• Vets88@mail.ru[email protected]

Очень надеюсь, что меня поддержат и помогут советом. Со стороны всегда по-другому видится ситуация.

Мы с мужем вместе уже 6 лет. Когда взрослеешь, то по-другому оцениваешь ситуацию и отношение воспринимаются иначе. У нас есть сын (3,6 лет). Суть в том, что он никогда меня не жалеет, не обнимет и не прижмет к себе: если что-то болит - иди к врачу, обидел и я реву - сама довела себя.Он тратится на семью, но зарплату мне не дает и не говорит о своих доходах. Я  живу за свою зарплату при муже. За свои деньги одеваюсь, покупаю подарки или игрушки ребенку. Он меня и не спрашивает ничего.Если ругаемся, то он спокоен и говорит думай что хочешь, мне все равно, это твои проблемы и твои нервы. Может скрывать, что общался с бывшей (типа, что б я не нервничала по пустякам). По кухне никогда не поможет.

Он четко дает знать, что не боится меня потерять (что если я уйду, то это будет мой выбор). Меня это ранит до глубины души. Мама говорит - терпи, молчи. А я хочу что б меня любили, чувствовать это.

Я не знаю как себя вести, что сделать стоб было лучше... помогите советом.

• radara@rambler.ru[email protected]
    [email protected] Не знаю, что можно посоветовать при таких вводных, единственное, что напрашиваются вопрос, а была ли вообще семья изначально, которую Вы так хотите спасти?
    Ответите себе сами на вопрос, а нужен ли Вам этот мужчина? У меня такое впечатление, что Вы в нем просто растворились и он Вам очень дорог, а мужчина этим пользуется и понимает, что Вы от него никуда не денетесь.
    А вообще, то что Вы описываете, похоже на моральный мазохизм с Вашей стороны, Вы уж простите за возможную резкость.

Нет все ок, спасибо, что откликнулись. Мне часто кажется, что он специально так делает что б показать, что он мужчина и под каблуком не будет. Что он стойкий. Я сама не знаю что делать.... В первую очередь очень сташно растаться и уйти с маленьким ребенком в никуда, что я своему малышу дам? А с другой стороны  - так не хочется всю жизнь плакать в подушку и нечувствовать себя востребованой.

Я недавно услышала как один психолог сказал, что женщины для мужчин деляться на два типа:1) которою любят, 2) и с которой просто комфортно......

• Beauty2Beauty2
    [email protected]
    А раньше-то как было? Ну, до свадьбы, или два-три года назад? Так было всегда?
    Наверно да... просто я не задумывалась об этом. А когда проходят года - ценности другие.... вот и хочетьс поменять, направить. Ведь в остальном нет претензий....
  • Beauty2Beauty2
    Вы знаете, мне кажется, у вас два варианта: или расстаться или быть с ним. Уйти, тем более с ребенком - тяжело. Мужа вы не переделаете, он скорее всего, был таким всегда. Возможно, он копирует модель поведения в своей семье - такой себе мужик с большой буквы))). Скажу вам, что на то что у вас что-то болит предложить пойти к врачу - это логично (мой муж тоже так всегда мне говорит)))). Тем более, мне кажется, что мужчины более сдержанны в эмоциях, слезами их не прошибить (тем более, если часто плакать). По поводу его зарплаты - попробуйте договорится что ежемесячно он будет выдавать вам некую сумму на хозяйство...
  • svet@svet@
    Мой семейный стаж 19 лет.И в этой жизни многое случалось.Скоро новый год,попробуйте устроить себе медовую недельку.Побудьте в двоем,без детей,мам,родственников и советов.Послушайте себя и свое сердце.И тогда решите,что Вам делать.Ну а в поддержку скажу,что еще ни одна барышня не пропала без мужа.Вы молоды,красивы,у вас есть сын!А все остальное приложиться!!!
    [email protected]
    А чем он аргументирует, что не дает Вам денег?

Спасибо всем Вам.

Не дает зарплату, потому что он все равно все вкладывает в семью - так он говорит. но если что-то необходимо, то он всегда покупает без проблем, продукты, комунальные услуги и т.д.

• Светик_8Светик_8
    Он вас динамит, сли вы будете динамить вы, он станет на ваше место. Такая вот жизнь штука непростая 
  • nasyalovelynasyalovely
    [email protected], мне недавно порекомендовали книгу "Пять языков любви". знаю, название ужасное, попса-попса, но она на самом деле толковая. попробуйте прочитать, она не большая.

вкратце - у каждого свое понимание проявление любви. кому-то важно прикосновение, кому-то - подарочки, кому-то помощь и т.д. (там варианты описаны). и люди просто должны научится гвоорить на "языке" супруга, а иначе просто не бывает. кто-то это делает интуитивно, кому-то надо помочь понять.

попробуйте прочитать, а после, может, и с мужем обсудить.
  • A1eksA1eks
    Сори, не знаю как к вам по имени обратиться. Поэтому буду называть просто - Ветс :)
    Из вашего рассказа, я так понимаю, что проблема незватки душевного бщения, тепла, не стояла изначально в вашей жизни. Так? Все же - 6 лет вместе.
    Значит что-то изменилось? Можете вспомнить когда и в связи с какими событиями стала появляться ощущение, что чего-то не хватает?
    Похоже что в ваших отношениях, или в вас что-то изменилось относительно недавно, если назрел такой вопрос.

Это был бы первый ключик к вопросу.

Во вторых: говорили ли вы мужу, что вам не хватает чего-то в отношениях? Просили ли обнять, пожалеть, успокоить? Как вы даете ему понять, что это вам надо?

Особое внимание в своем рассказе вы уделяете деньгам. Хорошо описана его модель поведения. А чего хочется вам? Как вам было бы комфортно, что бы строился семейный бюджет? Что бы, и в какую сторону вам хотелось бы изменить?

Как ваш муж оценивает текущую атмосферу в семье? Доволен ли он? Или есть какое-то напряжение? Есть ли недовольство чем-то с его стороны. Иногда отчуждение, или жесткие рамки бывают следствием дистанцирования от какой-то проблемы в отношениях. Или же своеобразной "местью" за дискомфорт в другой области отошений (там где вам очень комфортно, а ему - совсем нет).

Ответы на эти вопросы могут помочь вам понять что происходит в вашей семейной жизни и как ее можно улучшить. Попробуйте, для начала, ответить сама себе искренне на эти вопросы. Поговориет с мужем. Желательно не в виде претензий, или упреков. А в виде высказывания своих чувств и желаний.

Например:
    Плохо: "Ты не утешаешь меня!"
    Правильно: "Мне не хватает твоих утешений"

Говорите о себе, своих чувствах, переживаниях, потребностях. Это может помочь и ему несколько эмоционально оттаять.
    Если обе стороны ощущают дискамфорт в отношениях, то может помочь совместный поход к семейному психотерапевту. Хорошо, когда это пара терапевтов: мужчина и женщина. Так каждая сторона уравновешена :)
    Взгляд специалистов по отношениям со стороны может помочь вам произвести нужную юстировку отношений так, что бы вы снова получали от них радость :)

--
    С уважением
    Александр Котенко
    семейный психотерапевт
    [email protected]
    А при чем здесь Ваше предложение к данной теме?
  • Vlada56Vlada56
    есть хорошая книга , называется  "Женщины с Венеры ,Мужчины-с Марса." 
    советую почитать- легко написана и многое становится понятным и решаемым.
  • vampirysik@rambler.ru[email protected]
    Может у вас период такой тяжелый или просто остыли чувства. мы с мужем тоже 6 лет вместе. Всякое были, 2 раза расходились,не буду назвать причины, но когда муж показывает что семья важнее всего, надо бороться. У вас нет общего, у мужа- своя жизнь, у вас своя . В данном случая у нас был такой выход -третий ребенок (первые -двойняшки). тут и понеслось хлопоты и так далее. Но не каждый решиться на это, так как может быть и обратная сторона медали. Удачи
  • Natali133Natali133
    Уйти успеете всегда, но это ещё не проблемы. Если бы пил, дома не ночевал и руки распускал, то это проблема в семье. А вы ещё больше внимания ему уделяйте и идите на уступки. Если он нормальный то оценит. Измените свой быт, может ему скучно с вами. Многие женщины после рождения ребёнка забывают баловать своих мужчин.
  • copilulcopilul
    Что за семья-если мужчина не вкладывается в свою женщину и ребенка?
    Подавайте на алименты не разводясь,это возможно.
    У меня бы такой муж лесом давно пошел-жизнь такая короткая,еще на на таких тратить?
  • drakoshkadrakoshka
    Вопрос был написан еще год назад, может уже все разрешилось?! А чего все вспомнили? :-O
  • юльчик4юльчик4

A1eks, хорошие советы. 

Да, интересно как сейчас обстоит дело.

• fetika@ukr.net[email protected]
    Наверное,наладилось у автора-либо другого нашла,что тоже хорошо
  • kamil_kts@ukr.net[email protected]
    Деньги должны быть общими.
  • tamjanka16@mail.ru[email protected]
    Автор ,желаю Вам счастья.
  • artlucyartlucy
        Когда настояшая любовь - люди открываются друг к другу и любят еще больше день ото дня. У меня была походая ситуация - ия напрочь ихменила свою жизнь. У меня прекрасный муж, я не нуждаюсь ни в чем, а мой сын от другого брака обожает отчима и старается ему подражать. С отцом ему неинтересно и скучно! Будьте уверенны в себе. Это не Ваша половина.
  • TartilaPTartilaP
    Интересно, чем у них все закончилось? )
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    [email protected], Вы мудрая женщина и сама всё понимаете, что семьи нет! Вы должны с ним поговорить на чистую без нервов, криков и всё решить для себя! А стоит ли продолжать беречь семью или нет! И не какой совет мамы и так далее вам не поможет, всё только в ваших руках!!! Удачи ;)
  • Алина-РАлина-Р
    У меня довольно банальный, но действенный метод - купила себе элитное женское белье. Типа этого: http://dessous.com.ua/ . Муж был очарован - супружеские отношения восстановились!!!
    У меня довольно банальный, но действенный метод - купила себе элитное женское белье. Типа этого: http://dessous.com.ua/ . Муж был очарован - супружеские отношения восстановились!!!

Красиво сайт прорекламировали! :)А по теме, не элитным бельем мужа очаровать не получилось бы?!
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Я считаю, что по таким вопросам нет смысла советоваться на сайте, т.к. Видно только одну сторону медали - Вашу, я думаю Вам может помочь семейный психолог при личной встрече
  • marxa-xa@meta.ua[email protected]
    [email protected],
    Повністю підтримую! Одне скажу, що мені говорила одна мудра людина : у подружньому житті, інколи, коли потрібно - один повинен бути глухим, а інший німим!
  • SitoniaSitonia
    [email protected],
    Повністю підтримую! Одне скажу, що мені говорила одна мудра людина : у подружньому житті, інколи, коли потрібно - один повинен бути глухим, а інший німим!

Ну да, но в данной ситуации автор выступает в одном лице и как глухая, и как немая!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ