а вы на каком молоке делаете? у нас тоже Мулинекс, но нормально вроде.
могда закваска странно перемешаться, или если молоко длительного хранения. я раньше делала на таком, думала ок, а потом сделала на нормальном - вообще небо и земля.
все таки проблема наверное в закваске. так как молоко тетрапак как правило отлично квасится. и йогуртница если бы плохо работала то квасились бы все плохо. Я беру Виво у меня проблем нет, всегда равномерно все.Beauty2 писал(а):В йогуртнице Мулинекс йогурты сквашиваются неравномерно, то есть из 6 баночек в трех не сквасилось, а в трех - нормально. Молоко- суперпастеризованное, закваска - Гудфуд, все как обычно. Еще на прошлой неделе все было ок. Кто знает, это йогуртница навернулась или проблема с закваской/молоком???
Lisichka_ua писал(а):Не может быть, если бы она поломалась, вообще тогда бы не сквашивалось ничего, поменяйте закваску, я одно время покупала Виво, поначалу все получалось, потом перестало получаться, я поменяла закваску и очень довольна.А молоко покупаю обычное 3,2 жирность.
Девочки поделюсь своим рецептом. Я йогуртницу не использую и без неё отлично получается. Использую домашнее молоко (покупаю у проверенных людей). Молоко закипятила ( для того, чтоб " убить" местные бактерии), остудила до температуры 37-40 градусов,в банку перелила молоко и засыпала закваску Гудвин ( методом проб и ошибок выбрала именно эту торговую марку - йогурт классный получается), окутала полотенцем и до утра. Через 8-10 часов йогурт получается великолепный - ложка стоит.
Я люблю всё натуральное и полезное и по этому йогурт домашнего приготовления незаменим в нашей семье!