Хочу поделиться с вами своим опытом. У моего сына был запор,мне посоветовали дать ему Бифидум баг. Запор прошел, улучшился стул и стало меньше газообразований.
cлабят абрикосы,персики,морские водоросли(в сушеном виде в еду,аптечные), может послабить клубника с большими "пупырками", семена льна-отличный регулятор(в системе АТБ- меньше 3 гривен за пакетик)...
крепят и долго перевариваются- кукуруза,дыня,груши.
babeДобрый день! Если есть необходимость нормализовать "стул", попробуйте йогурт домашнего приготовления из бактериальной закваски "Симбиотик" (GOOD FOOD, ГУД ФУД). Проблемы со "стулом" - это нарушенная микрофлора кишечника, так что нужно ее заселить полезными лакто- и бифидобактериями. Они как раз и содержатся в этой закваске:) вот тут можете почитать более подробно о продукте. Если будут дополнительные вопросы - всегда рады ответить! Хорошего вам дня и крепкого здоровья!
Если говорить просто, то легкоусвояемые продукты содержащие мало клетчатки не заставляют кишечник работать и соответственно крепят (рис, белый хлеб). Продукты содержащие в большом объеме клетчатку и грубые волокна (овощи и фрукты) слабят. Раздражая стенки кишечника, они заставляют его сокращаться, проталкивая пищу вперед.
нас с самого маленького возраста очень крепило и до 8 мес, перепробовали очень много всего с лекарств. Помогла энтерожмина, она на прибиотиках. Мы давали детскую водичку почти с раннего возврата, врач говорил что это полезно. Сейчас пьем водичку Малиш,в ней оптимальное количество минеральных веществ.
а еще мы пробовали кисломолочные смеси, но как то результата не было, со временем нам посоветовали молочную смесь Малютку Премиум на прибиотиках и нуклеотидах, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника.
Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло не более 1 дня – слабят. Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло более 2 дней – крепят.
Молоко способствует задержке стула, его стоит ограничить, если у ребенка запоры. Однако!- молоко цельное, не магазинное, от фермеров- может послабить. Молоко козье- слабит за счет жирности, детям до 3 лет-нельзя цельное молоко от козы, альтернатива- адаптированное детское(типа Ненни -3).
Виноград способствует газообразованию и брожению в организме. Если присутствуют любые нарушения пищеварения, его стоит исключить из рациона питания ребенка.
Правильно составляя меню для ребенка вы можете регулировать здоровую и регулярную работу кишечника и укреплять иммунитет.
Ого! Для меня новость, то кисломолочные продукты, которым больше 2-х дней крепят. То есть, если у меня стоит не открытый кефир, который был изготовлен 3 дня назад - он будет крепить?