Как у вас получается уделять время мужу (собираем идеи)?!

• Sve GoncharovaSve Goncharova
    Мамы, у вас вообще остается время на мужа, среди забот о детях и доме? Знаю по себе, что это сложно. И обычно к приходу мужа ты чувствуешь себя выжатой, как лимон и хочется только одного - отдать ему детей и самой где-то ото всех спрятаться. А если говорить о сексе...то о нем остается часто только говорить :)))... 

Так вот - РАССКАЖИТЕ КАК ВЫ организуете свой день для того чтоб успеть побыть с мужем и в особенности оставить время на секс? 
    И где в это время дети? 
    И вообще - кто должен по вашему в семье отвечать за "любовь"? 
    Вы или муж? 
    Или вместе? 
    И очень интересно, как это выражается практически.

От меня в копилку две вещи: СОВЕТ И СЕМИНАР

СОВЕТ:
    Выберите один вечер в неделю, который вы будете регулярно посвящать только своему супругу.
    И организуйте этот день так, чтобы вечер с мужем стал главным событием дня.
    Подчините все остальные задачи дня тому, чтобы этот вечер с мужем смог состояться.

Если вы организуете хотя бы один такой вечер в неделю (на регулярной основе) – это станет ОЧЕНЬ большим вкладом в ваши супружеские отношения.

СЕМИНАР (на него вход свободный!): http://timeforlove.info/wppage/hear-of-family

Прикрепленные изображения:

Давайте собирать идеи! 
    Еще идея - ГДЕ взять время на секс :)

Очень вам советую cделать из мультиков стратегический инструмент для облегчения своей жизни! Суть в том, что вы включаете мультики детям в строго определенном порядке и только в условленное время, а не всегда, когда они просят. Например: только вечером, после того как вы поели, покупались, убрали игрушки, помыли посуду. Вы все поработали, и когда «дело сделано», все могут отдохнуть!

Дети получают час долгожданных мультиков, а вы – полчаса для отдыха, обучения, работы :))) (секса с мужем!). Возможно, для осуществления такого плана вам понадобятся два компьютера, но это того стоит!

Важный момент: когда вы включаете детям мультик, то просто обязаны отдохнуть и расслабиться (а не снова бежать на кухню и мыть посуду). Таким образом, вы искорените в себе чувство вины за то, что включаете детям мультики, вместе того чтобы «самой уделять им время» (некоторых мам это мучит). Все имеют право на отдых и время для себя, и вы тоже! http://flymama.info/kids/multiki-spasatelnye-nabory/

• SitoniaSitonia
    Sve Goncharova

Да, интересно получается, включили детям мультики, " процесс" пошел и тут ребенок стучит в дверь, что хочет какать например и все, все желание уделить мужу так сказать внимание пошло насмарку.
    Я за мультики в том случае, когда нужно что-то сделать ну или просто полежать что-то почитать для себя интересное, а не для других деликатных случаев.
    И вообще как мне кажется, конкретно эта тема не нуждается в распорядке да и еще в таком тщательном планировании.
    В любой женщине заложено это интуитивно, другой вопрос, что некоторые не могут в себе до этого докопаться и соответственно реализовать.
    Знаете, есть такая поговорка: " Захочешь сделать-найдешь как, не захочешь-найдешь почему", ну примерно так это звучит.
  • Gizn_Gizn_
    " Захочешь сделать-найдешь как, не захочешь-найдешь почему" 100% правда :-)
    Sitonia конечно все индивидуально :))) бывает и такое. Но нам к примеру не мешает :). чувство юмора - наше все :)))

Но во многих семьях ситуация такова, что если секс специально не планировать и к нему не готовиться (и не готовить много всего и всех) - то его попросту не будет. Об этом говорят ОЧЕНЬ многие женщины с которыми я работала на тренингах. Но планирование этого дела вовсе не отменяет спонтанностей, неожиданных мест и поз :)) или всяких "мама я хочу какать" в самый интересный момент.
  • SitoniaSitonia
    .....

Sitonia  Всякое бывает, верьте или нет :). Все мы разные :). Многим мамам, к сожалению, ОЧЕНЬ тяжело временами справляться со всем сразу. Поэтому многие вещи нужно напоминать   специально. И это на самом деле может помочь :)
  • [Deleted User][Deleted User]
    Пользователь и вся информация, которая была с ним связана, удалены.
  • Gizn_Gizn_
    dukaya.lazurenko  Извините, не удержалась. То вы никак время на мужа найти не могли - ребёнок не позволял. Теперь, вроде нашли свободное время на мужа, а чего вместе делать не знаете. Забавно. Может, заняться тем самым, чего 1,5 года не было...хотя поиграть в шашки - тоже неплохо ))))))))))))))))))
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

А с чего Вы взяли , что сорокалетние сидят и втыкают как Вы выразились ,друг на друга? :)
    Странные какие-то у Вас умозаключения. :))
  • [Deleted User][Deleted User]
    Пользователь и вся информация, которая была с ним связана, удалены.
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

Какие провокационные реплики? Мне еще не сорок, но за тридцать и мне лично неприятно такое слышать! Вот я Вам и задала вопрос!
    И вообще, человеку не столько лет, сколько у него они по паспорту, а столько, на сколько он себя чувствует, подумайте об этом, это уже относится лично к Вам!
    И вообще, есть функция как личные сообщения, пишите туда автору темы, чтобы здесь не возникало истерик по поводу ответов, которые Вас не устраивают.
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

Да при чем здесь осудить и посплетничать, Вам напрямую говорят, в лоб так сказать РЕАЛЬНЫЕ вещи, которые к сожалению Вас травмирует, хотя надо было бы наоборот, чтобы они Вас отрезвляли. Хотя чтобы они отрезвляли, нужно чтобы человек понимал, то что хотят ему сказать, а Вы к сожалению не понимаете и чтобы Вы это поняли, нужен очень кропотливый труд, и я не собираюсь на это тратить свои силы бесплатно так как Ваш случай ооооочень сложный. Может быть Вам Светлана поможет открыть глаза, но так, за умеренную плату.
    Всего доброго!
    [email protected]  ответила в личку! ;)
  • adminforumadminforum
    [email protected], вас никто не оскорблял. повода мне вмешиваться я не вижу.
  • babymomUAbabymomUA
    [email protected], если честно, взгляд со стороны: вы просто придираетесь к фразам и обозленно реагируете на них. может, что-то там раньше у вас и было тут на форуме, но вот точно - ничего плохого в фразах девочек не вижу.
    посмотрите на себя со стороны и послушайте себя. не надо, как ёжик, реагировать на всех агрессией. поверьте, вот мне как мимо-проходящей, ничего вообще не понятно, на что вы тут так обиделись.
  • pena.mapena.ma
    [email protected], вы не заводитесь и на девочек не злитесь. но отойдите от компьютера и подумайте так честно: почему вдруг вам все начали говорить гадости? вряд ли мамочки сидели и ждали подходящей кандидатуры, правда?
    и вполне возможно, до вас пытаются достучаться и дать вам что-то понять, чем-то помочь.
    мы тут не психологи, но поддержать и помочь хотят многие, иначе чего бы мы тут были. может, не все умеют прямо в сердце говорить, но все мы люди, каждый говорит на своем языке. и не могут человека задевать в буквальном смысле ВСЕ комментарии и реплики. ну прям весь мир против вас.
    а это не так.
    кстати, в этой темке девочки задают вполне нормальные вопросы. попробуйте без злости в удобное для вас время задать их СЕБЕ самой. и самой на них ответить честно и для себя.
    и постоянно думайте о том, что никто вам зла не желает, а как раз наоборот.
    чисто по-женски советую)
  • SitoniaSitonia
    babymomUA, pena.ma

Вот-вот, это и имелось ввиду. :) Я сначала думала, что она не хочет слышать, но по-ходу дело обстоит похуже, она пока не может услышать, то что ей говорят абсолютно искренне и без издевки.
    Может быть у Светланы как-то получится в личке ей доходчиво все пояснить. :)
  • Beauty2Beauty2

Возвращаясь к заявленной теме о муже и сексе)))))))

Не знаю, как у кого, а у нас не получается ничего планировать загодя - обязательно сорвется)))), у мужа ненормированный рабочий день, как правило он приходит домой к 20:30, но иногда (наша служба и опасна, и трудна)))))) может и позже, и вообще на рассвете)))))). Так что с планированием ничего не получается... Стоит наметить что-то - в 95% муж задержиться на работе)))))), проверено не раз.

Но для того чтобы выкроить время для себя и мужа, у нас строгий режим - к 22:00 дети должны спать. (у нас двое - 7 летняя дочка и 8-месячный сынок). Таким образом, время с 22:00  уже считается как бы "нашим" (ну или же "моим", если наш папа на работе). Что мы делаем? А ничего такого, просто проводим вечер вместе: смотрим телевизор (не важно что, новости, какой-то сериал, ток-шоу), пьем чай, щелкаем семечки)))), можем обсуждать что-то или просто помолчать вместе..... Вместе ложимся спать. Муж у меня достаточно темпераментен, поэтому секс у нас частенько бывает))))). Ну вот так как-то живем.... Уже больше 9 лет вместе.... 

Beauty2  спасибо за ваш опыт! Самое интересное  - это как именно вы организовываете день с детьми, чтоб к 22.00 они железно спали. Расскажите о своих секретах? Знаю, что для многих мам вопрос своевременного отбоя - это больная тема. Что в этом помогает вам? особенно учитывая, что малышу всего 8 месяцев.

Спасибо!!!
  • mopsik10mopsik10
    [email protected]

Я вас очень понимаю. Раньше сама была в такой ситуации. Муж постоянно работал, с одной работы на другую. В общем вам самой конечно надо над устройством досуга заботиться.Мы с мужем иногда вечерком просто мульты включим и сами посидим на кухне, винца попьём, поболтаем. Можно неожиданно романтическое свидание для мужа устроить, или когда муж сидит ночью за компом, а ребёнка уже уложили, соблазнить его. Редко какой мужчина устоит. В общем жизнь в декрете конечно, да при постоянно работающем муже, не блещет такими красками, как до декрета. с этим придётся смириться. И вообще, чтобы привлечь внимание мужа, надо отпустить ситуацию и надо самой себя занять, ухаживать за собой, сделать даже самой маникюрчик, для души порукодельничать, повышивать. В общем учитесь получать удовольствие от жизни без мужа
  • DukaneleDukanele
    Больная тема... Начнем с того,что мы с мужем вместе 7 лет, 3 из них женаты. И вот пока встречались - проблем не было, все ж таки где придется и когда подвернется возможность)))) А вот дома....я-жаворонок, он-сова. Для меня встать в 7-8 утра в выходной это норма, а муж до 11 дрыхнуть может. Соответственно, вечером таже проблема, я в 23 часа уже вырубаюсь, а то и раньше при укладывании дочки. А муж злится, ему и до 2-3 часов тв смотреть не напряжно,даже если рано встал(в будни), вот и надо искать силы физические,даже не устав сильно,чтоб не уснуть....до секса. И смех,и грех... а ругаемся из-за этого постоянно...
  • Holapenia@yandex.ru[email protected]
    У меня таже ситуация что и у [email protected]. Можно мне тоже ответить в ЛС
    Поделюсь своим опытом. Я вообще уже год ложусь в 22.00 и встаю в 5.00. Вот как у нас:

Про организацию вечера с мужем для раннего отбоя :). Тут тоже, кстати, важно не равнять ни на кого :) – ведь у каждой пары свой ритм в интимной жизни, свои обстоятельства. Мой подход в том, что нельзя дать одну и ту же рекомендацию всем-всем. Все очень индивидуально. Каждая семья находит свой баланс исходя из своих ценностей и обстоятельств жизни. 

Без проблем поделю своим опытом. У меня всего двое детей, поэтому мне сложно представить, как это все будет с троими. НО вот как это у нас:
    1. Муж приходит в 18.30-19.00, мы его кормим и он некоторое время расслабляется за компом сам.
    2. 19.30-20.00 – он играет с детьми (ну приблизительно конечно, все бывает спонтанно и на в это самое время).
    3. 20.00-21.00 – дети смотрят свой мультик, а мы с мужем имеем полную свободу действий в другой комнате :). Хочешь - смотри кино, хочешь сексом занимайся, хочешь бюджет расписывай :).
    4. 21.00-21.30 – подготовка ко сну меня и детей (я еще в идеале на пробежку 5-ти минутную выбегаю),
    5. 21.30-22.00 – молитва, сказка, отбой меня и детей. Муж еще до 24.00 или до часу сидит за компом или чем-то своим занимается.
    6. В 24.00 муж на цыпочках присоединяется к нашему сонному царству.

В общем все не так как у вас :)))). Мой муж сова. Я долгие годы пыталась свести наше засыпание к одному моменту (я тоже это очень любила), но поняла, что не смогу изменить мужа. Поэтому решали изменить себя :).

Я всегда была жаворонком, но никогда не вставала раньше 7.00 :))) обычно, особенно с материнство :). Решение ложиться в 22.00 и вставать в 5.00 было принято осознанно и оно не было легким в исполнении :)))

Я для себя решила так: мой режим дня - это залог моего здоровья и успеха. Если я здорова и я успеваю все самое важное за день - то я могу тогда максимум отдать мужу. так оно и получается в жизни.

Не скажу что моему мужу удобен мой режим дня, но он уже втянулся . Он знает, что после 21.00 никакого секса уже не будет вообще никак (просто я уже не в состоянии), поэтому научился раньше приходить домой и полноценно использовать время, которое я меня для него есть весь день с 6.00 до 22.00

Я могу лечь спать после 00.00 только в очень крайнем случае, вот недавно я проходила обучение и оно заканчивалось после 22.00 - тут я пожертвовала своим режимом :), хотя было сложно это физические. А так да - я ничем больше не занимаюсь после 22.00 :). Все дела успеваю до этого времени. и с мужем успеваю и на кухне и с друзьями. я так решила и именно так организовываю свою жизнь. :)

[email protected]
    Dukanele

Принципы, которые мне помогают в 1 час впихнуть ВСЕ, что хочется сделать с мужем:

1. Устраивать интим в любое ДРУГОЕ время :). То есть не ждать, когда дети заснут или засядут за мультики. А действовать в любой подходящей ситуации. :) Главное в каждой комнате иметь замок на дверях. Действовать по разному и временами очень быстро :)))) – почему бы и нет? Соглашаться на экспромт предлагаемый мужем, когда я вроде этого не планировала. И вот когда «дело сделано» - то можно и поговорить, кино посмотреть или что-то там «порешать», когда дети за мультом или спят. :) Сразу уточню, что возможность «быть всегда готовой к сексу» у меня приобретенная. Я так не умела и не могла много лет :). Думаю, что один из важных факторов, которые помогают мне быть готовой к сексу когда угодно – это хорошее физическое и эмоциональное самочувствие. А это результат моей заботы о здоровье физическом и умение держать в чистоте свои эмоции (ну и – слава Богу, конечно, что Он помог всему этому научиться!)
    2. Все дела по дому переносить на утро и день . Вечером мы ничего ни моем (ну разве что раковина и посуда, но это уже для меня не уборка), ни убираем, ни стираем. Вечером мы только тремся все друг об друга и отдыхаем. Скажу вам по секрету, после того, как у нас появилась посудомойка я даче МОГУ себе позволить не убирать грязную посуду вечером, чтоб не терять на это время (а лучше к мужу побежать), убираю ее утром :).
    3. Я не требую от мужа в будний вечер делать по дому мужские домашние дела. Да я вообще ничего от него не требую :). Да, у нас есть недобитые гвозди и не повешенные рамочки, ну и что?! ЗАТО ВСЕ ДОВОЛЬНЫ И НЕ ОБДЕЛЕНЫ ВНИМАНИЕМ :).
    4. Чередование: один вечер для секса, другой для кино, третий для «поговорить». Так в течении недели как раз можно все успеть.
    5. Отказ от перфекционизма: если что-то идет не так как хочется, я не грызу себя и мужа. Не вышло этим вечером «идеального вечера вместе», выйдет завтра :).
    6. Понимание того, что после 22.00 я уже ДОЛЖНА БЫТЬ в кровати . Я знаю, что это неизбежно (просто иначе упаду на пол и засну), и знаю как это для меня важно – поэтому другого варианта, кроме как УСПЕТЬ все до моего отбоя просто нет. Отсутствие альтернативы – лучший учитель!

Скажу вам честно – ранний подъем – это полная перезагрузка жизни :). Новая полнота и новые возможности. Много нового удовольствия и энергии.

И времени с мужем у меня не стало меньше из-за того, что наши режимы отличатся. Его стало БОЛЬШЕ и качество его и наших отношений, в общем, только улучшилось!
  • Beauty2Beauty2

Sve Goncharova

, ну вот как-то так установили режим с 1 сентября - старшая пошла в школу, бужу ее в 7-00. Возращается она после 17-00 (у них продленка), в школе дневного сна нет, поэтому она вырубается))) около 22-00 (сначала мы ее отправляли спать в это время, не позже, специально, а потом она как-то сама привыкла что-ли), а малыш живет по режиму, т.е. он купается в 21-00 (ну +- 15-20 мин.), потом я его одеваю, кормлю (в это время старшая идет в душ). Во время еды сын засыпает (он вообще какой-то флегмат, после старшей он мне как подарок))))), дочь возращает из душа, может еще посмотреть какой-то мультик, но в 22-00 железно отправляется спать. Но вы ж понимаете, что не всегда выходит прям так по часам, но мы стараемя, и проколы у нас очень редко.  

Кстати, если наш папа задерживается на работе, мы его не ждем, мы сами моемся, ужинаем и ложимся.

А младший у меня живет по режиму - кормление по часам, сон по часам (ну плюс-минус), просто мне так легче, могу хоть как-то минимально распланировать свой день....

Beauty2 Спасибо за ваш опыт! Успехов вам в дальнейшем! ВЫ большие молодцы!!!
  • DukaneleDukanele
    Напишу теперь про режим общий семьи в связи с садиком)))
    В прошлом году ходили в сад на полдня-толку мало для меня,толтко отвез-тут же еду забирать,ничего не успевая сделать,пока доехали уже спать надо,а прежде.пообедать-короче режим нарушен был.
    Уже вторую неделю ходит доча в сад на целый день,естественно режим у нее в порядке, и в 22-22:30 Ксю уже спит. Уже легче,и не надо долго уговаривать и укладывать,так что есть время поухаживать за собой и выпить чаю с мужем,а потом или баиньки и он, совеныш, присоединяется позже или любовь-любовь)))))
    Dukanele Здоровски! :)))
  • topuzanova@gmail.com[email protected]
    У меня трое детей 13, 10 лет и 9 мес. С режимом - тяжело! Основная проблема - уроки у старших и младшенькую не получается укладывать на ночь раньше 23:30 пока никак. Вечер, который хочется провести с мужем, часто съедается уроками со средним сыном, который ну очень неответственный и все 5 дней в неделю у него курсы и тренировки и приходит он домой в 17:00 вторник и четверг и в 19:00 в остальные дни. Пытаюсь заставить его делать все, что можно в выходные. Но не всегда выходит из-за разнообразных мероприятий.

Какой выход из ситуации? Можно плюнуть на уроки и на учебу. Но для меня психологически тяжело принимать факт, что мои дети плохо учатся.

Я тоже научилась, как и Светлана, быть готовой к сексу всегда (ну почти). Даже если в первый момент совсем не хочется, в процессе все становится ОК :-)

Система флайледи работает, я это уже давно поняла. Во многом она мне помогла. Пока не родилась младшенькая и когда она только родилась, мне казалось, что вот оно! еще чуть чуть, и я все возьму под контроль. Но сейчас малышка отнимает много времени, я не успеваю всего, что планирую, даже половины :-( А с "заботой о себе" вообще беда... И хронический недосып...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ