Чем вы кормите ребенка на завтрак?

• maria_huanamaria_huana
    Поделитесь простыми и вкусными рецептами. ребенок кушает почти все, аллергии нет, но каши и творожники уже надоели ему, носом крутит.
  • Mari_annaMari_anna
    омлет , блинчики , запеканка , сырники 
  • SofieSofie
    да, омлет мы тоже любим, хотя в зависимости сколько вам. не рано ли жаренное. ну мы каши едим с утра, очень любим, правда молочные, безмолочные не очень. старшему на детском молоке делаю коровьем (яготинское), а младшему делаю с пачек на козьем молоке (смарт фемели)
  • tanechka.kostina@bk.ru[email protected]
    С утра только овсянку на голодный желудок. а потом уже можно и разные-вкусности-вредности)
  • len4ik232005len4ik232005
    Я своих приучила только каши с утра.Не хотят-не насилую.
  • zhenyadu@yandex.ru[email protected]

Домашний йогурт на закваске себе и бифидокомплекс моей деточке))

Пюрехи фруктовые и овощные, мясо+капуста брокколи или цветная...Да муж у меня переборчивее, чем ребёнок)

• LeelaLeela
    молочные каши 3-4 дня в неделю, в остальное время: омлет (в духовке, в силиконовой форме, совсем без жира), домашний йогурт, беби-мюсли, блинчики, оладушки, сырники, запеканки, ленивые вареники с творогом на пару очень любит, +минибутеры с маслом и натертым сыром (без корочки, режу на несколько кусочков 2*2 см), шарлотка, вареное яйцо, овощи на пару. Ребенку 1,6. Ест все :)
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    Чередую молочные каши с обычными ( просто в них добавляю замороженные ягоды, перетерные  с сахаром, или мед). Омлет, блинчики ( делаю на всю сковородку и бананы как начинка), оладки из яблок. Очень часто даю домашнюю кисломолочку ( йогурт, бифидокомлекс), вернее ею поливаю фруктовые салатики ( яблоко, банан) - зависит от сезона, режу мелкими дольками или кубиками и заливаю. Такой завтрак у нас всегда в почете. Я просто и сама люблю сильно кисломолочку ( совмещаю приятное с полезным, имею ввиду худею), кушаю йогурт фитнесс вместе с отрубями.
  • galllya@burstmail.info[email protected]

Humana - фруктовые пюре, на 10
    баллов. Ребенок ест с удовольствием. Проблем с желудком нет

• galun4ikgalun4ik
    Овсянку с фруктами и орехами/изюмом. Зеленая гречка пророщенная взбитая с бананом и кусочками ананаса.
  • vivala@solvemail.info[email protected]
    Мы любители коробочных кашек.   Пока взрослые не любим кушать. Я решила выбирать более качественную и полезную фирму. Для меня Хумана – оптимальный вариант цены и качества.
  • TanyaShTanyaSh

мы до сих пор любим молочную кашку или хлопья с молоком.

Но кашу не варю на молоке, а просто отдельно отвариваю крупу и потом уже утром заливаю детским ультрапастеризованым молочком кашу или хлопья. Так в молоке остаются все минералы и витамины, в отличии от длительного кипячения молока при варке каши. а само молочко уже изначально стерильное, поэтому и безопасное без кипячения

• Марина ЛевчукМарина Левчук
    Мы в основном, если не в садике, то начинаем утро с молочных каш. Дочка сама говорит, какую кашу ей сегодня приготовить. 
  • Marinochka_RMarinochka_R
    А у нас есть ритуал - мы поочередно едим кукурузную, овсяную и манную кашку) При этом на ребенка не давим, он сам строго следит за очередностью))

Ну и раз в неделю у нас обазательно блинчики или сырнички - при чем в обоих случаях мы в качестве "соуса" используем смесь из сметаны и смородинового варенья, просто невероятное объедение!
  • mamo4kaRmamo4kaR
    творожок, или омлет, или просто вареные яйца плюс фрукты. Кашу утром не ест.  
  • Nana87Nana87
    а нам гастроентеролог говорила, что утром молочку лучше не давать, а в идеале - каши с фруктами или овощами. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    А вы к гастроэнтерологу обращались с какой-то проблемой? Это именно вам она молочные продукты утром не рекомендует или всем? Мы кашу утром есть не хотим, а если иногда и едим, то молочную :>
    Nana87 писал(а):

а нам гастроентеролог говорила, что утром молочку лучше не давать, а в идеале - каши с фруктами или овощами.

• Nana87Nana87
    mamo4kaR если честно, не скажу точно. мы обращались да, с проблемой - слетело чуть пищеварение, из-за лямблий и немного перекормили малого. и еще сказали, что то, что с утра давали печеньки, очень подорвало.
    ну и когда я рассказывала, что и как мы даем есть (а мы утром давали кефир / йогурт), то врач сказала, что зря, молочку лучше не утром, а вечером :/ а утро лучше с каши начинать..
  • sergey1234512@rambler.ru[email protected]
    Я нашел рецепт прекрасного овсяного печенья http://vsmak.com/323-zavtrak-s-yuliey-vysockoy-ovsyanoe-pechene.html
  • kusacakusaca
    В каши добавляю ягоды и фрукты, каждый раз получается разный вкус.
  • Marinochka_RMarinochka_R
    Nana87 писал(а):

врач сказала, что зря, молочку лучше не утром, а вечером :/ а утро лучше с каши начинать..

Ну в этом плане разумным компромисом мне видится иногда кушать молочные каши))
  • jane2311@ukr.net[email protected]
    молочные каши. но весь ассортимент-поэтому и не надоедают.
    в арсенале- гречка и рис, пшено и пшеничная, ямень и ячка,артек и овсянка,манка и кукурузная. все каши томятся в мультиварке- поэтому получаются нежные. молоко добавляю уже отдельно.
    а творог или что нибудь из него +молоко у нас-на полдник, традиционно.
    Обед- более легкий, а ужин-плотнее- обязательно мяско или рыбка, но и овощи-тоже обязательно на ужин...
  • super_presuper@ukr.net[email protected]
    и у нас на завтрак каша. Иногда готовлю сама, но чаще развожу Малышку. Вкусная получается молочная рисово-гречневая. Могу еще и ягод туда добавить.
    когда кушаем Малышку рисовую, то для подстраховки добавляю печеное яблоко, что бы с какулями не было проблем. Но это я уже перестраховываюсь так)))
    а у знакомых была "папина каша" - печенье молоком заливали)))
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Печенье с молочком (или с творогом) - это класс  >:D<
    Пробуйте оладьи с разными начинками, пироги (как вариант шарлотка и тоже с разными начинками).
  • яверунчикяверунчик
    Я делаю малышу фруктовое пюре из цельных фруктов.
    Очень полезны яблоки,но только надо использовать целиком(со шкуркой).
    Одна порция приблизительно 200гр.
    И самое главное нельзя смешивать пюре и что нибудь другое за один прием.
    Время переваривания фруктового пюре-около полутора часов.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    творог мы теперь сами готовим (на заквасках) - супер вкусно и полезно!
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Можно еще готовить фреши фруктовые и овощные (но осторожно чтоб аллергии не было).
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    овсянная каша, наш любимый завтрак!
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    У нас ранок починається з каші з перепелиним жовтком. Їсть залюбки
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ