так странно звучит "Кирило".. а если "Кирилл", то с двумя "л"?
А мені гарно звучить Кирило. Відразу казочка пригадується з дитинства про Кирила кожум'яка)) Мої знайомі теж записали малого Давід замість Давид. Це право кожного,але я б дотримувалася правил написання власних імен українською мовою. Так, ми з чоловіком відмовилися від імені Марко,бо йому не подобався український варіант. А я не могла піти на те,щоб записати неправильно як Марк ))) Навіщо російськомовні варіанти
Мы записали КИРИЛО...Прикиньте, потом этот Кіріл в паспотном столе хлопот не оберется! А наследство, пенсионный - такая тягомотина начнется! Недавно пришлось доказывать, что дедушкино отчество Панасович и Опанасович одно и тоже, только на украинском...Не мудрите...Мы в быту Кирюшкой зовем, а Кирило это всего дишь для документов...
В загсеспрашивают, ваше желание, хотя 8 лет назад, когда сестра хотела дочь назватьВлада, сотрудник загсе достала книгу исказила, такого имени нет, есть,Владислава вот так!
Меня спросили как писать Кіріл или Кирило. Я очень хорошо знаю как у нас любят путать имена - фамилии -буквы в документах. Что бы избежать этого написала Кирило. Хотя даже учитель называет его Кирилл.