Всем привет! Кажется у нас начались колики. Выручайте, пожалуйста ) Я начала давать укропную водичку, делаю массажик (нравится) и прикладываю теплую пеленку, но мне кажется, что это не всегда помогает. Можно мальчику в 3 недели давать уже эспумизан?
я давала на второй неделе, в аптеке спрашивала-сказали можно и педиатр наша говорила тоже самое...сейчас нам 4...просто не могла смотреть больше...но стараюсь даать не часто,говорят потом привкает и он не помогает...а ещё читала, что надо пить маме взрослый эспумизан, а малышу якобы через ГВ будет доходить необходимая доза...сама так не пробовала
Можно, его нам назначили практически сразу после роддома. Как объяснила наша педиатр, он безопасный для новорожденных, действует непосредственно в кишечнике, поэтому можете не переживать ;) Я и сама его принимала (были проблемы с кишечником после родов), его можно при ГВ тоже.
я давала на второй неделе, в аптеке спрашивала-сказали можно и педиатр наша говорила тоже самое...сейчас нам 4...просто не могла смотреть больше...но стараюсь даать не часто,говорят потом привкает и он не помогает...а ещё читала, что надо пить маме взрослый эспумизан, а малышу якобы через ГВ будет доходить необходимая доза...сама так не пробовала
все из за несформированого ЖКТ ребенка. не хватает или ферментов или бактерий. по этому некоторым помогает пробиотик а некоторым прием лактазы (типа колипрев) они безопасные. эспумизан только разбивает крупные пузырьки воздуха на мелкие и подходит больше для деток которые заглатывают воздух во время кормления.
моему ребёнку эспумизан не помогал. Кричала по 5 часов подряд :( В крайнем случае давали риабал. Всё пройдет, просто нужно время. Моя мучилась коликами где-то до 2,5 мес.
А знаете что нам помогло? Кресло -качалка! Оказалось,что поза в которой ребеночек в ней полу-лежит-полу-сидит удобная для того чтобы желудок работал и хорошо какалось:). У нас тоже был дикий ор по 2 часа, а как начали на кресло сажать, стал там каждый раз какать и все нормализовалось. Всем рекоммендую!
Моя старшая тоже в приблизительно два месяца орала как резанная по часу каждый вечер (как по расписанию))))). Эспумизан как-то не помогал, носили с мужем по очереди на руках вертикально животиком к себе и немного покачивали чтобы ее животик терся о мой (типа массажа). Потом как то само прошло. Так что терпения... Мне кажется толком ничего не помогает от колик, только время лечит)))) .
А еще помогает контакт животик к животику: ложите голенького ребенкана на свой голый животик, хорошенько укрываете и обнимаете. Через 5-10 минут истерики засыпает на пол часика. И после бодрячком как и не было)
мои обои детям эспумизан помогал, но кроме этого мы всегда делали комплекс мер - и массажик и столбиком после кормления. мама всегда должна быть вооружена, что справиться с этой хворью:)
Спасибо, девочки. Давала Эспумизан с 6 числа, сыпи не было, все хорошо. Подсказка с качалкой - супер! Попросила мужа поискать в инете. Нужная вещь! Тем более, если такой эффект. На животик выкладываю обязательно. Все советуют )
моему ребёнку эспумизан не помогал. Кричала по 5 часов подряд :( В крайнем случае давали риабал. Всё пройдет, просто нужно время. Моя мучилась коликами где-то до 2,5 мес.
почему больше ничего не пробовали??? зачем ребенка мучать? нам тоже эспумизане не подошел но я не сдавалась и искала чтото другое. мамалак помог например
limonova, мы принимали по инструкции. Нам еще какие-то свечки выписывали (типа при обострениях ставить), но мы их так и не пробовали, обошлись без них).
свечи скорее всего вибуркол,они снимают воспаление, и немного обезбаливают. но постоянно ставить же не будешь.
Оооооо! Нам тоже качание помогло от колик! Детеныш кричал как потерпевший. Купили укачивающий центр Фишер-Прайс - и все плачи, боли, истерики как рукой сняло! Как будто и не мой ребенок - молчит, довольный, качается. Не могла нарадоваться:) Liss_ok_
А знаете что нам помогло? Кресло -качалка! Оказалось,что поза в которой ребеночек в ней полу-лежит-полу-сидит удобная для того чтобы желудок работал и хорошо какалось:). У нас тоже был дикий ор по 2 часа, а как начали на кресло сажать, стал там каждый раз какать и все нормализовалось. Всем рекоммендую!
ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВЛАЖНЯЙТЕ ВОЗДУХ И УКЛАДЫВАЙТЕ РЕБЕНКА НА ЖИВОТИК ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ, ЕСЛИ СИЛЬНО КРИЧИТ ВКЛЮЧАЙТЕ ФЕН. ОТ ЗВУКА УСПОКАИВАЕТСЯ. ДЕРЖИТЕ ВЕРТИКАЛЬНО ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ ЧТОБ ОТРЫГНУЛ, ЭТО ЛИЧНО ИЗ НАШЕГО СЕМЕЙНОГО ОПЫТА. НЕ ДАВНО САМИ ПЕРЕЖИЛИ.