ваши дети пили воду при купании? вы как-то отучали или "само прошло"? у нас пьет, я прям теряюсь и не знаю, как реагировать.. пытаюсь напоить до, но все равно пьет :/
у меня старшая тоже пила, и из ванны, и из моря, и из речки (бээ). Отучить невозможно было, ругали, пила все равно под шумок))). Последствий типа поноса не было... Сейчас вроде бы уже нет, но ей 7 лет, взрослая барышня. А младший в этих делах пока замечен не был.
и у нас пьет (2 года). Причем с ПЕНОЙ ловит самый большой кайф. Ругаюсь. Предупреждаю, если только увижу как пьет - вылезаем из ванны. Слушается (после нескольких вылезаний в самом начале купания).
А я поступила жестко, но раз и навсегда (надеюсь) отучила пить из ванной. Малой 1,5. Я ее предупредила-еще раз опустишь голову, чтоб попить водички-окуну с головой. После 3-го предупреждения-таки малость притопила:)) Подействовало безотказно!
Правда,я сторонник таких жестких мер-даю немного обжечься, если лезет к огню, уколоться об острое, никогда не страхую, когда лезет куда-либо (но это лет после 2,5, когда уже есть немного клепки в голове))). Старшей 11 лет, слава Богу, никаких эксцессов не было:)
можете забросать меня тапками, но это моя позиция. я уже привыкла к оханью-аханью бабулек на лавочках, по поводу: посмортите куда ваш ребенок полез и как можно быть та-аакой безпечной!!!
У нас пьет немного, я ей не разрешаю, объясняю, что это кака. но она балуется и чаще всего не слушается. Самый резкий аргумент у меня в этом случае - я говорю, что если будет пить, я йду в комнату. Ну и ухожу) Пока что растройства желудка, в принципе, не было. Помню себя в детстве - я тоже немножко ради баловства могла выпить воды, козленочком не стала ;;)
Всем привет! нам 1,3 и мы не исключение. Запрещаю пить воду, не очень помагает. Тогда стараюсь отвлечь игрушками. Также даю воду до и во время купания. Если ребенок сосредоточился на игрушке, то про питье воды уже забавает. Я так понимаю, что это процесс знакомства и изучения среды. Очень надеюсь скоро пройдет. Также даю воду до и во время купания.
Наш малыш тоже пил, немного правда. Решили проблему тем,что демонстративно давали ему его игрушечную чашечку из арсенала игрушек для ванной и наливали туда обычную питьевую водичку. Пьет с удовольствием, особенно после того как показали, что в ванной можно выпитую водичку выплевывать фонтанчиком. Попозже подключили игрушечный чайник - теперь он спрашивает разрешения /еще одна игра, к стати/, потом сам себе наливает чай, сам его пьет и сам пускает фонтанчики - все заканчивается радостным хохотом и нашими с мужем улыбками. Одна из любимых игр в ванной уже в течение последних 3 месяцев.
подбериет вместе с ним в магазине красивую чашку-поильник и установите что это-ЕГО собственная. научите наливать себе воду из кулера(если он у вас с комнатной темп. воды).
ой, как это оказывается распространено))) сначала тоже боялась, но неприятных последствий нет. Потом успокоилась, нравится ему язык высовывать когда вода сверху льется, ну и пусть. Пройдет.
У нас тоже пьёт, даже мыльную воду пьёт. Тут же купаешь, смываешь и пьёт. Ну это младший и ему 2 года. Старшая ей 4 года уже не пьёт, но также пила мыльную воду. Потом задумались стоит ли покупать детскую воду))
У нас пока с ванны не пьет, но когда купаемся (обычно стоя) у него в ванне плавают резиновые игрушки и ковшик которым я его обливаю. И он берет этот ковшик открывает кран, набирает воду и пьет. Я думаю что он хочет пить приношу его чашку с водичкой а он отказывается и опять делает то же самое).
У нас тоже в ванной балуется и пьет, но не всегда, иногда. Я стараюсь обьяснить, что водичка предназначина для купания и её пить нельзя. И он стал реже это делать!
Ну моему пока 1.2, так не пьёт прям целенаправленно, но пытается поймать капли ртом, когда его ополаскиваем. Чувствую, что и нас такая же проблема ждёт впереди! От этого никто не застрахован)