А вы разбавляете детские соки водой?

• kostyakova29kostyakova29
    Скажите, а вы разбавляете соки водой, когда даете ребенку? Я слышала, что лучше разбавлять. Или это касается только фрешей?
  • severina.galya22@mail.ru[email protected]
    Мы разбавляем, если только что фреши, да и то я делала это только до года. А сечас даю просто так. Вы просто попробуйте, если начнет кривиться, или появится на лице выражение оскоминки, то лучше немного развести (только берите детскую), не травите дитя водой из-под крана или бювета, а то полезности от сока не получите:)
  • Vlada56Vlada56
    смотря какие. например вишневый- могу и немного разбавить. фреш,конечно-он очень концентрированный.
    тыкву и яблоко. морковку-не трогаю.
    клюкву-добавляю водички и сахар, то же самое с лимонным фрешем..
    сливу и клубнику- даю как есть
    но у нас соки все свои-я магазинные никогда не давала и не буду..
    вообще  очень хорошо объясняется про состав соков и как отличить гадость от более натурального-в фильме про соки из цикла "Среда обитания"- это есть и на ютубе и в ех.

• severina.galya22@mail.ru[email protected]
    Vlada56 писал(а):

смотря какие. например вишневый- могу и немного разбавить. фреш,конечно-он очень концентрированный.

вообще  очень хорошо объясняется про состав соков и как отличить гадость от более натурального-в фильме про соки из цикла "Среда обитания"- это есть и на ютубе и в ех.

Спасибо за совет, надо посмотреть передачи
  • алюнчикалюнчик
    я когда-то не развела так у ребенка рвота была, думала совпало,  а потом поняла что от фреша, стала просто разводить детской водой, не кипятила ничего, и все хорошо )
    я когда-то не развела так у ребенка рвота была, думала совпало,  а потом поняла что от фреша, стала просто разводить детской водой, не кипятила ничего, и все хорошо )

А какой детской пользуетесь? 
    Vlada56 писал(а):

Спасибо, буду пробовать
  • mashenka621@ukr.net[email protected]
    Я делаю соки в соковыжималке Arzum, сок не разбавляю, а сразу даю пить ребенку. В этой соковыжималке сок выходит без мякоти, я даже наливаю его спокойно у бутылочку и даю ребенку. Сама соковыжималка тоже у меня очень удобная.
  • Ласточка8Ласточка8
    Мы вишневый и апельсиновый разбавляем - остальные нормально и без разбавления, не считая конечно фреши, которые в обязательном порадке разводим.
  • vika.burdinavika.burdina
    если это фреш, то разбавляю, покупные детские соки не разбавляю
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Фреш надо разбавлять, покупные старшему не разбавляю, младшему покупные еще не давала, он пьет пока только водичку и компотик из сухофруктов.
  • vika.burdinavika.burdina
    а из каких сухофруктов вы варите компот? Тоже хочу дать, но пока только из яблок.
  • mamo4kaRmamo4kaR

Сухофрукты у нас для компота бабушка заготавливала (яблоки, груши, абрикосы, сливы - все вместе). Еще подобные компотные наборы продаются в овощных магазинах. Можно еще добавлять шиповник, особенно в осенне-зимний период, для укрепления имуунитета (вит.С).

• алюнчикалюнчик
    kostyakova29 писал(а):

покупаю постоянно малятко детскую воду, прямо так из бутылочки разбавляю, не кипяча
    kostyakova29 писал(а):

покупаю постоянно малятко детскую воду, прямо так из бутылочки разбавляю, не кипяча

Мы тоже малятко чаще всего покупаем, иногда берем другую, если той нету. Я так и думала, все-таки фреши для своего собственного спокойствия лучше разводить. 
  • TanyaShTanyaSh
    сок водой не разбавляю деткий. даю прям с трубочки с тетрапак. беру соки с мякотью они конечно на пюре похожи но зато более полезнее для деток нежели осветленные. 
  • TanyaShTanyaSh
    когда сок с производства у него уже нужная кислотность для ребенка, а домашних условиях конечно кислотность намного выше да и лучше чтобы мякоть в соке все таки была. я домашние мало делаю но водой разводить их точно нужно. а так беру пюре и соки в основном украинские такие как чудо чадо с трубочкой.  
  • alla_moiseeva@mail.ua[email protected]
    ой, а мы в Ашане впервые попробовали новый детский сок Малятко. сначала удивилась, потому что понятия не имела, что они выпускаю не только воду, но и соки. Но они недорогие и мы купили на пробу. так вот - нам очень понравилось. Не фреш, конечно, но уверена, что такие же классные и качественные как и вода
  • Lesyah88@gmail.com[email protected]
    я думаю что они розбавлены до немогу.
  • secretsparrow@ukr.net[email protected]
    Если готовлю сок сама, то разбавляю водой Малыш, а если покупаю -то не разбавляю
  • OlenkamamOlenkamam
    сок детский не разбавляю. Беру тот что с мякотью, читала что он лучше всего для ребенка. Нравиться в тетрапак брать с трубочкой
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    детские магазинные - нет, а домашние теплой водичкой
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я разбавляю Агушу яблочный, а то от чистого малой кривится.
  • tann81@mail.ru[email protected]
    смотря какие- сами делаем и разводим, покупные редко...
  • OlesyaVOlesyaV
    Соки розбавляла і розбавляю, бо так радять гастроентерологи.
  • tcheredni4enko.lina@yandex.ru[email protected]
    Разбавляю водичкой детской, покупаю воду Малыш. Эту же воду и пьем, кушать готовим на ней.
  • alkinbenz@ukr.net[email protected]
    Для ребенка покупаю только детскую специальную воду, соки разбавляю не только фреши, но и покупные.
  • ariana.voynovich@mail.ru[email protected]
    Я давала покупные буквально несколько раз и не разбавляла. А так стараюсь сама варить компотики и делать соки. Домашние разбавляю в половину.
  • dd66.86@mail.ru[email protected]
    я даже себе сок разбавляю, хоть и очень редко пью соки
  • shuzikishop@gmail.com[email protected]
    Домашние редко разводим, а вот магазинные совсем не даем, они просто редкая гадость.
  • temina.polina@yandex.ru[email protected]
    Если сок резкий то могу и развести а если нет то цельный даю.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ