Девочки, подскажите кто знает куда лучше всего обращаться? Проблема вот в чем: ребенку 4,5 года не выговаривает несколько букв, логопед в данном случае не поможет, т к очень короткая уздечка языка, нужно под резание. В этом возрасте делает стоматолог под общим наркозом (?) - так нам объяснили в клинике, где обслуживается родители, но именно они за это не берутся , т к не лицензии на это, и т д, в общем они только взрослыми занимаются. В роддоме при рождении нам " подрезали" уздечку, но я не знаю- или плохо подрезали, или она " наросла" , или вообще не подрезали, а только деньги взяли. Это уже не суть важно, теперь не знаю куда обращаться- подскажите, кто сталкивался. Спасибо!
не обязательно под общим наркозом! если ребенок контактный, то эта процедура занимает 10-15 минут в игровой форме. обязательно накладываются швы - что бы не срослось вновь - через недельку они снимутся. а ребенок, если доктор хороший, в итоге получает подарок )))
Конечно не стоит для процедуры, которая занимает не больше 10 минут, ребёнка поддавать общему наркозу, ведь это очень вредно!! Тем более мы в таком возрасте и зубы лечили, а это по времени - намного больше. Я знаю, что швы не обязательно накладывать, так как есть новые технологии. В детской клинике, на Чайке,- МамаДентист, для этого используют лазер, который без крови и использования швов, которые потом нужно снимать, корректирует уздечки вместо скальпеля.