да, омлет мы тоже любим, хотя в зависимости сколько вам. не рано ли жаренное. ну мы каши едим с утра, очень любим, правда молочные, безмолочные не очень. старшему на детском молоке делаю коровьем (яготинское), а младшему делаю с пачек на козьем молоке (смарт фемели)
молочные каши 3-4 дня в неделю, в остальное время: омлет (в духовке, в силиконовой форме, совсем без жира), домашний йогурт, беби-мюсли, блинчики, оладушки, сырники, запеканки, ленивые вареники с творогом на пару очень любит, +минибутеры с маслом и натертым сыром (без корочки, режу на несколько кусочков 2*2 см), шарлотка, вареное яйцо, овощи на пару. Ребенку 1,6. Ест все :)
Чередую молочные каши с обычными ( просто в них добавляю замороженные ягоды, перетерные с сахаром, или мед). Омлет, блинчики ( делаю на всю сковородку и бананы как начинка), оладки из яблок. Очень часто даю домашнюю кисломолочку ( йогурт, бифидокомлекс), вернее ею поливаю фруктовые салатики ( яблоко, банан) - зависит от сезона, режу мелкими дольками или кубиками и заливаю. Такой завтрак у нас всегда в почете. Я просто и сама люблю сильно кисломолочку ( совмещаю приятное с полезным, имею ввиду худею), кушаю йогурт фитнесс вместе с отрубями.
Мы любители коробочных кашек. Пока взрослые не любим кушать. Я решила выбирать более качественную и полезную фирму. Для меня Хумана – оптимальный вариант цены и качества.
мы до сих пор любим молочную кашку или хлопья с молоком.
Но кашу не варю на молоке, а просто отдельно отвариваю крупу и потом уже утром заливаю детским ультрапастеризованым молочком кашу или хлопья. Так в молоке остаются все минералы и витамины, в отличии от длительного кипячения молока при варке каши. а само молочко уже изначально стерильное, поэтому и безопасное без кипячения
А у нас есть ритуал - мы поочередно едим кукурузную, овсяную и манную кашку) При этом на ребенка не давим, он сам строго следит за очередностью))
Ну и раз в неделю у нас обазательно блинчики или сырнички - при чем в обоих случаях мы в качестве "соуса" используем смесь из сметаны и смородинового варенья, просто невероятное объедение!
А вы к гастроэнтерологу обращались с какой-то проблемой? Это именно вам она молочные продукты утром не рекомендует или всем? Мы кашу утром есть не хотим, а если иногда и едим, то молочную :>
mamo4kaR если честно, не скажу точно. мы обращались да, с проблемой - слетело чуть пищеварение, из-за лямблий и немного перекормили малого. и еще сказали, что то, что с утра давали печеньки, очень подорвало.
ну и когда я рассказывала, что и как мы даем есть (а мы утром давали кефир / йогурт), то врач сказала, что зря, молочку лучше не утром, а вечером :/ а утро лучше с каши начинать..
молочные каши. но весь ассортимент-поэтому и не надоедают.
в арсенале- гречка и рис, пшено и пшеничная, ямень и ячка,артек и овсянка,манка и кукурузная. все каши томятся в мультиварке- поэтому получаются нежные. молоко добавляю уже отдельно.
а творог или что нибудь из него +молоко у нас-на полдник, традиционно.
Обед- более легкий, а ужин-плотнее- обязательно мяско или рыбка, но и овощи-тоже обязательно на ужин...
Я делаю малышу фруктовое пюре из цельных фруктов. Очень полезны яблоки,но только надо использовать целиком(со шкуркой). Одна порция приблизительно 200гр. И самое главное нельзя смешивать пюре и что нибудь другое за один прием. Время переваривания фруктового пюре-около полутора часов.