Курс у Рахманова.

• СавушкаСавушка
    Мне мама уже все мозги выела по поводу курса у Рахманова. Увидела передачу, что лечит он таких деток как у меня ребенок. Мы с аутичными чертами, у нас тяжелые сенсорные нарушения, артикуляционная диспраксия. Стоит ли ехать на курс с такими вот проблемами?  Может кто ездил и был ли результат? Мы сейчас боремся за речь. 
  • tanyamit72@gmail.com[email protected]
    Савушка 

почему бы не попробовать метод Томатиса,если вы проживаете в Киеве
  • SitoniaSitonia
    Савушка

Я долго думала по этому поводу и решила не ехать, по отзывам ,чудес я не слышала.....
    Хочешь, могу дать телефон невролога , которая ставит иголки сама, она обучалась в Китае, так что ставит как надо и правильно. Кстати, наши общие знакомые к ней ходят уже года как три так точно, и довольны. Нам вот не пошло.....
  • СавушкаСавушка
    Проживаю в Киеве. Но в этот метод не верю. Интересовалась уже.
  • СавушкаСавушка
    Савушка Это я про метод Томатиса.
  • СавушкаСавушка
    Sitonia Понятно. Меня мама уверяла, что доктор ну просто вылечивает аутизм. Чудо творит. Ум понимает, что невозможно. Но надежд....
  • SitoniaSitonia
    Савушка

Так отож........
    Савушка  уважаемая, а во что вы верите? ваш рутинный труд,работа дефектолога---это все прекрасно,но еще нужен толчек других методов воздействия как курс Рахманова или метод
    Томатиса или Дельфины.моя знакомая-психолг,работающая в корр.центре "долоньки"иу которой сын аутист ввосторге от курса Рахманова.И желательно пройти 3 курса. 1 курс -иголки,2 --розовые очки.да поведенческие моменты остаются но пойдет речь.и сейчас ребенок стихи читает в  8 лет
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

Скажите, а Вы пробовали дельфинотерапию? Я пробовала со своим ребенком, но в моем понимании и по результату , который я увидела ( а он был нулевым!), что это не более нежели положительный стресс для ребенка и новые эмоции, а на речь, что мне было первично, как и для Савушки это было бы быважно, это не повлияло никак.
    Конечно, нужно пробовать все. Но мне кажется, что если и тратить деньги, то лучше поехать на курс к китайцам в Севастополь или Симферополь, где можно пройти полный курс китайской медицины, нежели ехать к Рахманову. Это мое мнение, на истину не претендую.

• СавушкаСавушка

Савушка  уважаемая, а во что вы верите? ваш рутинный труд,работа дефектолога---это все прекрасно,но еще нужен толчек других методов воздействия как курс Рахманова или метод
    Томатиса или Дельфины.моя знакомая-психолг,работающая в корр.центре "долоньки"иу которой сын аутист ввосторге от курса Рахманова.И желательно пройти 3 курса. 1 курс -иголки,2 --розовые очки.да поведенческие моменты остаются но пойдет речь.и сейчас ребенок стихи читает в  8 лет

Я пробовала дельфины. Ничего особенного. И не только дельфины. И слышала я много чего обещающего. В чудеса уже не верю давно. И верю я как раз в коррекционные занятия. Так как я вижу результат. А если учесть, что у малого апраксия. И это идет как отдельный диагноз, то рутинный труд нам и показан. Поведенческих проблем у нас больших нет. И речь не появится у нас вот так просто. Нам предстоит тяжелый курс реабилитации с логопедом. Для начала нужно вернуть чувствительность того же языка. Да и получения каких-то знаний это тоже тяжелый труд. Я вот часто слышу, что после иголок ... Верю. Но я лично не видела хороших результатов. Я думала, что кроме иголок еще что-то Рахманинов предлагает. 

Савушка  

так вы в своем вопросе хотите услышать----то что вы хотите слышать"Нет курс не помогает".на форуме уже обсуждались и Рахманов ипсевдотоматис Влады Тарасенко  мнения разделились.(2 новые барышни,прошедшие псевдотоматис Влады, рассказали что улучшения были уже после 1 курса---так ветеранши их чуть не сожрали с патрохами)             Расс кажите мне как можно разговорит наших детей без работы дефектолога -логопеда---это помоему истинна которая не обсуждается. а по-поводу" верю -не верю"---могу ли я себе это позволить.(если бы могла уже бы с дельфинам плавали в Севастополе, и сидели в наушниках у Влады) и результаты были бы быстрее.     а по сему удаляюсь-спорить устала. С наступающим Новым Годом                                    
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

Простите, но Савушка нигде не писала, что нашим детям не нужны логопеды-дефектологи, наоборот она очень верит в коррекционные занятия! Читайте пост выше!
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

Спасибо за ветеранш конечно, но Ваше высказывание о " чуть не сожрали ....." уж очень режет слух!
  • SKARLETT30@i.ua[email protected]
    Савушка, извините, что немного не по теме. Но, дело в том, что сама фамилия Рахманова на меня - как "красная тряпка" действует. Нет, аутизм у него не лечили. Лечили другое, что он тоже очень рекламирует, о-о-очень рьяно, а именно - глухоту. Сестра оглохла от стрептомицина по милости педиатра. Понимали, что вряд ли что поможет, но - хоть немного! Ездила с ней я, две уже взрослые девушки. Ну, сколько лет прошло, всё как вчера!  Нисколе-е-е-ечки не помог!!  Хотя такое-е-е-е писали-и-и-и!!!  Врёт он много, делает - мало, так и передайте своей маме!  Сколько слежу за отзывами о нём в сети - очень много негативных.  Поймите, там теснота, грязь, за курс,насколько мне известно, платить 8 тыс гривен (возможно, уже больше. Нам "повезло", ездили ещё бесплатно). З - курса 24 тыс. гривен,+ питание, проживание. А результат - сомнителен. И ещё: вы решитесь доверить своего ребёнка старому деду, ему уже где-то 75, возможно, уже не очень - то и адекватному?  "Прошерстите" интернет на тему отзывы о Рахманове - много негатива, какая - грязь, связанная с его сыном.... Поймите, для таких передач, на которые засмотрелась ваша мама, отбирают самые лёгкие и удачные случаи. А всё негативное усиленно "чистят". 
  • Ket_kKet_k
    Савушка,были мы у Рахманова несколько лет назад,на тот момент мой Кирилл был не говорящим,с проблемным поведение ,иногда с агрессией.....что вам сказать три курса и результата ноль...к сожаленью.Я к Томатису хорошо отношусь именно этот метод и ещё микрополяризация дала нам толчок в социализации,но на момент прохождения этих методов мы уже говорили и учились в школе,но мамы у которых не говорящие детки видели хороший результат на этих методах.Это как писали девочки было толчком,и если это в плюс к занятиям то очень даже работает
  • SitoniaSitonia
    Вот здесь много отзывов о Рахманове.
    Особенно впечатляет: " Дом продавай, корову продавай...."
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ