Хотела поделится своей радостью. Я нашла надежную защиту своего мальчика от выпадения из окна. Моему Женечке три годика,умный очень подвижный малыш.Но год назад у нас с мужем стал вопрос,что делать с окнами,особенно летом,когда жара. Окна приходилось постоянно держать закрытыми,проветривать не могли,так как ребенок иногда залазил на подоконник,на свою голову бабушка любила смотреть с Женечкой в окно,держа его на подоконнике. К сожалению рядом с окном,ступенькой стоит тяжелая стенка и переставить не представляется возможным,так как квартира маленькая и другого места для стенки найти нельзя. Женечка залазил сам на подоконник и смотрел в окно.Приходилось постоянно находится рядом и снимать ребенка.Муж сказал,что это не дело и мы купили ручки с замками. Но проблемы это не решило,возникла головная боль,как проветривать комнату,когда в ней малыш. Квартира однакомнатная и во время проветривания Женечку отправляли в кухню,но он открывал дверь и бежал в комнату,приходилось постоянно возвращать ребенка,или муж стоял возле окна пока проветривалась комната.А о том,чтобы в жару на продолжительное время открыть окно,сами понимаете и речи не было. Стала созревать мысль об установке решетки,но обычные решетки нам не подходили из за сложности установки,дороговизны и они делали из квартиры тюрьму. Стали с мужем искать альтернативу.Перелапатили весь интернет и о чудо...нашли. Оказывается есть специальные решетки для малышей. Они ставятся снаружи на раму пластикого окна,не портят внешний вид и достаточно надежны. Посмотрели с мужем и решили поставить. Теперь как гора с плеч упала,открываем летом окна,без проблем,особенно ночью в жару. Плюс ребята нам вставили внутрь маскитную сетку,для нас была проблема с мухами,потому,что внизу мусорник и мух бешенное количество. Делюсь своей радостью))) Видео ролик
Не совсем согласна по поводу тюрьмы.Мы поставили решетки,которые смотрятся,как бы ансамблем с пластиковым окном.Естественно решетки есть решетки,не чего не попишешь. Но все таки,не те уродливые,традиционные А жизнь малыша для нас самое главное..
А где вы заказывали такие решетки, и какая цена? У нас замки стоят на ручках, можно открывать на проветривание, но в такую жару хочется окно полностью открыть, особенно на кухне.
mamo4kaR Решетки заказывали на сайте. Позвонили,пришел замерщик и через неделю поставили.
Мы поставили на весь балкон,в кухню и комнату.Подходит под окна и главное очень надеж но,по сравнению с замочками.Окна для проветривания открываем постоянно и больше не трусимся по поводу малыша.
mamo4kaR Мы ставили себе в Киеве. Они устанавливают пока только в Киеве. Но моя сестра тоже хочет поставить,она живет в Полтаве,у нее трое детей Она позвонила им и они сказали,что могут приехать и установить,если соберется пятнадцать желающих в городе. Она просила неделю назад,нашла тринадцать мамочек,которые тоже хотят себе решетки. Позвонила вчера на фирму и ей сказали,что на той неделе подъедут. Может и в Харьков так же можно.
mamo4kaR Она искала неделю,мамочки с которымы они гуляют и в детском садике,куда детки ходят. Она говорит,что не так сложно было,просто родители еще не знали,что есть такая защита. Фирма появилась,по моему только в этом году. Тем более,что надо было найти просто желающих установить пятнадцать решеток на пятнадцать окон. А если ставят в квартиру,то как правило не на одно окно,а хотя бы на два,а это уже только семь человек. Мы например поставили сразу четыре,две на открывающиеся окна на балкон,одну на кухню и одну в детскую. Моя знакомая поставила три штуки,одну на кухню,одну в детскую и одну в спалню,потому,что ребенок бегает по всей квартире и рисковать не хочется не кому,а это все таки надежная защита.
mamo4kaR Чтобы установить самому,нужно что бы в доме был мастеровой мужчина. Мой муж сразу отказался,он экономист и с дрелью не дружит. Они,когда у нас устанавливали,то много сверлили,каждую планку отдельно,по моему это не очень просто.
mamo4kaR Чтобы установить самому,нужно что бы в доме был мастеровой мужчина. Мой муж сразу отказался,он экономист и с дрелью не дружит. Они,когда у нас устанавливали,то много сверлили,каждую планку отдельно,по моему это не очень просто.
мой муж этим тоже заниматься не будет, у меня просто есть возможность обратиться к ребятам, которые нам недавно балкон делали, они потом и жалюзи устанавливали, короче, руки есть, нужны решетки)))
mamo4kaR мой муж этим тоже заниматься не будет, у меня просто есть возможность обратиться к ребятам, которые нам недавно балкон делали, они потом и жалюзи устанавливали, короче, руки есть, нужны решетки)))
Просто отлично,вам и карты в руки)))
Тогда звоните им и просите выслать решетки,там на сайте вроде есть,как замерить и лозвоните,чтобы они вам рассказали,что и как,я думаю проблем в этом не будет.
Сейчас хорошо доставляет по Украине Новая почта,а может у них своя доставка.
я тоже в начале думала,что будут проблемы с мытьем окон,но она разрешилась на радость гениально просто(кстати мне подсказали ребята с этой фирмы). купила скребок с телескопической ручкой и поролоном с обратной стороны просовываю руку между прутьями,брызгаю из пульверизатора со средством для мытья окон,растираю поролонным валиком по стеклу и собираю скребком,просто и удобно и не надо не чего раскручивать))) скребок для мытья окон кстати теперь я мою этим все окна,очень удобно))
Посмотрела сейчас на свое окно, и понимаю, что если таким образом установить решетки, то москитная сетка не станет на свое место. А без москитки - ну просто никак. Вы что, заказывали новую москитку, я так понимаю, что ее размер должен быть немного меньше, чем до установки решеток?
Вы что, заказывали новую москитку, я так понимаю, что ее размер должен быть немного меньше, чем до установки решеток?
Да.Мы заказали новые москитные сетки,которые ставятся внутрь рам. Их нам сделали ребята с этой фирмы.Но сделает и любая фирма по изготовлению сеток,нужно только вызвать замерщика(как правило приходит бесплатно)объяснить и показать,что вам нужно Все очень просто,как нам сказали ребята-это обычный профиль(внутренний) для москитки и без установки решеток. Если вам ставят ребята,которые устанавливают окна,то они и сделают сетки. Если они не делают сеток,то просто найдите в интернете фирму,которая делает сетки их полно в любом городе,они замерят и сделают как вам надо(просто объясните где будет стоять) За одну сетку мы платили 150 гр.(этой весной)может сейчас будет дороже,не знаю.
P.S. Ура!! Моя сестра наконец то дождалась,приехали ребята из Киева и поставили на три окна,как она и хотела,теперь за детей можно быть спокойным,дети-ну очееень активные)))
а о сетках-то я и не подумала...я почему-то думала, что старые москитки не будут мешать решеткам...
А мы даже довольны,что поставили с решетками новые сетки. Старым уже было лет пять,поотрывались ручки где то,а местами прорвались. Но зато решетки с сетками-это совсем другое дело. За счет того,что стоят внутри рамы они не выпадут наружу уже не когда,да и снимать легко. Плюс у нас получилась и защита для кота,он уже два раза выпадал,прыгая на сетку без решетки,но слава богу падал на куст под окном и не чего себе не ломал,а теперь пусть себе ловит мух-это безопасно.
P.S. В общем мы очень довольны,спасибо что придумали такие решетки)))))
Оказывается есть специальные решетки для малышей. Они ставятся снаружи на раму пластикого окна,не портят внешний вид и достаточно надежны.
спасибо я посмотрела и мы наверное тоже поставим себе такие же,но один вопрос,если можно. чем они покрашены и не облезет ли краска потом?можно ли из мыть порошком? заранее спасибо.
спасибо я посмотрела и мы наверное тоже поставим себе такие же,но один вопрос,если можно.чем они покрашены и не облезет ли краска потом?можно ли из мыть порошком?
Не бойтесь,они покрашены краской,как мне сказал муж красят машины,краска как эмаль на кастрюлях прочная я их спокойно протираю средством для мытья посуды.
Не бойтесь,они покрашены краской,как мне сказал муж красят машины,краска как эмаль на кастрюлях прочная я их спокойно протираю средством для мытья посуды.
спасибо! у нас девочка четыре годика,так она очень подвижная и залазит на подоконник,так приходится постоянно глаз да глаз за ней,стоят замки на ручках,но муж пару раз забывал ключ в замке я ему за это давала по шее,но толку... ребенок еще пока не знает,как открывать ключом,но ручку на окне дергает,но это пока... рисковать не хочу жизнью малышки,а это отличная идея с решеточками.
обязательно выложу свои фото,завтра заеду к маме,возьму фотоаппарат,а то у меня телефон нокия и камера,ну совсем все смазано,даже стыдно выкладывать,сплошное серое пятно