Я была, на консультации, без ребенка, так как она сказала, что присутствие ребенка не обязательно! :)Ну что могу сказать, не впечатлило...... А какой диагноз у Вашего ребенка?
Да, это именно та Влада. :) У нее же там на сайте когда-то было, а может и сейчас есть, что она предлагала вести ребенка дистанционно, вообще никогда его не видев. А, ну и у нее же сейчас вроде как есть Томатис, но чего-то мне кажется, что это не тот Томатис..... А вообще, я такого мнения, что лучше раз-два раза сходить самому и сложить свое мнение, чем слушать отзывы. Правда не дешевые у нее консультации, поэтому я понимаю, что Вы хотите получить максимум информации о ней. По-поводу программы, ничего особенного в ней нет, как по мне, ну в том плане, что это все можно найти в специальной литературе.
Мы сходили на консультацию. Двоякое впечатление. Я еще не уверенна , что мы пойдем. Пока не узнаю, что хоть кто-то был и получил результат не пойду. В гугле отзывов ноль.
Мы были неделю назад уже второй раз. А перед этим прошли одну программу высоких частот. Что сказать - Специалист с большой буквы. Нужно просто увидеть, как работает. Меняли логопедов, а сейчас ищу хорошего детского психолога для занятий. Кто кого может порекомендовать? Нужно, чтоб приходил(а) домой - живем на Соломенке.
Я пошла уже от отчаяния, пообщавшись с одной мамочкой в речевом центре, которые делали высокие частоты у Влады. Оказалось - и потом нам подтвердили - у нас основной был диагноз сенсорная алалия - сынуля не слышал речь. Очень возмущена работой логопеда, которая полгода вроде как занималась с ребенком и даже не слышала о таком диагнозе, рассказывая мне, что он просто невнимательный. Мы прошли пока только один курс высоких частот - дорого. Но результаты заметили все окружающие: сын стал слышать речь, уже и сам пытается повторять, слышит вопросы, ушли аутичные черты - стал спокойнее, хорошо спим. Стал ходить в туалет по-большому (простите за подробности, но это для нас было очень важно). Больше не скажу - очень боюсь отката, уже попривыкла к нему послушному)) Сейчас очень нужен именно детский психолог, а то столько времени потеряли!(((((
Девочки, мы ходили к Владе. В принципе про ребенка она все правильно сказала. У нас в детстве было ЗР (мы не говорилидо 5 лет). В принципе как какого-то диагноза на сегодня нет. Пытаемся избавиться от остатков ЗР (дисграфии)
Почему хотели к ней? Просто у малого на любой вид учебы в виде логопедических занятий идет стойкое невосприятие. Они у него уже поперек горла стоят (с 1,5 лет)
Она не берет деток на занятия сейчас, к сожалению, хотя мы просились, только на диагностику и ставит программы. Да и ехать нам далеко к ней в офис - потом обратно, тяжело. Сейчас идет осень, холода - считаю, приход домой психолога - самое то и для сынули, и для меня (у нас еще малявка подрастает). А так уже стал тянуться к деткам! Но не знает - как именно подойти, что сказать, как начать разговор. Пока всё за него говорю. Вижу, что будет учиться, но со мной это не то, нужен человек со стороны...Уже ищу на сландо - я думала, что только с логопедами хорошими проблема - оказалось, и с психологами(...
Ну правильно, зачем париться с занятиями и хочешь не хочешь , а должен быть хоть какой-то результат, а так написал программу за 1200 грн, дал маме и Уперед и с песней! А если нет результата, то всегда есть оправдание-неправильно работали. Не, я в такие игры больше играю, есть специалист, работает, что-то пошло не так, сменила специалиста.
У меня нет желания плохо отзываться о специалисте, который реально нам помог и помог очень сильно. И я коплю деньги на вторую высокочастотную коррекцию. Я не знаю, про какую программу Вы говорите, т.к. есть отдельно программа упражнений- мы по ней не занимались, а отдельно программа высоких частот на компьютере, которая нас и восстановила (ттт). Каждый вывод делает для себя сам. Но нельзя делать выводы, не видя, как работает специалист. Даже странно об этом и говорить(
И я вот лично не готова к тому, что моему ребенку будут делать какие-то процедуры ( или я сама буду дома одевать эти наушники) , которые не прошли всякого рода проверки и нет официального разрешения, что человек , у которого я покупаю эту услугу имеет право мне ее предоставлять. Конечно, согласна, цена заканчивая по сравнению с ценой этой методики в Москве и Бельгии, но как говорится, что дешевый сыр бывает только в мышеловке. А вот еще вопрос, перед тем, как вы начали проходить эти процедуры, какие обследования у Вас попросила специалист, т.е. ЭЭГ, нейрокартирование, МРТ? Ну она должен же была от чего-то отталкиваться в плане того, какие зоны головного мозга страдают.
Собираемся ехать к Владе Тарасенко. Поедем обязательно, но всетаки хотелось бы услышать отзывы от тех кто у нее был и применял эту высоко частотную терапию. Ольга.
Sitonia Я не писала, что она нам не подошла. Я писала, что у меня осталась она лишняя после курса приема. Территориально я в Киеве, но могу выслать. Не проблема