Скажите, пожалуйста, мамочки, нам приписывали таблетки для горла Лизобакт. И врач сказал, что их можно разминать и с водичкой давать ребенку. А сегодня я прочитала инфо, мол детям 3-4 лет нет смысла приписывать и давать так таблетки, так как их надо рассасывать во рту, чтоб ори медленно действовали??? вы сталкивались с этим?
в 3-4 года реб. может и рассосать табл. а если у него не получается, то просто засыпать порошок (растертую табл.) в ротик моя старшая Лисобакт рассасывала с 2,8.
мы тоже спокойно рассасывали таблетки с 2 лет, говорила, что витаминка)) а вот порошок сухой в ротик нельзя сыпать, только вместе с водой, потому как так и задохнуться можно!!!
я в 1,5 давала. Он рассасывать еще не умеет. Я на ложечке крошила и добавляла капельку воды, чтоб получилась кашица. О облизывал ложку и какое-то время эта кашица держалась во рту, так как оно не жидкое и сразу не проглотишь)))
А нам педиатр прописала фарингосепт, так у меня возникла проблема чтоб не разжовывала, оно ж вкусное, как шоколадка. Врач сказала ни в коем случае не растирать. Так что придумала игру - у кого конфетка дольше не расстает. Вроде действует, моей 2,3 годика.
Нам 3 месяца и выписали таблетки от горла. Мы перетирали в муку и мокали в соску. Сначала было страшновато, но ничего ребёнок рассасывал порошок. Очень нам помогло.
лично я давала Лисобакт и полторагодовалой дочке. я ее старалась измельчик в порошок и ложечкой давала малышке. лекарство попадало на язык и потом со слюной в горлышко.
не хотела давать ребенку лекарства для горла, простопили теплые чаи и на 3-й день горлышко было уже не красным, но все перешло всопли и кашель.. ребенок не понимал почему ему трудно дышать, постоянно плакал.промывала носик с помощью физраствора – носик совсем не дышал. а кашельвылечили доктором кашель – приятным сиропчиком на травах.
Мою племянницу лечили фарингосептом. Она его хорошо рассасывала, не выплевывала. Только брать надо который как какао, а не лимонный, тогда проблем с рассасыванием не будет, главное чтоб не разжевывал. А на счет растирать таблетки, так нам педиатр сказала что этого наоборот делать ни в коем случае нельзя.
У меня сынок где-то с 1,5 г таблетки принимает, даже без раздавливания. Где-то с 3-х того, кого надо рассасывать, а не разжевывать - главное предупредить ))) Сейчас и маленькая в свои 1,4 уже таблетки (Дентокинд - от зубиков) принимает без воды нормально, что особенно хорошо ночью.Надеюсь и дальше проблем не будет :)
А мне тоже больше нравится фарингосепт. Он действует очень мягко и не вызывает у моей малой побочных эффектов. Лечусь им сама уже лет пять и малой своей с трех лет вылечиваю горло этим препаратом. Она его хорошо рассасывает, без капризов.
Не знаю, моя маленькая тоже нормально рассасывает таблетки. Я даю ей фарингосепт, их выписал педиатр. Которые какао таблетки, классические, рассасывает без проблем, главное ледить чтоб не пережевывала, а то она их раскусывает и разжевывает, если не следить. Мне кажется для малышей фарингосепт самое лучшее решение.
А нас в полгода угораздило попасть в больницу, так вот нам прописали от горла ребенку септефрил-размять таблетку, обмакнуть влажную пустышку в получившийся порошок и так давать ребенку.