MsSmith,оттирали его какими-то специальными чистящими средствами? То есть стирки он боится?
Стирки не боится - я на ручном режиме всегда стирала, ортопедическая спинка пережила спокойно это, не деформировалась и не погнулась. Но в большинстве случаев хватало просто протереть влажной тряпкой.
В наш рюкзак физра без проблем помещалась, но мы чисто из гигиенических соображений сменную обувь в отдельном полотняном рюкзаке носили.
И еще сориентируйте по тому, рюкзачку, ссылку на который вы сбросили. 11л объема хватит для всех учебников, тетрадей и физры?
Для первого класса вполне хватит. А потом уже потребности вырастут, классу к 5-му литров на 18 можно рюкзачек выбрать.
Отдельно обратите внимание на количество отделений в рюкзаке - их не меньше 2-х или 3-х должно быть. У Hama и Lego часто внутри только одно отделение, так что постоянные "безлад" в рюкзаке обеспечен - никакой объем не спасет.
У нас Кito, отходили год, он легкий и удобный, весной на каникулах постирала его в машине - как новый. Но даже такой легкий рюкзак очень тяжелый, когда там загружено на 5 уроков+ бутерброды. В этом году тоже с этим рюкзаком пойдёт. Он в идеальном состоянии.
Отдельно обратите внимание на количество отделений в рюкзаке - их не меньше 2-х или 3-х должно быть. У Hama и Lego часто внутри только одно отделение, так что постоянные "безлад" в рюкзаке обеспечен - никакой объем не спасет.
Ну насчет беспорядка вы все таки немного погорячились - у меня в детстве как и у всех был портфель с единственным отделением - и ничего, всегда у меня в нем был образцовый порядок. Я сторонница того, что важнее воспитание и дисциплина, а не количество отделений в рюкзаке.
А у меня дочка с большим удовольствие наводит порядок в своем рюкзаке, всё каждый раз по местам ложит. Ей бабушка сказала, что в голове то и в рюкзаке. Так она каждый вечер всё перекладывает сама.
рюкзак должен быть правильным, что бы не испортить осанкувыбирайте рюкзаки, в которых сзади вставлена пенка, а желательно, еще и нашиты мягкие подушечки в районе лопаток, поясницы и на лямках. Все рюкзаки, продающиеся в наших магазинах, такие подушечки имеют, и обозначены на этикетках, как «ортопедические». На самом деле, ортопедический – корсет в аптеке, а в рюкзаках – хорошие анатомические спинки, душевно разработанные при участии, в том числе, врачей-ортопедови плюс картинка красивая диснеевская, я такие видела на иностранных сайтах, но к сожалению приходится переплачивать, сама заказы с иностранных сайтов не делала
я рюкзак купила самостоятельно на eBay нашла, а заказала через там все понятно и просто, оплатила через банковскую карту, заказала доставку, ожидаю к январю получение долгожданного портфеля, выбрали с изображением принцессы Софии, любимый персонаж
Я покупала рюкзак дочке-подростку тм Kite. для меня было настоящий праздником, когда дочь выбрала вместо сумки на одно плечо, нормальный ортопедический рюкзак!!! :) расцветку можно подобрать разную, т.к. дочьпошла в 10 класс, главным критерием было - никаких бабочек/цветочков и прочих фей :) и даже по таким строгим критериям мы нашли нужный рюкзак :)
Спинка оснащена специальными ортопедическими вставками, что очень радует!
На власному досвіді пересвідчилася, що зручним є рюкзак-коробочка, тобто такий, який тримає форму. Дитині ним зручно користуватися, і нічого не помнеться в такому рюкзаку. Ми купляли на сайті Центр Сумок Хмельницький. Найдешевші ціни в інтернеті, що ми знаходили. Це реальний магазин в Хмельницькому, тому коли продають перевіряють якість. Дівчата-продавці добре знають товар. Нам розказали, як правильно користуватися ранцем, щоб довго служив. Ми купляли Kite.
А мой сын носит свой рюкзак САМ! У рюкзака ортопедическая спинка и учебники хранятся в классе, тетради и пеналы с карандашами, ну и на труды пластилин или еще что-то)
Если Вам необходимы качественные рюкзаки для первоклассников, школьные ранцы или детские рюкзачки с быстрой доставкой по Украине или Киеву то Вы попали по адресу. Интернет магазин рюкзаков Supersumka всегда рад помочь в выборе рюкзака, который будет радовать Вашего ребенка надолго. Подробнее: https://supersumka.com.ua/g7132463-ryukzaki-detskie-shkolnye
Veronica2, Читала советы врачей, что, наоборот, именно для первоклашки, Именно с жёсткой спинкой и нужно покупать рюкзак. Такой помогает держать ребёнку правильную осанку, это очень важно, проблем в последствии со здоровьем не будет. А ещё книжки внутри так удерживает, что при ношении, они ученику совсем не мешают и в спину не врезаются как в мягком варианте рюкзака. Правда, сама лукавить не буду, мы ещё только выбираем в нашем постоянном месте покупок, да, бы и этот https://oki-kids.com.ua/130-ryukzak-dlya-detej-ot-5-do-10-let- ассортимент, конечно, позволяет и качественный рюкзак купить, и по цене не так карман опустошить.
Берите объемом до 11 литров и не более 32 см в длину по спинке. Можно и каркассный и мягкий(он легче), из хороших фтрм- Кайт м 1Вересня, большой выбор в интернет магазине Киндо https://kindo.ua/detskie-ryukzaki-sumki/ryukzaki