• SuperAntonSuperAnton
    Никого не собираюсь пропагандировать за или против родов в США - это дело каждого. Летят рожать в США, что бы кто ни говорил про медицину, все же в первую очередь за гражданством для ребенка, а потом уже медицина. Удовольствие "итого" не дешевое - вся поездка обойдется минимум в 20.000 долларов (если конечно не пытаться родить "бесплатно" за счет государства). Преимущества и недостатки тоже очевидны. Поэтому просто немного опишу распространенные заблуждения по поводу родов в США:
    1. Получить визу беременной нереально. Неправда. Вполне реально, но вероятность отказа все же выше. Лучше получить визу заранее, еще до планирования беременности (гражданам Украины дают визу на 5 лет) или в начале беременности.
    2. В самолеты не пускают на поздних сроках. Неправда. Ограничения есть у некоторых авиакомпаний с 32 недели, в основном с 36-й - но позже вы все равно никуда не полетите.
    3. Можно родить по страховке. Неправда. Страховок, покрывающих беременность, для не резидентов США нет.
    4. Если роды будут с осложнениями, то могут получиться сумасшедшие суммы. Частичная правда. Лишних 5-10 тыс. долларов вполне может добавиться если вдруг ребенок попал в реанимацию, экстренное КС и т.д. Может быть и больше. Это форс-мажор, конечно, но в теории возможно и к этому нужно быть готовым.
    5. В США всем на нас наплевать. Не известно - сервис на высшем уровне, обслживание и уровень медицины тоже. Что американцы прячут за своими улыбками и что думают - никто не знает.
    6. Двойное гражданство у нас запрещено. Неправда. Точнее, вообще не так. В Украине нет двойного гражданства в принципе, как и в США. Ведь двойное гражданство - это когда страна признает за своим гражданином также и гражданство другой страны. Украина же считает своих граждан только своими гражданами, а США - своими, гражданство других стран просто игнорируется. Таким образом, ребенок, имея два гражданства, ничего не нарушает.
    Кстати, и помощь по рождению ребенка выплачивается в полном объеме без каких-либо ограничений.
    7. В США рожать ездят только в Майами и в Нью Йорк - в Майами летом жарко, а в Нью Йорке - очень дорого. Это частичная правда. В Майами действительно летом очень жарко (т.к. тропический климат), а в Нью Йорке действительно довольно дорого. Но есть и другие центры родового туризма, лишенные этих недостатков. Например, Солт-Лейк-Сити (мы там рожали в прошлом году). И климат хороший, и цены в адеквате. Есть и недостатки определенные - нет той тусовки, что в том же НЙ или Майами, нет прямых перелетов (в НЙ с июня прямой будет из Киева). Зато отличная природа и воздух. Кому что, в общем.

Итого, что мы имеем? Рожать или нет в США - каждому решать самому, зависит от возможностей и желания. Но в любом случае, это отличная медицина и сервис, гражданство США у ребенка и возможность на несколько месяцев поменять обстановку.

Прикрепленные изображения:

• ShanelShanel
    позвольте не согласиться с пунктом 5. уровень медицины в США на мой взгляд на ОЧЕНЬ много ниже нашего. Уровень хирургии общей и платической конечно, но терапии и вообще плановых мероприятий грубо говоря Африка. почему я так говорю? потому что живу здесь и рожала здесь детей и теряла тоже, по вине медицины, сейчас жду ребенка и опять проблема получить квалифицированную помощь. что здесь отличается от Украины так это уровень обслуживания, т.е. сервис. Все красиво, приятно, вкусно, чисто и аккуратно, всегда ласковые слова, улыбки, подарки и все такое. Этого у них не отнять, а надо и нам учиться.  Все удачи и легкой беремености! 
  • SuperAntonSuperAnton
    Я бы сказал так - плохие доктора везде бывают, от этого никуда не деться. Очень жаль, что у вас такой негативный опыт. Но вы, вероятнее всего, давно не бывали в отечественных больницах - здесь без взятки просто будут смотреть, как человек корчится от боли, а когда начнет умирать - вынесут на улицу, чтобы статистику учреждения не портил.
  • booomsboooms
    Хочу внести поправку в пункт 3 - я не резидент США, получила государственную страховку Медикейд от штата Колорадо на скорую помощь и роды, но при этом еще бесплатно наблюдаю беременность в Юниверсити ов Колорадо. Без страховки тут только 1 консультация стоит 2000 долларов.
    По пункту 5 - я рожала двух деток в Киеве 2008-2009гг., так что есть с чем сравнить медицину - обслуживание в штатах действительно на высшем уровне. Да, меня сначала удивило то, что тут не посылают к разного рода врачам, как у нас: стоматологи, эндокринологи, офтальмологи и т.д., но тут тщательно обследуют и все время переспрашивают, беспокоит ли что то меня. Я говорю, что меня беспокоит, они тут же все проверяют. У меня кстати, проблемка со здоровьем - опухоли, эмболизация была, после которой как мне сказали тут врачи, не беременеют. Так что я могу сказать, что тут все таки на высшем уровне, НО за высокие деньги (когда я еще не получила страховку,  то пришлось потратиться).
  • booomsboooms
    А вот кстати у нас в Киеве, когда я попала по скорой в больницу, бляха муха, по стенам от боли лазила, ко мне зашла медсестра и анастезиолог и оба мягко говоря "наезжали" на меня почему я деньги с собой не привезла. Когда я сказала, что муж утром привезет, эти суки меня оставили загибаться дальше, пока врач не пришел и разгон не устроил (врача я потом конечно отблагодарила, Бог ему в помощь).
  • booomsboooms
    Пункт 7 - рожать в США можно где угодно, просто из наших стран сюда приезжают в известные и курортные штаты и города.
  • fo-11@ukr.net[email protected]
    Привет всем мамам и будущим мамам на форуме! Первого ребенка родила в нас, условия действительно плохие. Второго ребенка была возможность рожать за границей. Выбрала роды в США, так как там есть знакомые. Все на высшем уровне! Услуги супер! Все комфортно, не может что у нас ..... (((
  • юльчик4юльчик4
    SuperAnton, спасибо за такой информативный и подробный топик.
  • Alena.MessageAlena.Message
    Какая хорошая тема. Мы ни раз задумывались о родах в США или в Европе. Гражданство для ребенка в Европе или США - хорошая база на будущее. Хотелось бы получить более подробную информацию.Спасибо за тему.
  • D-ashk-a@ukr.net[email protected]
    Из выше прочитанного, поняла, что у американской медицины все таки больше плюсов, т.е. в любом месте все должно быть обеспечено по американским стандартам. Но с городом - все еще не ясно. Я рассматривала такие города для родов: НЙ, Принстон и Солт Лейк Сити. По НЙ и Принстону поняла, что роды обойдутся дороговато, а хотелось бы сэкономить денежку на проживание и досуг. Расскажите пожалуйста подробнее о Солт Лейк Сити. Как все происходило? 
  • likasuvorova@gmail.com[email protected]
    ...
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Интересно было почитать!
  • katyafedorchuk87@mail.ru[email protected]
    Я рожала в Солт-Лейк-Сити, штат Юта недавно. В общем хорошие впечатления остались. Обошлось все вместе в $20.000. Нам помогала компания Usa-mama со всем.
  • mariyanep@mail.ru[email protected]
    Спасибо всем очень много полезной информации)
  • mariyanep@mail.ru[email protected]
    Спасибо всем, очень много полезной информации)
  • SuperAntonSuperAnton
    Сто лет тут не был, а тема, я смотрю, живет. Тут даже рекламу кто-то свою всунул...
    На вопросы, которые тут задали, отвечать наверное уже поздно - кто спрашивал что-то, те уже успешно родили.
    Но все же, для будущих поколений так сказать, на основные отвечу:
    1. Медикейд в самом деле можно получить на скорую помощь. Это просто потому, что мед. помощь не могут не оказать. Штаты - цивилизованная страна, как у нас на пороге роддома рожать не оставят. НО, после того, как не резидент воспользуется Медикейдом, т.е. родит за счет американцев, вряд ли он получит повторно визу. Думаю, не стоит объяснять почему.
    2. Как все происходило? Гм. Ну, в принципе так же, как и у нас :) Только комфортно, с человеческим отношением, хорошим оборудованием и квалифицированными специалистами.
    По бюджету поездки - вот тут все указано rodivusa.com/price/price-budget.html Эта фирма и нам помогала тогда. Цены, кстати, не поменялись - наоборот, даже билеты сейчас подешевели раза в два, но это везде такая тенденция из-за дешевой нефти.
  • vezjina@yandex.ru[email protected]
    Милые барышни, я собралась рожать в Майями, надеюсь что я не одна такая, потому что лететь одной и там быть одной тоже не очень хочется, так что я активно ИЩУ ПОПУТЧИЦУ, что бы разделить треморное состояние при перелете и волнительное ожидание на берегу океана! Обещаю сохранять спокойствие в течении всего пути, шутить смешные шутки и угощать полезными вкусняшками ! Где еще искать не знаю — так что решила вот таким образом, не обессутьте пожалуйста форумчане-я уже во все тяжкие пустилась! Билеты еще не купили, мой ПДР конец августа (30.08.2016), ориентир вылета начало июня. Сейчас решаю квартирный вопрос — можем объединиться. Очень жду! Спасибо! Моя почта для связи m a r k l i n . s u @ g m a i l . com
  • AlerieAlerie
    Я бы не поехала так далеко рожать (((
  • booomsboooms
    Привет. Сейчас опять столкнулась с ведением беременности и родами в США. Я уже резидент штата Колорадо, но до сих пор жду утверждения своего дела в иммиграционной службе. Тут с этим ооочень медленно. Так вот в этот раз Медикейд мне раз 10 отказал, пока я уже туда лично не приехала(все делала через интернет). Так вот сейчас у них там много поменялось, очень придираются к статусу. Я им Слава Богу доказала, что я не нелегал и не турист уже. И они мне сразу дали страховку. В Нью Йорке с этим гораздо проще, там мои кумовья имеет всей семьёй страховки (Медикейд и ещё какая то типа того) и ходят по врачам, когда им нужно. А вот у нас в штате только на случай скорой помощи даётся и на роды. Но, хочу подсказать. Тут есть такое, что если не резидент и нет страховки, идёте в любой госпиталь в финансовый отдел и говорите об этом. Они вам дают по своей внутренней программе практически на шару посещать врача во время беременности и рожать. У меня и у моей знакомой ведение беременности при таком раскладе обошлось около 800$, рожала я по Медикейд, а она по этой же программе госпиталя. У неё было кесарево и она заплатила 1000$. Смешные деньги, если взять во внимание, что в Украине также берут и ещё больше за кесарево:). То есть я рекомендую тем, кто хоть немного знает английский даже не делать через фирмы и платить по 20000$, а добраться до госпиталя самим и там попросить переводчика, он в госпиталях предоставляется бесплатно. Вообщем, тем у кого нет страховки, тут всегда дают скидку 90%. Заоблачные суммы тут только для страховых и рассчитаны. Я как попала на 3 часа в больницу, пришёл счёт в 6950$, мы позвонили и сказали, страховки нет, они сказали заплатить тогда 690$. Вот такая инфо, если кому понадобится.
  • booomsboooms
    А по поводу гражданства, им наплевать где родились родители ребёнка и какое у них гражданство. США одна из немногих стран, где гражданство даётся по праву рождения. Так что ваше гражданство тут никто и спрашивать не будет. Тут сразу в госпитале приносят вам бумаги, заполняете и они сами отсылают в департамент. Потом вам приходит по почте и свидетельство о рождении и номер социального страхования. После этого вы уже сами по моему по интернету заказываете паспорт ребёнку. Раньше было 150$.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ