Как быстро и не напряжно мыть унитаз?

• Sve GoncharovaSve Goncharova
    Совет :) - я завела кучу маленьких тряпочек (старые порезанные футболки, носки) размером с носовой платок. Положила их там где трубы в туалете (они у нас за дверцей). И теперь каждый день просто мочу тряпочку и вытираю весь унитаз. :) После вытирания тряпочка отправляется в мусор. Мне очень помогает. (Ну и сам унитаз - просто утенком и щеткой). Никакими навесками на унитаз или наклейками я не пользуюсь - как выяснилось они только собирают грязь на себя и мешают быстро вымыть унитаз. Вот так я и подружилась с ним, с моим любимцем. Унитаз лицо - хозяйки! :) Мое "лицо" сейчас сияет!

А какие у вас есть способы поддержания чистоты в этом замечательном месте? :)))
  • olga.sokal89@gmail.com[email protected]
    Unitaz moet muj kajdoe utro :)
  • olga.sokal89@gmail.com[email protected]
    eto ego litso tam siyaet :))))) teper tselitsa stal luchshe :))))))))))
    [email protected]  :))) Вам повезло с мужем :)))
    Мой муж ценит, что унитаз мою я :)))
  • an.netkaan.netka
    а в мене головне - це раковина :)
    Да - раковина тоже важна! :) Какие у вас секреты поддержания ее в чистоте? 
  • an.netkaan.netka
    Sve Goncharova, я просто промываю ее каждый раз после мытья посуды, чтобы ничего нигде не засыхало :) ну а раз в месяц - чищу спец-средствами для "блеска" и глубокой очистки. как-то так : )))
    Спасибо! Умничка!
  • EntropyEntropy
    Про раковину, у меня есть сухая тряпочка, ею я вытираю насухо раковину каждый раз после использования. Никакой химии не нужно потом :)
    Тоже не люблю химию! А тряпочка обычная? Или какая то "хитрая"? :)
  • EntropyEntropy
    Ну вообще микрофибровая, но просто другой не было :)
  • ta_koz@ngs.ru[email protected]
    Я делаю так: перед тем как начать приводить себя в порядок перед зеркалом, наношу из пульверизатора слабый раствор "белизны" на раковину, краны, и унитаз (сиденье и внутрь). Когда закончу мазаться, надеваю перчатки вытираю смоченной тряпочкой, которая висит на прищепке рядом, раковину и краны, потом сухой. Прохожусь ершиком внутри унитаза, сиденье вытираю насухо туалетной бумагой, которую тут же выбрасываю в унитаз. 2 минуты и готово)
    Супер! это все с утра?
  • sheldon.c@i.ua[email protected]
    а я научила всех дома после себя пользоваться ершиком, пока справляются и не забывают)) а а так, через день мою утенком.
    Не, ну это святое :) - ершиком все :))). С этим думаю ни у кого нет проблема :)))
  • МариечкаМариечка
    Можно делать так:  в стаканчик с ёршиком наливаете немного геля для душа или шампуня, и раз в день или несколько раз проходите ёршиком. Так можно поддерживать чистоту и избавляться от запаха. Но важно изначально хорошо всё очистить и продизинфицировать, а потом поддерживать каждый день. ещё хорошо чистить кашицей из соды, но не знаю, не вредно ли это для покрытия. 
    [email protected]
    ООО! Про шампунь - супер! И не вредно если пахнет. Спасибо! :)))
  • [Deleted User][Deleted User]
    Пользователь и вся информация, которая была с ним связана, удалены.
    Я пакеты складываю просто в один ящик, ящик на полке стоит. В нем все пакеты и всегда кладутся именно туда. Если что-то не влазит - то просто выбрасывается :)
  • [Deleted User][Deleted User]
    Пользователь и вся информация, которая была с ним связана, удалены.
  • bunny.mebunny.me
    [email protected], а вы складывайте пакеты в один пакет, НО не один на другой, а боком - тогда легко искать большой-маленький)) я тоже сначала складывала один на другой, но потом сделала так - очень нравится)))
    а еще половину пакетов я сразу пускаю на мусорные пакеты - и немного экономно, и меньше хлама))
  • bunny.mebunny.me
    а про баночки - мы в них анализы малого сдаем))))) хехе
    а еще когда надо с собой взять еду, если куда-то идем, то в них кладем - и там же и выкидываем :) хоть не надо обратно грязные судочки тащить..
  • bunny.mebunny.me
    [email protected], про до и после - это ваще круто!
  • nasyalovelynasyalovely
    [email protected], про ванну: мы когда моемся, начали прикрывать занавеску малому. это реально спасает - до этого была такая же ситуация, какой-то вечный потоп.
    просто сверху чуть оттягиваете (ну сами разберетесь), чтобы посматривать и наблюдать.
  • EntropyEntropy
    а я с пакетами и баночками борюсь просто - оставляю по штуке каждого размера, а остальное выкидываю.
  • [email protected], у меня стоит емкость для пакетов. Пакеты сложены треугольничками, сразу видно их размер.
    Баночки совсем маленькие безжалостно выкидываю. Иногда оставляю парочку для поделок с сыном.
  • brusnichka-23@mail.ru[email protected]
    Я для себя взяла за правило, что генерально унитаз мою во вторник и в пятницу вечером. Снаружи протираю туалетной бумагой, смоченной в средстве моющем, потом смываю и насухо бумагой вытираю. Также сиденье и крышку. А внутри заливаю Кометом или туалетным утенком, если ржавчина появляется.  В емкость для ершика я наливаю немного воды+комет, и дезинфекция каждый раз))  Раковину и ванну чищу каждый раз на ночь, Зато утром придешь и глаз радуется - как все сияет! От этого уже настроение поднимается)))  Зеркало в ванной тоже почти каждый день протираю специальной тряпочкой, никакой воды нет, и глаз опять же радуется)))
       С баночками из под детского питания тоже беда. Я их коллекционирую! О_о  Часть под анализы, часть под еду, бывает сок туда ребенку наливаю, для хранения в холодильнике. А выкинуть жалко.
       С пакетами вообще проблема. Их столько!!!!!! Ужас! В коробку складываю прозрачные, а в отдельный пакет большие. Вобщем с пакетами определенно надо что то делать.

• tlsh@mail.ru[email protected]

1. Унитаз. Мою раз в неделю Доместосом. Прилепляю "Утенок" - одноразовые диски чистоты (они грязь не собирают), даже мама заценила их.

2. В баночки из-под детского питания хорошо насыпать натуральные чаи. В начале лета оборвала весь сад - малину, вишню, смородину, мяту, боярышник, яблоню, высушила и сделала разные смеси для заварки. Очень понравилось, особенно боярышник с яблоней и корицей

• DukaneleDukanele
    О пакеты- это беда! У меня за холодильником(между ним и стеной) стоит огромная сумка из гипермаркета Лента,которая многоразовая,вот в ней они и живут, в одном пакете большие, в другом обычные продуктовые и в третьем прозрачные маленькие. Но порядок там быстро испаряется,после пары-тройки раз поиска нужного пакета....
    Унитаз генералю раз в неделю с утенком и губкой протираю ободок,крышку и т.д.,но вот не гигиенично это,губка все равно в микробах остается,да и пенится на ней утенок,не вымоешь,в раковине после одного движения промывать приходится-а это опять микробы! Очень понравилась ваша идея, Све, с тряпочками -можно и чаще мыть и не париться с губками "микробными")))) Спасибо!
  • Lud-okLud-ok
    [email protected]

Народ, а как разгребаете вечно валяющиеся под столом пакеты (может,у кого-то такая же проблема), пришел с магазина, устал, пакет разложил и под стол, пока там куча не скопится...Сложить все аккуратненько, тогда доставать не удобно, не видно, где большой где маленький...Еще интересует тема влажности в ванной - малой плескается вечно и сырость просто не успевает высыхать (вытирать бесполезно, тряпки все тут же мокрые и просто не успевают высыхать до нового "наводнения"). Скопившиеся баночки от детского питания - выкинуть жалко - а нафиг не нужны! Кто в курсе, может, куда-то их принимают?

А я когда-то увидела совет - складывать пакеты треугольником. Очень удобно, в новом шкафу выделила ящик под пакеты. Большой треугольник - большой пакет, маленький тоже видно. У меня теперь почти все знакомые так пакеты складывают. Можно посмотреть видео на ютубе. Задайте в поиске ютуб  как сложить пакет треугольником 

Прикрепленные изображения:

• DukaneleDukanele

А я когда-то увидела совет - складывать пакеты треугольником. Очень удобно, в новом шкафу выделила ящик под пакеты. Большой треугольник - большой пакет, маленький тоже видно. У меня теперь почти все знакомые так пакеты складывают. Можно посмотреть видео на ютубе. Задайте в поиске ютуб  как сложить пакет треугольником 

[email protected]

Спасибо, будем пробовать, это просто спасение!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ