Какие продукты крепят, а какие слабят стул?

• babebabe
    делитесь, пожалуйста, какие продукты крепят стул, а какие слабят?

я помню только, что рис крепит, груша крепит, а слива слабит :))
  • babebabe
    недавно сказали, что черника крепит - а я ее сыну даю, чтобы слабила, мне казалось всегда, что она наоборот хорошо "проносит"...
  • radara@rambler.ru[email protected]
    babe Ну так откройте Инет и найдите нужную вам информацию! Ну, правда, смешно здесь писать, что свекла слабит, а белый хлеб крепит и т.д.
  • premium-dvery@mail.ru[email protected]
    Хочу поделиться с вами своим опытом. У моего сына был запор,мне посоветовали дать ему Бифидум баг. Запор прошел, улучшился стул и стало меньше газообразований.
  • babebabe
    [email protected], не могу понять, почему вы считаете позволительным упрекать меня в том, что я пишу и где задаю вопрос, и смеяться над этим.

так про половину вопросов на любом форуме можно отреагировать.
    вот серьезно, вы что - главный цербер тут?

что за интерес - чмырить за чужие вопросы..
    не хотите писать - не пишите, зачем насмехаться?..
  • timKur.2811@mail.ru[email protected]
    кефир,чернослив,курога,киви,слива,свекольный сок,можно гранатовый,.это ослобляет
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    cлабят абрикосы,персики,морские водоросли(в сушеном виде в еду,аптечные), может послабить клубника с  большими "пупырками", семена льна-отличный регулятор(в системе АТБ- меньше 3 гривен за пакетик)...
    крепят и долго перевариваются-  кукуруза,дыня,груши.
  • ЧашкаЧаюЧашкаЧаю
    еще капуста тоже тяжелая, которая белокачанная.

а к кефиру добавлю еще йогурты - тоже слабят.

[email protected], а как именно водоросли - просто покрошить в еду и все, не варить в смысле?
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    babe Добрый день! Если есть необходимость нормализовать "стул", попробуйте йогурт домашнего приготовления из бактериальной закваски "Симбиотик" (GOOD FOOD, ГУД ФУД). Проблемы со "стулом" - это нарушенная микрофлора кишечника, так что нужно ее заселить полезными лакто- и бифидобактериями. Они как раз и содержатся в этой закваске:) вот тут можете почитать более подробно о продукте. Если будут дополнительные вопросы - всегда рады ответить! Хорошего вам дня и крепкого здоровья!
  • super_presuper@ukr.net[email protected]
    для недопущения запоров полезно давать пару ложек именно  не кипячоной водички. Я всегда даю детскую Малыш. 
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Если говорить просто, то легкоусвояемые продукты содержащие мало клетчатки не заставляют кишечник работать и соответственно крепят (рис, белый хлеб). Продукты содержащие в большом объеме клетчатку и грубые волокна  (овощи и фрукты) слабят. Раздражая стенки кишечника, они заставляют его сокращаться, проталкивая  пищу вперед.
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    Знаю,що послаблює бурячок, чорнослив, варена морква
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Виноград и слива точно слабит
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Свежий кефир на ночь можно пить.
  • pavlenko196@mail.ru[email protected]
    Виноград и слива точно слабит
    а я по поводу винограда слышала что он тяжёлый для детского организма и может крепить
    нас с самого маленького возраста очень крепило и до 8 мес, перепробовали очень много всего с лекарств. Помогла энтерожмина, она на прибиотиках. Мы давали детскую водичку почти с раннего возврата, врач говорил что это полезно. Сейчас пьем водичку Малиш,в ней оптимальное количество минеральных веществ.
    а еще мы пробовали кисломолочные смеси, но как то результата не было, со временем нам посоветовали молочную смесь Малютку Премиум на прибиотиках и нуклеотидах, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника.
  • Natali133Natali133
    Слабит гречка и вареный бурячок. Также полезно водичку пить перед едой.
  • Lesyah88@gmail.com[email protected]
    слабит - слива,буряк,чорнослив.
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    babe, Крепят продукты: баклажаны, бананы (недоспелые, зелёные), гранат, грушы (недоспелые, зелёные), жирное мясо, картофельное пюре, манка, морковь, мясной бульон, мятный чай,печенье (из муки высшего сорта), рис (белый не промытый), ромашковый чай, сдоба, хлеб (белый), хурма, чай, черника, черноплодная рябина, шоколад, яблочное пюре. 
    Слабят продукты: абрикосы, авокадо, ананас, апельсин, бананы (переспевшие, мягкие), вишня, горох, груши (переспелые, мягкие), дыня, капуста (хорошо разваренная), киви, клубника, кабачки, морская капуста (ламинария), персики, помидоры, сливы, фасоль, черешня, чернослив, шпинат, яблоки (цельные).
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Рис - крепит, кефир - слабит
  • ocsana-orlova@mail.ru[email protected]
    Я давала малышу Симбитер бифодобактерии и стул настроился и колики быстрее прошли.
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    слабят абрикосы, дыня, груши, сливы
  • temina.polina@yandex.ru[email protected]
    Рис крепит,чернослив слабит. Кефир в первый день слабит дальше крепит
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    нас грушка крепила(
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    груша - крепит, а вот кефир когда свежий - слабит, а когда старый - крепит. 

Сухофрукты - слабят (чернослив, курага)
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Слабят ---сливы, чернослив, свежие яблоки, сырое молоко, свёкла
    Крепят ---гранат, рис, варёное яйцо
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    Слабят
    Абрикосы и авокадо,
    Ананас и апельсины,
    Бананы ( переспелые, мягкие) и вишня,
    Горох и груши (переспелые, мягкие),
    Дыня и капуста (хорошо разваренная),
    Киви и клубника,
    Кабачки и морская капуста (ламинария),
    Помидоры и фасоль,
    Черешня и чернослив,
    Шпинат и яблоки (цельные).
    Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло не более 1 дня – слабят. Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло более 2 дней – крепят. 
    Молоко способствует задержке стула, его стоит ограничить, если у ребенка запоры. Однако!- молоко цельное, не магазинное, от фермеров- может послабить. Молоко козье- слабит за счет жирности, детям до 3 лет-нельзя цельное молоко от козы, альтернатива- адаптированное детское(типа Ненни -3).
    Виноград способствует газообразованию и брожению в организме. Если присутствуют любые нарушения пищеварения, его стоит исключить из рациона питания ребенка. 
    Правильно составляя меню для ребенка вы можете регулировать здоровую и регулярную работу кишечника и укреплять иммунитет.
  • Marselka77@yandex.ru[email protected]
    слабит бурячок, чернослив.
  • Marselka77@yandex.ru[email protected]
    крепит груша, рис.
  • trostyanaya@yandex.ru[email protected]
    Ого! Для меня новость, то кисломолочные продукты, которым больше 2-х дней крепят. То есть, если у меня стоит не открытый кефир, который был изготовлен 3 дня назад - он будет крепить?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ