Посоветуйте врача по лечению бесплодия для 1й консультации

• Ванесса11Ванесса11

девочки, понимаю, что тема уже сто раз обсуждалась на этом и других форумах, но все равно прошу совет. Посоветуйте врача по лечению бесплодия. я уже неделю читаю отзывы о клиниках и врачах, но так и не могу решить с кого начать...вкратце напишу свою проблему.

не беременеем уже 2 года, у меня были 2 лапары, последняя 4 месяца назад, удалили 2кисты и проверяли проходимость, все ок...последние 4 месяца делала тесты на овуляцию, по тестам всегда овуляция была...

у мужа низкая жизнеспособность сперматозоидов, прошли 2 курса лечения у уролога, сегодня контрольная спермограмма, но боюсь хороших результатов не будет.

я в отчаенье...помощь нужна не только мне, но и мужу. 

все понимаю, сто нужно найти "своего врача", мы готовы лечиться и готовы к финансовым тратам, но очень хотелось бы попасть к толковому врачу.

пошу всех кто может помочь советом - отпишитесь.

спасибо

• adjikaadjika
    Я тоже выбирала врача по отзывам. не только на форумах, а и в общем - сколько инфы в инете. Выбирала не сильно загруженного, но и не новичка. Соответственно было выбрано: 1. Холодян, клиника Мать и Дитя на левом берегу. Она мне не понравилась, общение холодное, ну точно как фамилия, хотя назначения со вторым доктором почти одинаковые. Но возвращаться к ней не хотелось. 2. Кононенко, клиника Дахно (Институт репродуктивной медицины) на территории областной больницы. Та Вы шо! Вот это тетка. Хотя настроение у нее меняется. Но у нее мне захотелось остаться. Она сразу рассказала и про фин часть, и про саму процедуру. Сходите к нескольким, выбирайте с кем комфортнее. Потому что, поверьте, Вы с ними будете встречаться очень много раз, и не только во время протокола.

• Ванесса11Ванесса11
    Спасибо, скажите, а можно предварительно сдать в Диле хоть какие то анализы, что бы первая консультация не ограничилась назначением этих самых анализов, например я знаю, что при моей проблеме нужно здать горманальную панель, заново сдать инфекции.... или это не имеет смысла, и  все равно придется сдавать в той клинике в какую обратились ?
  • adjikaadjika
    ой нет, что Вы! я ничего не сдавала в той клинике! Не единого анализа! Они только щепетильны к вопросу спермограммы. Да - она только должна быть в той клинике, где проходите лечение-идете в протокол. Но, я бы на Вашем месте не спешила. Мне на первичном приеме выдали отакенный листок - со всеми анализами, которые нужны. Там все - и общие тоже, и узкие. И мужу и жене. Например, мне нужно было сделать гистероскопию. Я сначала сделала ее, а уже потом сдавала кровь (через месяц или два, не помню уже), потому что анализы крови устаревают и мало ли может лечение какое надо. Просто на первичный прием возьмите все анализы, которые у Вас есть. От туда уже доктор и будет плясать. Кажется, первый прием в Дахно мне обошелся в 350 грн - это консультация и узи. О, кстати, я очень много сдавала крови на территории той же областной больницы в лаборатории (если интересно - напишу их телефон), цены гораздо ниже частных клиник, но да - без ярких выписок референтных значений, просто бумажка написанная от руки с анализом. Вот. Спрашивайте что еще, мне не в лом делиться опытом, авось пригодиться;)

• Marina_KMarina_K
    Я тоже выбирала по отзывам - у меня выбор стоял между Веселовским в Надии и Котликом в Мать и Дитя. На первую консультацию попала к Котлику - у него и осталась. Читайте отзывы и определяйтесь. Сейчас кстати акция в Мать и Дитя -консультация, узи и еще что-то бесплатно. 
  • Ванесса11Ванесса11
    Просвятите меня, что значит "протокол", я так понимаю, что это подготовка к ЭКО...или я ошибаюсь...
  • Ванесса11Ванесса11
    Marina_K, читаю отзывы о Котлик Владимире Владимировиче, скажите, а можно к ниму прийти вот так сразу, особой истории небеременности у нас нет, но если сопоставить мой диагноз и мужа,  и то что естественным способом мы не беременеем 2года, то хотелось бы вменяемого диагнозы и лечения...
  • Marina_KMarina_K
    Marina_K, читаю отзывы о Котлик Владимире Владимировиче, скажите, а можно к ниму прийти вот так сразу, особой истории небеременности у нас нет, но если сопоставить мой диагноз и мужа,  и то что естественным способом мы не беременеем 2года, то хотелось бы вменяемого диагнозы и лечения...

А почему нет? Сходите, пообщайтесь с доктором, и дальше будете уже с ним решать в каком направлении вам двигаться
  • Marina_KMarina_K
    Просвятите меня, что значит "протокол", я так понимаю, что это подготовка к ЭКО...или я ошибаюсь...

протокол- это уже сама процедура эко

• adjikaadjika
    У Вас, Ванесса11, такие же сомнения как были у меня))) - "а не рано ли мне идти, а вот меня отправят, а вот там у людей проблемы серьезные, а у меня может нет" - отбросьте эти вопросы, а вернее задайте их репродуктологу. Поверьте - Вас там направят. Вот у меня дисплазия, мне Кононенко сказала - чеши, дорогая, к толковому гинекологу-онкологу. В чем они не спецы, они предпочитают не копаться. А наоборот - Вас направят в нужное русло.

И протокол, таки да, уже сама стимуляция и процедура ЭКО.

Удачи Вам! Да и всем тут!
  • 4uka4uka
    На самом деле, я знаю по своей практике - начитаться отзывов и рекомендаций, какими бы хорошими они не были, недостаточно. Нужно заприметить 2-3 клиники, 2-3 врача и не полениться, сходить на консультацию сразу в несколько. Принцип, как выбирают роддом, когда у врача нужно непременно побывать. Вас тогда прям потянет к одному из них)

Как правило, консультации по репродуктологии в клиниках бесплатны. Я тоже так делала. Я была в Исиде, в Надие, и в Илае (в мать и дитя намеренно не обращалась, думаю, что у Котлика и без меня работы много)). Вобщем, так сложилось, что остановилась на клинике Илая и враче Бабенко Ирине Владимировне. Это было осенью 2012 года. Вобщем, несмотря на старые именитые клиники, с илаей мы не прогадали, и эко-протокол оказался беременным))
  • lenamilalenamila
    Скажите 4uka, а как вы вообще на Илаю решились после Исиды, например? Вы знаете, я у себя в Запорожье уже дошла до той точки в смысле и финансово и морально, что мы готовы ехать именно в Исиду. Можете более подробно описать, что там в илае? какая цена протокола? входят ли медикаменты? У меня вкратце- второй ребенок в мечтах, (первая беременность - сама, тьфу, тьфУ, малому пять лет, но второй муж, мы очень хотим общего ребенка), но после внематочной, забраковали вторую трубу....
  • 4uka4uka
    Узнайте точно стоимость - в Илае дешевле однозначно. Специалисты не хуже. Мне обошлось все не более 30 тыс. грн. Трубный фактор - думаю, не проблема, это распространенная проблема, очень часто слышала и читала. А там смотрите сами, главное, чтобы все получилось))
  • Ярослав111Ярослав111
    Обращались в клинику Илья по бесплодию, очень высокий уровень, такого я еще не видела, врачи,подход и внимание просто космос!!!!!
  • olga_vaganovaolga_vaganova
    Буквально сегодня была на 1й консультации у Котлика и не понравилось. Это высокомерный невежливый человек, который, видимо, воспринимает пациентов как глупых людей, "тупое быдло". Сыплет медицинскими терминами и раздражается когда его не понимают. В общем, позиция "я умный а все дураки". Все — это и другие клиники и сам пациент, который все делал не то и не так.
  • Salnikova_natalija@mail.ru[email protected]
    Мой племянник 7 лет детей не мог иметь, уже решили малютку усыновить.
     Сколько мучатся и ждать
     Прошли компьютерную диагностику, в течении часа обследовали.
     Прошли курс лечения, теперь в семье двое малышей, своих родных.
     А долгожданная беременность наступила через 4 месяца.
  • radara@rambler.ru[email protected]
    [email protected]
    БАДы предлагать будете?
  • мне тоже ставили бесплодия и мы долго не могли иметь детей. но мы не отчаивались. и вот у нас сыночек 6 мес. я конечно не врач, но почитайте про льняную муку. не знаю конечно что именно помогло но мы пропили и у нас получилось. только противопоказание тоже прочтите. она там что то делает со сперматозоидами. мы пили вместе с мужем 3 недели
  • Slcherry@mail.ru[email protected]
    Супруга лечилась у Герасимовой, я у Сударикова Игоря Витальевича (он принимает на Красноармейской/Дмитрова, она - в поликлинике на пересечении Леси Украинки и Дружбы Народов). Они были для нас очередными.

У меня была паршивая спермограмма, активноподвижных менее 15%. Игорь Витальевич поставил диагноз простатит и вылечил его. Через полгода после лечения % активноподвижных возрос до 45%. Еще через полгода мы узнали, что ждем ребенка.

Сохранить было не просто, но это уже заслуга Герасимовой.

когда родился малыш нам было по 35 лет.

до этого были и другие врачи, и бабки, и экстрасенсы, но мы считаем, что решающее значение дало именно лечение у Сударикова и Герасимовой.

еще - к Сударикову на прием попасть гораздо легче. Ведь, нам, мужчинам, как-то слишком тяжело признавать, что проблема может быть в нас. Так что очереди только в час пик.

Всем удачи,

Евгений

P.S. - пишу, а ОН сопит на плече...

кому нужны детали - пишите на мейл, сюда заходить не буду. сразу предупреждаю - другие данные своих анализов давать не стану.
  • VeronikaKVeronikaK
    Очень интересно узнать, кто еще лечился в Мать и дитя г. Киев? И у каких врачей? Сейчас определяюсь, где лучше лечить вторичное бесплодие. Мне уже за 30, заключение из местной больницы просто удручающее. Выбираю из больниц Киева, пока выбор пал на Мать и Дитя, фактор: международный опыт врачей.  Подскажите что-нибудь, пожалуйста. 
  • miraokrim@gmail.com[email protected]

В Киеве очень дорого!!! Я делала эко в Черновцах в медицинском  центре лечения бесплодия.   Мне обошлось все 19 тис. гривен( препарати и робота)

рекомендую обратится к доктору Юзько Тамаре, она настоящий специалист! 

• adrian70adrian70
    Рекомендую доктора Пантюхову Елену Александровну. Живет в Луганске. В конце мая будет в Киеве. Кому нужны координаты пишите в личку. 
    Её методика работает на восстановление работы всего организма, а не точечного решения проблемы. Вы не только сможете зачать ребенка, но выносить и родить здорового ребенка. Но точно это сказать сможет только Елена Александровна  после консультации. 
  • radara@rambler.ru[email protected]
    adrian70
    Ясно, БАДами лечит, ну-ну........
  • samoilenko.oksan@mail.ru[email protected]
    Очень советую Капустина Эдуарда Викторовича! Работает в Киеве и Одессе!
  • fortuna.lida@mail.ru[email protected]
    Ванесса11
    Здравствуйте,хотела бы поделиться информацией.В крыму живет целительница помогает без врачей и таблеток.не афера не магия,только молитвы и помощь божья.Помогает даже тогда когда врачи поставили крест.я сама испытала на себе ее силу.Спасибо ей за все.кто захочет пишите напишу подробней на почту
    [email protected]

девочки, понимаю, что тема уже сто раз обсуждалась на этом и других форумах, но все равно прошу совет. Посоветуйте врача по лечению бесплодия. я уже неделю читаю отзывы о клиниках и врачах, но так и не могу решить с кого начать...вкратце напишу свою проблему.

не беременеем уже 2 года, у меня были 2 лапары, последняя 4 месяца назад, удалили 2кисты и проверяли проходимость, все ок...последние 4 месяца делала тесты на овуляцию, по тестам всегда овуляция была...

у мужа низкая жизнеспособность сперматозоидов, прошли 2 курса лечения у уролога, сегодня контрольная спермограмма, но боюсь хороших результатов не будет.

я в отчаенье...помощь нужна не только мне, но и мужу. 

все понимаю, сто нужно найти "своего врача", мы готовы лечиться и готовы к финансовым тратам, но очень хотелось бы попасть к толковому врачу.

пошу всех кто может помочь советом - отпишитесь.

спасибо

• alinaboyko@i.ua[email protected]
    У меня подруга лечилась от бесплодия в клинике Здоровье Родыны, врача ее зовут Аблялимова Альбина Шевкетовна. Я даже себе ее координаты записала на случай возникновения проблем по женской части. вобщем не могла она забеременеть года три. ходила сначала в поликлиники разные, предположили эндометриоз, начначали какое-то лечение, но результата это не надо. вот она и пошла в нормальную частную клинику, врач диагноз подтвердила, но назначила немного другое и более тщательное лечение. вобщем расписывать не буду да и особых подробностей не знаю, но смысл в том что сейчас я крестная мама ее дочки. Так что не отчаивайтесь, а обращайтесь к хорошим специалистам.  
  • Хочу поделиться опытом. Знакомые посоветовали врача Радько Виталия Юрьевича, забеременели у него. Когда пришла на прием сразу поняла, что это мой врач. Общение было очень детальным, но при этом совсем не принужденным. Видно,что современный врач, на тумбочке лежали статьи на английском и немецком, как потом узнала он их регулярно читает,т.к. отечественные издания считает пиар-акцией различных фарм.компаний:) Вообщем забеременела я с первой попытки и ни капли не пожалела о своем выборе. Желаю всем девочкам удачи.
  • pusiapusia
    Я не совсем поняла из стартового поста, вам нужен врач для ЭКО или вы хотите попробовать естественно забеременеть? Если второе, то рекомендую Быстрова из центра "Брак и семья".Центр государственный,так что по финансам будет терпимо) Только предупреждаю это такой себе доктор Хаус) Характер примерно такой же) В этом же центре и мужа можно полечить, забыла фамилию врача,женщина.Только не ходите к Мирошникову, разводит на анализы. 
  • TartilaPTartilaP
    Всем рекомендую Гали Аля Шабанович из Адониса. Супер врач.
  • malva587@gmail.com[email protected]
    Могу посоветовать Кирилла Вадимовича Лисицкого, принимает в центральной поликлинике Голосеевского района Киева. Хороший специалист. Знаю его давно. У меня тоже были проблемы с зачатием. 
  • cotangent1@gmail.com[email protected]
    Гирич Валерия Александровна- слышала много положительных отзывов. Принимает на Осокорках.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ