Мы кормим рисовой и гречневой, иногда еще кукурузную добавляем в рисовую. Слышала, что манную кашу давать нельзя или по чуть-чуть можно - это правда? Что вы об этом слышали? Давали своим деткам и с какого возраста?
ну там даа, там есть белок глютен, который совсем лялькам нельзя есть. в полтора года уже, конечно, не так страшно, как при введении прикорма. но все равно частое ее применение в любом возрасте не очень хорошо для здоровья. она самая неполезная из всех круп )))
Думаю, все индивидуально...Племянника мужа кормили манкой (жидкой) с самых первых дней жизни (вместо смеси), не считаю это правильным, однако мальчик вполне здоров, в 3 месяца - первый зуб, в 4 - сел, в 8-9 уже уверенно ходил...Сейсас ему 11 мес. - на вид старше многих годовастиков и начал говорить...А мы все делали по графику - и немного подзадержались! Так что дело не в манке, а в генетике...
я даю все же манку чуть - просто когда делаю запеканки, чтобы "скрепить". как отдельную кашу не даю..
имхо, от такого количества точно ничего не будет :)
ну а вообще, я считаю, что здорового ребенка не надо кормить слишком уж правильно, потому что потом первый же поход в гости с жареной картошкой может закончиться плохо
Entropy, и то правда))) хотя с другой стороны не хочется пичкать его гадостю - с нашей жизнью и продуктами он за свою жизнь столько еще г*на наестся)))))
Да нет,не вредная она,она нейтральная-не вредная и не полезная.Просто,если у ребенка лишний вес,она нежелательна.У нас был недобор веса,нам ее наоборот педиатр советовал,чтобы вес набирали)
Она не вредная, и ничего не "вымывает", просто кальций с манкой плохо усваивается, даже если варим на молоке. Но так чтобы совсем ее запрещать, особенно если ребенок любит - нет смысла.
В некоторых смыслах полезна. Например, если у ребенка недобор веса или надо отучить от кормления ночами, а ребенок просыпается от голода.
ну про глютен - это такой растительный белок. он сам по себе не вреден совсем, как об этом говорят вокруг сейчас. опасность в другом - у некоторых деток отсутствует фермент, который его переваривает. и это проблема - потому что непереваренный белок накапливается и отравляет организм. вот в чем опасность манки. ну а поттом есть такая болезнь - целиакия, это как раз производное этого накопления.
ну просто начинать лучше с рисово-гречнево-кукурузных - там этого глютена нет. но потом, позже, можно ж и манку, и овсянку, и пшонку. ну, может, с овсянкой особо не перебальшивать - но можно. просто зачем такую безвкусную кашу, как манка, есть много, если вокруг столько вкусных каш? ))))) ахах вот чисто с этой т.з. а добавлять - добавляйте, тем более, если ляль старший уже. все равно МНОГО он ее, думаю, не съест - она ж такая ни-КАКА-я)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кормила манкой с 9 месяцев, но все хорошо, что в меру. Просто раньше этой кашей детей кормили везде и всюду в больших количествах. Я думаю, что бояться манки не стоит, просто не давать часто и помногу.
Я неоднократно слышала, что манка вредна и бла бла бла. Но мы же росли на ней. Я даю ребенку, примерно раз в неделю, бывает больше, так, для разнообразия, да и ребенок ее любит.
Не знаю, чем может быть вредна манная каша. Мы на ней выросли - сразу на смесях молочных, а потом стали жидкую манку кушать. И благополучно ели её до школы по ночам.
Я начала давать с годика. Сначала все хорошо было, а потом ккаааааак посыпало на нее! Но у меня малой аллергик, так что я и не особо надеялась, что она пройдет. Для маловесных детей, не склонных к аллергии - может и можно давать пару раз в неделю. А для таких, как мы никак!!! Думаю, что таки в генетике многие ответы есть...