Мамы двух и больше малышей, какое ваше мнение относительно род беременности в 38 лет - планировании 2го ребенка? Да возраст очень немолодой и ребенок уже есть, всем известные риски, здоровье не идеальное – все как описано здесь
А все-таки так хочется еще малыша в семью. Переживаю, что дочь – единственная и кроме родителей никого пока у нее нет близких сверстников.
Я бы родила, по крайней мере моя подружка родила в 38мь лет и счастлива очень и никогда не жалела об этом:) беременность и роды у нее прошли очень хорошо, бывает, что и в 25 лет не так хорошо все проходит, как у нее, я думаю, что Ваш возраст не помеха. И потом, полагайтесь на того, кто Вам эту беременность "подарит", на все его воля:) Удачи Вам, смелости и много много радости!
У меня мама родила второго ребенка в 38, и отлично все прошло, не тяжелее чем меня рожала. Зато теперь у меня есть младший брат которому 13 лет...так что если Бог даст, смело рожайте...удачи вам!
Мне 44 года, 2 года назад родила прекрасную дочку, если Бог дает детей значит это кому нибудь нужно! Ни дня не сомневалась, всю беременность работала, родила, через 3 дня была дома. Поэтому всем девченкам рекомендую, не париться по этому поводу, а просто рожать и любить своих деток.
Мне почти 34 года, двое прекрасных деток есть, хочу третьего, никак не решусь. Прочитала темку, как-то уверенности прибавилось. Всем здоровья и детского смеха!
У меня 18го июня родила подруга первенца))))) ей 40лет, беременность прошла положительно ни ТКС, никаких отклонений не было. Врачи настаивали на кесаревом, анастезии и т.д. Она от всего отказалась, чуть помучилась и теперь счастлива. Назарик у нас просто чудо!!!!!
Мне 36 и мы планируем осенью беременеть, точнее уже планируем. У меня второй брак-от первого дочь 12 лет и приемная дочь от второго брака 9лет. Вот они нас и просят уже два года, что бы мы им подарили братика. Да и мы с мужем тоже очень хотим малыша.
Я думаю что возраст это не проблемма, главное что бы здоровье было и желание, и конечно же ЛЮБОВЬ!!!!!!
Всем искренне желаю верить, любить, беременнеть и рожать!!!!
канешно что рожайте!!! 38 это самый возраст для ещё одного ребенка!! какая потешка вам потом будет! дети вырастают и отходят, а у вас будет ещё один ангелочек!!! мне было 18 как родилась моя сестра, и мама работала аж до самих родов, она наоборот даже помолодела и в свои 38 выгледила лет на 5 моложе, потому что цвела от счастья!!
Все зависит от вашего здоровья и того, насколько легко вы перенесли первые беременности. У меня хорошая подруга в 43 забеременела и в 44 родила прекрасного здорового мальчика! Так что проконсультируйтесь с доктором и сильно не бойтесь!
Мне 44 года, 2 года назад родила прекрасную дочку, если Бог дает детей значит это кому нибудь нужно! Ни дня не сомневалась, всю беременность работала, родила, через 3 дня была дома. Поэтому всем девченкам рекомендую, не париться по этому поводу, а просто рожать и любить своих деток.
Поддерживаю! Если Бог дает - значит так нужно! Моя мама родила второго ребенка в 42 (мне на тот момент было уже 23 года). Всю беременность пробегала на работе, как молодая, никакого токсикоза! И сейчас смотрю - у нее словно второе дыхание открылось: глаза горят, бегает вокруг братика, как курочка:) И вообще мне кажется, прям помолодела на глазах! Поэтому рожайте, девочки:)
Моя сестра родила в 40, беременность прошла на отлично, роды без проблем. даже был не большой бонус - во время беременности похудела и после родов выглядила лучше чем до беременности.
Нужно мыслить реалиями.В 40 лет и носить и рожать тяжелее.Просто не та физическая форма. Очень часто таким беременным предлагают кесарево,не хотят проблем в родах. К тому же риск рождения того ребенка с синдромом Дауна-намного выше. Поэтому,если хочется и есть здоровье и средства и помощники.-почему бы и нет.
У меня знакомая 1963 г.р. месяц назад родила здоровенького ребеночка (тьфу-тьфу чтоб не сглазить :)). Конечно, во время беременности её мучал ужасный токсикоз. Но ради такого счастья можно и потерпеть :)