Очень вам советую cделать из мультиков стратегический инструмент для облегчения своей жизни! Суть в том, что вы включаете мультики детям в строго определенном порядке и только в условленное время, а не всегда, когда они просят. Например: только вечером, после того как вы поели, покупались, убрали игрушки, помыли посуду. Вы все поработали, и когда «дело сделано», все могут отдохнуть!
Дети получают час долгожданных мультиков, а вы – полчаса для отдыха, обучения, работы :))) (секса с мужем!). Возможно, для осуществления такого плана вам понадобятся два компьютера, но это того стоит!
Важный момент: когда вы включаете детям мультик, то просто обязаны отдохнуть и расслабиться (а не снова бежать на кухню и мыть посуду). Таким образом, вы искорените в себе чувство вины за то, что включаете детям мультики, вместе того чтобы «самой уделять им время» (некоторых мам это мучит). Все имеют право на отдых и время для себя, и вы тоже! http://flymama.info/kids/multiki-spasatelnye-nabory/
Возвращаясь к заявленной теме о муже и сексе)))))))
Не знаю, как у кого, а у нас не получается ничего планировать загодя - обязательно сорвется)))), у мужа ненормированный рабочий день, как правило он приходит домой к 20:30, но иногда (наша служба и опасна, и трудна)))))) может и позже, и вообще на рассвете)))))). Так что с планированием ничего не получается... Стоит наметить что-то - в 95% муж задержиться на работе)))))), проверено не раз.
Но для того чтобы выкроить время для себя и мужа, у нас строгий режим - к 22:00 дети должны спать. (у нас двое - 7 летняя дочка и 8-месячный сынок). Таким образом, время с 22:00 уже считается как бы "нашим" (ну или же "моим", если наш папа на работе). Что мы делаем? А ничего такого, просто проводим вечер вместе: смотрим телевизор (не важно что, новости, какой-то сериал, ток-шоу), пьем чай, щелкаем семечки)))), можем обсуждать что-то или просто помолчать вместе..... Вместе ложимся спать. Муж у меня достаточно темпераментен, поэтому секс у нас частенько бывает))))). Ну вот так как-то живем.... Уже больше 9 лет вместе....
Sve Goncharova
, ну вот как-то так установили режим с 1 сентября - старшая пошла в школу, бужу ее в 7-00. Возращается она после 17-00 (у них продленка), в школе дневного сна нет, поэтому она вырубается))) около 22-00 (сначала мы ее отправляли спать в это время, не позже, специально, а потом она как-то сама привыкла что-ли), а малыш живет по режиму, т.е. он купается в 21-00 (ну +- 15-20 мин.), потом я его одеваю, кормлю (в это время старшая идет в душ). Во время еды сын засыпает (он вообще какой-то флегмат, после старшей он мне как подарок))))), дочь возращает из душа, может еще посмотреть какой-то мультик, но в 22-00 железно отправляется спать. Но вы ж понимаете, что не всегда выходит прям так по часам, но мы стараемя, и проколы у нас очень редко.
Кстати, если наш папа задерживается на работе, мы его не ждем, мы сами моемся, ужинаем и ложимся.
А младший у меня живет по режиму - кормление по часам, сон по часам (ну плюс-минус), просто мне так легче, могу хоть как-то минимально распланировать свой день....