Понятное дело, что все индивидуально. Но хоть примерно. На 1 см или больше? Хотелось бы купить зимнюю обувь на вырост в конце сезона, когда будут скидки, но боюсь пролететь с размером. Как вы обычно покупаете а вырост? Как ориентируетесь? П.С. Сыну сейчас 5л10м.
я покупаю в самом начале сентября остатки прошлогодних коллекций
как только их начинают выставлять но числа с 15-го многие магазины повышают цены на остатки до цен новых коллекций это надо учитывать) заранее, весной не покупаю - за лето ноги растут очень непредсказуемо))
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
Угадать очень сложно. Я купила 2 года назад на 2 см больше -
носим уже две зимы. ножка не выросла за первый год ни на см. А вот теперь за эту зиму выросла почти на 1см Так что угадать очень сложно, но если покупаю, то стараюсь брать на 1-1,5 размера больше
мы в первый класс шли с ножкой размер 27 (исправила) , а некоторые такой размер берут на 3 года, так что Вам показательны могут быть только свои ноги
у моей не было скачков роста зимней обуви, с запасом 1 см, нам хватает на 2 сезона
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
темп прироста может быть разным никакой особой зависимости нет! у моей с 4 до 5 лет выросла нога с 27 до 30 размера! а с 5 до 6 - не выросла почти, носит вторую зиму прошлогодние ботинки 30-го размера, уже конец зимы - не жмут ни капельки
а младшая за старшей вообще в размер не попадает... повторюсь - в сентябре покупайте, ведь в ноябре уже носить начинать... меньше вероятности ошибиться!
обычно беру на 2 размера, пока без пролетов особых было, прошлой зимой, дочка январская,
то есть ей было около7- 7 лет, носила 35р, на этот год взяла 37р, есть запас буквально 0,5 см.
всегда беру наперед.обычно +2размера.(но я смотрю по длине стельки,т.к. разные произв-ли-разные размеры. вот от длины+2размера (не см). у нас все года нога растет летом очень, а осень-зима-весна максимум на 0,5см т,е. размер.Вот этим летом нога выросла на 1,5!!см.Это почти 3размера. была в шоке, когда экко кожаные спортивные туфельки обутые 4раза в мае просто оказались маленькими в конце августа. не смог выйти в них даже на улицу. смотрела на них и не знала, чЕ с ними делать. оставила младшему,может хоть 15раз обует:)).
мне вспомнилось как кто-то писал на форуме .что пришла мама в магазин выбирать ребенку ботинки без ребенка, не помню точно какой размер кажись 40-й, продавец посоветовала ей модели со шнурками, а мама говорит, он шнурки завязывать не умеет ,продавец в шоке была, она думала что подростку обувка, а там мальчишке 7-8 лет было:)))))