не стоит. мы отдали в семь и очень рады. учительница сказала что все они позже-выравниваются так тчо нет смысла лишать ребенка детсва. ведь кроме знаний- у них появляется куча загрузок состоящих из: уметь быстро раздеться-одеться. покушать , помнить когда какой урок, делать домашнее задание, уметь себя вести в обществе других школьниках, помнить о школьной безопасности(сбивают с ног жестко), о послушании ВСЕГДА старшим в школе-учителям, завучам.это уже на добрая мама и расслабленное состояние детсада.
моя пошла в семь и я вижу как она даже относится к своим новым обязанностям по-другому. и не пугайтесь за него- дети в классе обычно смешанные по возрасту и никогда не комплексуют кому сколько лет-поверьте-это ваши тревоги а они заняты другим- наклейками, играми, беготней и многим другим.
А я вообще решила отдать в 7,8. Потому как в 6 с хвостом ну точно не будет готов, да и спешить некуда. Все очень индивидуально, смотрите по ребенку.
Мой старший сын стал школьником в 6, младший идёт в сентябре в 6 и 5 месяцев. Нельзя обобщать: семилетки серьёзнее, усидчивее и так далее. И на счёт болезней не согласна - и в 6 и в 7 дети болеют, всё зависит от их индивидуального иммунитета.
Из своего опыта: проблем у старшего сына не было, стал послушнее так как в школе ему интересно, успеваемость - отличник, друзей - много, дополнительные кружки - посещает и вполне успешно. Что касается болезней - пропускает школу в среднем 7-10 дней в полгода, то есть 1-2 раза в год болеет. Не считаю, что это уж очень часто. Но хотелось бы конечно и этого избежать.
В классе у сына нет детей, которые старше него на год. Мой - самый младший, остальные старше на 1 - 6 месяцев. В паралельном классе много детей старших на год. Ни один из них не является успешным. Хоть и не отдавали в школу в 6 по соображениям - не готов. Но почему-то к 7 годам тоже не подготовились.
Нельзя всех детей мерять под одну линейку. Кто-то в 5 готов к школе психологически и физически, а кому-то и в 8 не мешало-бы в ясли походить. Смотреть надо не на то, во сколько знакомые отдали, а только на своего ребёнка.
Правильного выбора!
Inna_vs писал(а):Девушки, дайте немного инфо для размышления... в 2014 году 6 лет сыну - пора в школу, но нам воспитатель говорит, что не стоит ребенка отдавать в школу в 6 лет т.к. сейчас в основном, все отдают в школу в 7 лет, а не 6. соотвественно, ребенку не только тяжело будет даваться нагрузка школьная в 6 лет, но еще и "задавят" 7-летние ребята. Даже не знаю, хочу походить в школы, которые наметила для него, пообщаться... С одной стороны не хотелось бы терять год, а с другой стороны пугает ситуация, если ребенок придет в первый класс в 6 лет, а там будут все семилетки, так вроде можно было бы и подождать годик.. Да и как на сейчас, то он, конечно, не готов к школе - в смысле психологически не созрел, но еще 9 месяцев впереди. Как вы отдаете деток в 6 лет в школу или ждете до 7 лет ?
Inna_vs писал(а):. Единственное сомнение состоит в том, что он у меня тянется все время к старшим деткам, а к тем, что помладше, интереса вообще не провляет, и, если окажутся в его первом классе в большинстве 6-летки, то он возможно будет скучать )
Думаю, спешитьнезачем успеют, программа тяжелая, детки быстро устают