В первом классе рюкзаки носят родители, так что выбирайте такой, какой сможет носить взрослый.+ Учебники в первом классе чаще всего остаются в школе, так что большой тоже не нужен. Должны помещаться тетради, пенал, "перекус" и сменная обувь.
у нас гарфилд-все хорошо , но маленький :(+ в один день у нас труд (папка А3), папка для немецкого А3 с тетрадками-книжками+ папка для "навчання грамоте" тоже А3 итого -они не влазят в рюкзак, мучались по-разному, с нг ходит с гарфилдом но побольше-все влазит :) Отдельно носит мешочек с физ-рой, поэтому еще и папки в руки не давала, чтоб не потерял
Мы тоже сначала купили Кіте, но обнаружили, что туда ничего не влазит. Книжки нам в школе нельзя оставлять, по ним каждый вечер дома заниматься нужно, а еще большие тетради формата А4, пенал, подставка для книг, термос, яблочки - мандаринки и т.д. В итоге ходит в школу с рюкзаком больших размеров, McNeill . Вот сегодня 4 книги, столько же тетрадей больших, альбом для рисования, дневник, блокнот для домашних заданий, пенал, термос, все еле влезло((( Мне самой нести тяжело, не то, что детям.
--
Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
Эти рюкзаки разных размеров танцуйте от того , что у вас будет 100% тетради формата А-; плюс папка для труда, альбом для рисования и т.д. Супер громозкий я бы не брала. Кити себя в принципе нормально показал.
блин столько написала и все слетело:( вкратце - сын всю младшую школу отходил с экко, нареканий не было на функционал и на качество, я потом его еще и отдала в приличном состоянии. У дочки сейчас сет самсонайт - не нарадуюсь, все вмещается, все разложено, ниче не мнется. У подруг были тайгеры разные модели .некоторыми довольны, в основном нет. На счет дешевых и маленьких рюкзаков, был у нас бангладеш - через неделю полетели молнии и подкладки И из моего опыта, мои дети носят свои ранцы сами с 1-го класса поэтому мне важна ортопедичность. СЕйчас в огромный ранец самсонайт еле все добро помещается, не представляю куда бы я все это пихала в обычный рюкзак.
Сет самсонайт? Это такие http://kiddi.com.ua/Sammies-by-Samsonite-102454/p20181/?utm_source=Vcene&utm_medium=cpc&utm_term=Sammies-by-Samsonite-102454&utm_campaign=ryukzaki-symki-ranci
может А4 папки? тройка ж реально в рюкзак не влезет
--
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
мы пока ходим на подготовку, в сентябре для нее купили такой рюкзак http://hotline.ua/sport-ryukzaki/kite-princess-411/ позиционируется как рюкзак для начальной школы... в принципе, удобный, но в нем одно отделение, мне кажется, на первый класс не подойдет - хотелось бы больше практичных кармашков.
--
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
послушаю... еще интересно было бы узнать, какая застежка удобнее и надежнее
--
У нас экко, он очень легкий и удобный, зимой на каникулах постирала его в машине - как новый. Но даже такой легкий рюкзак очень тяжелый, когда там загружено на 5 уроков+ бутерброды, это при том что рисование и труды у нас в школе и их носить не надо. Думаю может прикупить складную тележку для школьного рюкзака.
качество - ну так себе, средненькое, но они не особо дорогие, а самое главное - там ПОООНИИИ)))! на некоторое время хватит, все равно дочка сама не носит его - разве что в школе до кабинета, так что его неортопедичность мне как-то по боку ()
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
ну да, картинка - это самое важное для них)) а много книжек-тетрадок носить приходится? форму на физ-ру и сменную обувь отдельно носите? или вообще в классе хранится? еду-перекус с собой носите?
--
да, много. считаю, что вес большой как для ребенка 3-4 тетради, 2-3 учебника, пенал, дневник, если труд - еще и папка с бумагой, картоном, пластилином, английский учебники неформатные в кол-ве 2 шт, бутылочка с водой, пару судочков с яблочком, печеньем. сменная обувь в классе, физ-ру несет в среду и забирает в пятницу (у них 3 дня подряд)
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
:) Мы вот тоже, в основном, по картинке выбирали + будет мой будущий первоклашка ходить в школу со своими любимыми Финеасом и Фербом) Хотя, и сам рюкзак мне понравился - купила от ТМ"1 Вересня" короб-трансформер.
--
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!