На сколько см за год вырастает ножка у детей 6-7 лет?

• МусечкаМусечка
    Понятное дело, что все индивидуально. Но хоть примерно. На 1 см или больше?
    Хотелось бы купить зимнюю обувь на вырост в конце сезона, когда будут скидки, но боюсь пролететь с размером.
    Как вы обычно покупаете а вырост? Как ориентируетесь?
    П.С. Сыну сейчас 5л10м.
  • Alena_kAlena_k

• OmsaOmsa
    в конце зимы беру на 2 размера больше ()

--
    Все мы преданы... кому-то или кем-то
  • МусечкаМусечка
    Это если обувь одного производителя? Ведь тот же размер у разных - это разная длина стельки (чаще всего).
  • КарменКармен
    я покупаю в самом начале сентября остатки прошлогодних коллекций как только их начинают выставлять
    но числа с 15-го многие магазины повышают цены на остатки до цен новых коллекций
    это надо учитывать)
    заранее, весной не покупаю - за лето ноги растут очень непредсказуемо))
  • МусечкаМусечка
    Спасибо за совет!!!
  • JULIA_29JULIA_29
    +1 ()

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • ЭстреллаЭстрелла
    Угадать очень сложно. Я купила 2 года назад на 2 см больше - носим уже две зимы. ножка не выросла за первый год ни на см. А вот теперь за эту зиму выросла почти на 1см
    Так что угадать очень сложно, но если покупаю, то стараюсь брать на 1-1,5 размера больше
  • marina.lanovlyuk@yandex.ru[email protected]
    смотрите по своему ребенку. Вон выше пишут " в конце зимы +2 см", а моей + 2см будут в пору через год-два
  • МусечкаМусечка
    Т.е. темп прироста с 6 до 7 лет примерно такой же, как в возрасте от 5 до 6 лет?
    мы в первый класс шли с ножкой размер 27 (исправила) , а некоторые такой размер берут на 3 года, так что Вам показательны могут быть только свои ноги у моей не было скачков роста
    зимней обуви, с запасом 1 см, нам хватает на 2 сезона
  • JULIA_29JULIA_29
    27 размер, наверное, у меня нога 23 см ))))))

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • Romashkina_mamaRomashkina_mama
    наверное, 27см, это 41 размер))) ...
  • КарменКармен
    темп прироста может быть разным никакой особой зависимости нет!
    у моей с 4 до 5 лет выросла нога с 27 до 30 размера!
    а с 5 до 6 - не выросла почти, носит вторую зиму прошлогодние ботинки 30-го размера, уже конец зимы - не жмут ни капельки

а младшая за старшей вообще в размер не попадает...
    повторюсь - в сентябре покупайте, ведь в ноябре уже носить начинать... меньше вероятности ошибиться!
  • OmsaOmsa
    да такие приколы тоже бывают :) год на год не приходится :) стоят - ждут...

--
    Все мы преданы... кому-то или кем-то
  • orlyshaorlysha
    обычно беру на 2 размера, пока без пролетов особых было, прошлой зимой, дочка январская, то есть ей было около7- 7 лет, носила 35р, на этот год взяла 37р, есть запас буквально 0,5 см.

--
    Мы= Андрей и Полина

• МусечкаМусечка
    Ого! :) У меня 36 р-р :)
  • orlyshaorlysha
    угу, у мну тоже 36-37:) и у папы 42()

--
    Мы= Андрей и Полина

• МусечкаМусечка
    Во как бывает :)))
    омг.. у нас в 12 лет размер 34
  • Katya_Katya_
    у моего год нога не росла практически, а потом резкий рывок на 2 размера, вот и попробуй тут рассчитать()
  • КлеркаКлерка
    девушка 8 лет, 36 размер ноги, на вырост уже по покупаю, трудно угадать .
  • demkademka
    всегда беру наперед.обычно +2размера.(но я смотрю по длине стельки,т.к. разные произв-ли-разные размеры. вот от длины+2размера (не см). у нас все года нога растет летом очень, а осень-зима-весна максимум на 0,5см т,е. размер.Вот этим летом нога выросла на 1,5!!см.Это почти 3размера. была в шоке, когда экко кожаные спортивные туфельки обутые 4раза в мае просто оказались маленькими в конце августа. не смог выйти в них даже на улицу. смотрела на них и не знала, чЕ с ними делать. оставила младшему,может хоть 15раз обует:)).

--

• StarlightStarlight
    м-да. дочке почти 6 (через 2 недели), а нога 27-28 размер, но зимние ботинки брала 12 (наш 29). на следующую зиму возможно буду брать 13-й размер
  • МусечкаМусечка
    У нас скачков роста никогда не наблюдалось. А я все жду и надеюсь:)
  • orlyshaorlysha
    :) у нас старший брат в 10 лет догнал сестренку, у него тоже сейчас 36-37р:)))

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    мне вспомнилось как кто-то писал на форуме .что пришла мама в магазин выбирать ребенку ботинки без ребенка, не помню точно какой размер кажись 40-й, продавец посоветовала ей модели со шнурками, а мама говорит, он шнурки завязывать не умеет ,продавец в шоке была, она думала что подростку обувка, а там мальчишке 7-8 лет было:)))))

--
    Мы= Андрей и Полина

• ЛескаЛеска
    ого... мы носим 32р. в 7лет
  • ЛескаЛеска
    хотя младшая 5 лет и 31р ноги... а
  • LesyatkoLesyatko
    Плюс два размера примерно. И покупайте уже, не ждите конца зимы, многие удачные модели уже раскуплены (на выходных занималась этим вопросом).
  • ToffeeToffee
    а мы 31 в 8 лет носим
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ