рассказала полуправду. что из маминого животика. врачи помогли доставать. на животе растяжки остались, сын решил, что шрамики. пока его этот ответ удовлетворил. а дальше, посмотрим.
рассказала, что малыш растет в мамином животике из маленького зернышка (как зернышко туда попадает не рассказывала))) пока, но дочка не обратила на это внимание). Я как раз была беременная вторым, так что все было наглядно, так сказать... Ну а потом маме разрезали животик и достали малыша (у меня было кесарево, так что все правда). Пока больше не интересовалась.
что ребеночек растет в животике, (как семечко сажают в землю и оно вырастает) как оно попадает, сказала, что должны очень захотеть мама, папа и с помощью Боженьки, когда ребеночек вырастает в животике и хочет выйти у мамы дверь открывается (только когда ребеночек рождается после она закрывается и ее не видно) и он вылезает Вроде все. Конечно потом от моего малыша такие интересные выводы услышала :)))
все просто-соответственно тому ЧТО именно хотела узнать доця. так ак она не смотрит телевизор и всякую "неподходящесть"- тема секса ей незнакома.Поэтому то что дитя растет в животике она знала раньше всех вопросов- просто видя беременных и слыша мой краткий комментарий.в свое время я добавила что ребенок появляется только если есть двое- папа и мама и что рождение его- от Бога, по его благословению, даже если мама или папа этого иногда не хотят- по непониманию.
а то что ребеночек растет и животик растягивается- то доця тоже больше увидела чем услышала- беременные сразными животиками летом- везде видела.А в инете я показала схемку где видно как из маленькой горошинки развивается человечек и показала новорожденных фото.
ну и напоследок доце объяснила что в каждом ребеночке как в книжке-записана информация про папу и маму и пишется новая- поэтому детки похожи и не-похожи на родителей.