Сама в той же ситуации...Часто под конец дня все бесит, кричу на малого, потом на себя еще больше злюсь...Особенно, когда начитаюсь, насмотрюсь на мам, у которых и в доме порядок, и приготовлены разносолы, закрывать, обои клеить умудряются и по 3 детей, при том еще по Доману-Монтессори-Никитиным-Зайцеву :)) занимаются...Да, еще и выглядят как супермодели...Чувствую себя ЧМОШЕЙ :))))
А эта жара вообще жить не хочется - все нудно...
Спасают меня он-лаин просмотры интересных передач-фильмов, они целый день как фон идут, зато хоть не в тишине сидеть-грузиться...За последние месяцы беременности и 10 мес.малому уже пересмортела, а вернее переслушала все сезоны Хауса, Мерлина, Мыслить как преступник, Юристы Бостона, Белый воротничок, Воздействие, Следствие по телу, Кости, Без следа (русский и англ.варианты), Женский доктор, След, Адскую кухню (укр.и русскую), Суперняню Джо Фрост и кучу всего, что сразу не вспомню...Если что-то пропустила, пока бегала на кухню, памперсы, срыгивания и т.п.всегда можно перемотать...
Успокаивают скуплялки для малого в нете или в магазине, но на это нужны деньги...
Хорошо для позитива, когда приходят гости, но у нас это редко...
Еще вспомнила...Мне очень помогают расслабиться и вытянуть куда-то свою попу и попу мужа скидочные сайты типа Покупон, Скидомастер, Купонатор, Групон, Супердил и т.д. (их реально десятки)...Покупаю скидку и говорю мужу, мол, скидка до такого-то числа - надо идти, чтоб скидка не пропала...Лучше берите на тех сайтах, где скидки по 10-20 грн., а оплата при оказании услуги (если вдруг не получится сходить, хоть не так обидно), заранее уточняйте по поводу записи (еще до покупки), а то я раз купила купон на чистку лица, а запись была аж за 2 месяца вперед, так и не сходила и уточняйте будет ли делать процедуру (покраску, стрижку и т.п.) мастер или ученик...
Про многие развлечения я бы вообще не знала или они были бы не по карману, если б не эти скидки...Так мы с мужем за символическую плату дважды были на массаже рыбками Гарра Руффа (теперь всем хвастаемся), в дельфинарии, в Джунгли Парке, в 5D кинотеатре...Муж стригся у лучших мастеров, где стрижка длится больше 2 часов и на соседних креслах сидят депутаты (есть теперь о чем рассказать друзьям), я побывала в дорогущих салонах - ясно, что мы туда больше не прийдем по финансовым соображениям, но зато самооценка повышается в разы!
У меня аналогично! Только по магазинам не хожу, детей оставить не с кем, а окупаю себе что-то через интернет, в последний раз психнула и взяла себе платье на лето, правда не знаю куда ходить в таком красивом, если один за руку второй в коляске... теперь весит хоть глаз радует, думаю может с подружками все таки куда-то вырвусь ;)Когда у меня наступает такой "гневный" период, прошу мужа чтоб его мама посидела с малым а мы сходим по магазинам, и начинаю припоминать что мы там хотели. Пока ходим я уже и за сыном соскучится успеваю и домой хочется.