и Трибестан не помогут, только ЭКО+ИКСИ.И тоже не понимаюмужчин, которые не хотят сдавать спермограмму.Понятно, что процедура не из приятных, но она необходима, если проблемы с зачатием.ХОтя мужчины зачастую как дети :) У меня муж тоже с дыркой в зубе ходил до последнего, пока болеть не стало сильно.Пришлось зуб удалять(
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Мое личное мнение - пока муж будет собираться духом, мыслями, может еще чем ))) - давайте ему утром и вечером по таблеточке. Я же своего тоже просила, он обещал сдать, но попозже, вроде уже почти и согласился. А я на его День рождения тест сделала (хотя еще даже задержки не было), и 2 полосочки!!! До сих пор вспоминает, самый лучший подарок на свой ДР. 
  • pusiapusia
    Ну так у вас может дело было не в МФ или проблемы были незначительные.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    даже не спорю, просто рассказала, как у нас было.
  • MawaLMawaL
    А я- за травки и натуральные лекарства. Лучше сначала попробовать, а уж если не поможет - к врачу и на анализы. Попытка - не пытка.
  • pusiapusia
    Я тоже поклонник нетрадиционной медицины) Но считаю, что сначала надо сдать анализы и определить диагноз, а потом уже пить травки) Ведь может их и не надо пить или пить другие.Травы это тоже лекарства и довольно серьезные.имхо.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    можно для профилактики
  • pusiapusia
    Я лично не вижу смысла, разве что в период активного зачатия.Травки не конфетки все-таки.
  • GalaRGalaR
    мы тоже пили спеман, и тоже очень быстро забеременнели, до этого не получалось года 2. Анализы сдавали, все было в пределах нормы, а насчет сермограммы муж, действительно не хотел и слышать. Да, мне было обидно - ведь это не сложно, а он - ни в какую. Начал пить спеман - слава Богу, через пару моих циклов - беременность!!! Сейчас доце уже 2 годика.
  • DmitriyKirDmitriyKir
    оставьте мужа в покое  :)) всему свое время 
  • VladislavTVladislavT
    если не хочет, скорее всего и не пойдет сдавать. я бы предпочел пропить таблетки, но мне ттт уже не надо  :D
  • pusiapusia

VladislavT

А вот это я считаю,мужской эгоизм.Почему женщины, чтобы забеременеть, идут на всякие, часто болезненные и неприятные процедуры,а вам облом в баночку анализ сдать?

• mamo4kaRmamo4kaR
    конечно, и эгоизм, и наверное, стеснение. Мой, наверное, пошел бы, после еще долгих-долгих уговоров, а мне уже было не в моготу, так хотелось ребеночка. 
  • GenBovGenBov
    возьмите в лаборатории контейнер, дома помогите мужу и отвезите сами в лабораторию. Факт мастурбации в кабинете лаборатории многих мужчин, мягко говоря, пугает.
  • pusiapusia
    Очень хороший совет кстати! Только надо быстренько везти эту спермограмму в лабораторию,а то там очень ограниченный "срок годности".
  • Natali133Natali133
    Давать таблетки мужу - это не выход. Если в семье совместное желание завести ребенка, то посетить врача не проблема. Главное желание обоих супругов.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected]

только на практике  - многим помогает. И посетить врача может и не проблема, но не каждого мужчину потом так просто водить по лабораториям. 
  • copilulcopilul
    Везде эта реклама Спемана
  • kamil_kts@ukr.net[email protected]
    Можно подождать как вариант, мне пришлось ждать.. но не сдачи анализов, а когда все получится.
  • TartilaPTartilaP
    Не каждый муж согласится таблетки пить ))
  • slaiferslaifer

Лучше сначала анализы,а потом таблетки 

• copilulcopilul
    Муж не хочет ребенка,вот и все
  • mamo4kaRmamo4kaR
    copilul,
    у кого, у вас не хочет, или вы имеете ввиду если не хочет сдавать анализы, значит не хочет ребенка? Мой муж детей очень хотел, но в больницу его затащить - ох какая проблема!
  • zzzayaazzzayaa
    У меня тоже не хочет. Сыну 5 месяцев,сын "внеплановый" :) у него в 1-м браке ЭКО делали-врачи сказали с такой спермограммой ничего не выйдет (7 лет пытались). А у нас как раз  муж ел каждый день курага+изюм+орехи разные+финики+мед (для укрепления иммунитета) и вот такой результат(не знаю,с чем связано). Я его теперь отправляю посмотреть,что там,а он не хочет ) говорит, теперь незачем :)
  • mamo4kaRmamo4kaR
    zzzayaa,
    я вас поздравляю! Значит, все там у него наладилось, и время пришло.
  • zzzayaazzzayaa
    mamo4kaR,спасибо! еще,как мне кажется, мы на этом не зацикливались, просто занимались "любимым делом" 
    :) :)
  • tamjanka16@mail.ru[email protected]
    :)>-Спеман теперь в списке "Что надо купить"
  • heller@bigmir.net[email protected]
    Нужно управляться логикой и здравым смыслом. Спермограмму проще сдать и не так сложно как женские анализы. Муж должен понимать что это больший дискомфорт для матери его будущего ребенка (а будет ещё больше). Какой бы годовой возраст не был у человека, только его адекватные поступки показывают его созревание.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ