Контрацепция для нерожавших

• ЛориттаЛоритта
     Какой посоветуете метод контрацепции для нерожавшей молодой девушки?
    Я живу с парнем уже полгода, планируем пожениться, но пока мы оба студенты, детей ни в коем случае иметь не хотим. Презервативы, мягко сказать, уже поднадоели и стали напрягать. Хотелось бы чего надежного, но и чтобы не повлияло на возможность иметь деток в дальнейшем. К врачу на прием я уже записалась, но хотелось бы пойти уже подкованной в этих вопросах на прием. Читала про свечи, пластыри, кольца, таблетки….что на самом деле надежно и не вредно?
  • Galka.MazickowsckaGalka.Mazickowscka
    знаю мінуси.
    спіраль - то добра гарантія, але можна все одно завагітніти (бо ж ніщо 100% не дає), і ось тоді то буде Проблема - бо вагітність при спіралі не збережеться, а війняти спіраль і не пошкодити плод - не можна.
    пам"ятаю, що дуже поялась спіралі..
    через таблетки - окрім того, що можна пропустити випадково прийом, може потім ще бути питання, щоб завагітніти - знайома після дууууже тривалого прийому таблеток потім довго намагалася (тьфу-тьфу-тьфу, все добре, доця вже до школи йде).
  • GalikGalik
    А как вы относитесь к оральной контрацепции? Пили когда нибудь таблетки? В
    вашем случае можно выбрать что то малогормональное, так как вы еще не рожали.
    Из более современных и мною проверенных советую вам зоэли попробовать, но перед
    началом приема следует все же посетить гинеколога, сдать анализы на гормоны.
    Если врач даст добро, то и пейте себе на здоровье. 
  • baryshnikova-99@mail.ua[email protected]
    У меня подруга уже года два пьет оральные контрацептивы. Детей они с мужем пока не хотят. Недавно сбился цикл. Хотела пропить дополнительно какой-нибудь препарат, но практически все они не совместимы с контрацептивами. Кто сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мне кажется в вашем случае лучше пить таблетки. Только проконсультироваться у гинеколога.
  • danchenko97@mail.ua[email protected]
    У меня подруга уже года два пьет оральные контрацептивы. Детей они с мужем пока не хотят. Недавно сбился цикл. Хотела пропить дополнительно какой-нибудь препарат, но практически все они не совместимы с контрацептивами. Кто сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?
    Ищу для себя такое же средство. По-моему таблетки все гормональные. Лучше капли. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ