Вы еду детям даёте прямо из холодильника или греете?

• PrettyMamayPrettyMamay
    В плане йогуртов-творожков, или, например, фруктов. Или что-то такое, что априори греть не надо (ну не борщ или мясо).
    Просто йогурт если греть, он сквашиваться начинает))))
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Так а что Вам мешает вынуть из холодильника за 30-40 минут до предполагаемого употребления тот же йогурт или творожок, чтобы они нагрелись?
    P.S.: кстати, кефир и творожок в микроволновке за 45 секунд абсолютно не теряют консистенцию и вкус.
  • PrettyMamayPrettyMamay
    не мешает, но иногда или забываю, или времени нет.
    просто любопытно мнение других мамочек..

мы творожки-йогурты в горячей воде чуть подогревали (сейчас пока не даем), или заранее выставляли.

микроволновки у нас нет, не хотим. подогреваем в пароварке.
  • ДжульеттаДжульетта
    грею естественным путем- либо заранее выставляю либо в чашку с теплой водой ставлю-оно нагревается.
    понятно что йогурт из холодильника-холодный и не всякий ребенок его захочет глотать...
  • Марина ЛевчукМарина Левчук
    Сначала грели в теплой воде или при комнатной температуре. А теперь закаляем гланды))))
  • kostyakova29kostyakova29
    выставляю раньше из холодильника, а могу и так дать - еще никто не заболел
  • marusyak78@ukr.net[email protected]
    грела в горячей воде - наливала в миску и ставила туда йогурты, но если ребенка с детства заколять, то можно смело давать, как и мороженое зимой )
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Сначала грели в теплой воде или при комнатной температуре. А теперь закаляем гланды))))

и я не грею, считаю, что такое закаливание - лучшая профилактика ангины.
  • kusacakusaca
    Ничего не грею, когда только вводили прикормы - вынимала на 15-20 мин. до того как кушать, сейчас в два года спокойно пьет компоты, кефир и т.д. прям с холодильника.
  • Marinochka_RMarinochka_R
    В микроволновке ничего не грели, просто в теплой воде оставляли минут на 10-15. Никогда не понимала родителей, которые "закаляют" детей, давая продукты из холодильника, к такому отношусь крайне скептичною
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    В микроволновке не грейте ни в коем случае, только на водяной бане. А вообще передо мной тоже такой вопрос стоял с молочкой, я вынимала заранее.
  • mamo4kaRmamo4kaR

Marinochka_R

почему? это же вполне нормально - есть и пить продукты холодными, и речь не шла о закаливании детей, здесь говорили о закаливании гланд)))

А вы своему ребенку до какого возраста собираетесь греть творог и фрукты?

• mamo4kaRmamo4kaR
     кефир и творожок в микроволновке за 45 секунд абсолютно не теряют консистенцию и вкус.

у меня в микроволновке за 45 секунд будет кипяток  L-)

я если младшему супчик подогреваю, ставлю секунд на 20-30, так что тут еще от мощности микроволновки многое зависит.

• lesyapltlesyaplt
    У меня встречный вопрос - а себе греете йогурт? Я серьезно абсолютно. Я вот например молоко и компот из холодильника грею ребенку, себе нет. Йогурт не грею ребенку. Он теплым не вкусный.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    lesyaplt,
    нет конечно, но у кого "слабое горло", может и греют
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    Я підігріваю йогурт в мікрохвильовій секунд 10
  • fetika@ukr.net[email protected]
    Прямо из холодильника,никто не простудился еще
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Наливаю в миску теплую воду и подогреваю примерно чтоб комнатной температуры был. На творожке Тема даже пишут что перед употреблением подогреть
  • slaiferslaifer

Достаю за ранееиз холодильника за час

• slaiferslaifer

Бывают случаикогда наливаю в тарелку горячей води, ставлю баночку, и так подогреваем! 

• DeNatallkaDeNatallka
    как можно давать из холодильника? а потом жалуетесь на иммунитет?
    втаскиваете из холодильника часа за два перед употреблением или берете теплую воду наливаете в мисочку и ставите йогурт туда минут на 10-15. он прогрееется. перемешайте и кормите тогда
  • lesyapltlesyaplt
    DeNatallka писал(а):

как можно давать из холодильника? а потом жалуетесь на иммунитет?

втаскиваете из холодильника часа за два перед употреблением или берете теплую воду наливаете в мисочку и ставите йогурт туда минут на 10-15. он прогрееется. перемешайте и кормите тогда
    Это называется закаливание;) Слышали, нет?
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    я зимой ставлю на батарею
  • TartilaPTartilaP
    Йогурт заранее выставляю, греется до комнатной тем-ры
  • lana-magistr@mail.ru[email protected]
    я не грею, пусть горло закаляет.
  • zzzayaazzzayaa
    ,
    DeNatallka,
    lesyaplt, нам 5 месяцев,мы воду тоже не греем,из бутылки- в бутылочку и все ок.
  • lesyapltlesyaplt
    zzzayaa писал(а):

DeNatallka,
    lesyaplt, нам 5 месяцев,мы воду тоже не греем,из бутылки- в бутылочку и все ок.

Из холодильника в 5 мес даете?
  • zzzayaazzzayaa
    lesyaplt, да. Мы и воде 26-27 градусов купаемся.
  • lesyapltlesyaplt

zzzayaa писал(а):

lesyaplt, да. Мы и воде 26-27 градусов купаемся.

Вы смелая мама!! Я питье всегда давала комнатной температуры. А купаемся не ниже 32. Я сама пробовала помыться в воде такой температуры, очень не комфортно себя чувствовала! Вы наверное приверженка Комаровского?
  • zzzayaazzzayaa
    lesyaplt, Да. Просто у мужа есть опыт,а у меня это 1-й, и постоянное лежание по больницам и антибиотиками и т.д. Плюс бессонные ночи до года, колики, опрелости. А у нас этого не было. 
    :) Поэтому они теперь вдвоем купаются,а муж еще хочет т воды понизить :)а то ребенку не холодно,довольный плавает :)какое,говорит это закаливание :)
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    По разному
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ