многие пятиклассники долго привыкают к межкабинетной системе, а переходы между зданиями сложнее. если бы была возможность выбрать - я не думаю, что Вы бы выбрали для своего ребенка такие переходы.
А моя дочка просто мечтает об уроках парами! на самом деле, когда у неё 2 дня в неделю по 4 языковых предмета на один день (с сочинениями, переводами и т.д.)+математика - я понимаю её отчаяние с уроками... (6 класс) Автор, это как ОФФ. Тоже присматриваюсь к этому лицею для сына.
ну почему же? я их как раз и выбрала:)) мой сын учился в этом лицее 5 лет, в прошлом году закончил переходы конечно, на выбор не влияли, но я всегда их расценивала как плюс, а не минус
вопрос к мама деток , кто собирается поступать в 5-й класс лицея. нанимали ли вы репетирора для ребенка по математике? дело в том, что мы сейчас учимся в школе с углубленным изучением англ и нем языков, но ребенок очень любит математику, логику (задачки, кроссворды, ребусы). правда мы в 1 классе, но уже задумываюсь. паралельно еще Росток ему даю-нравится. выбирала школу поближе к дому, так как лично машины нет у меня и еще маленький ребенок на руках. жду ваших ответов
мой сын лицей этот закончил уже, но я расскажу как он поступил тоже учился в англ школе, и тоже проявлял явные способности к математике участвовал в олимпидах, занимал места призовые в районе и из лицей пришло письмо с приглашением учиться у них, поступление без экзаменов еще из нескольких спец школы были аналогичные письма я думаю, что такая практика сохранилась, и победителей олимпиад они и сейчас отслеживают и приглашают
буду третей :) в след году тоже планируем поступать туда задумываюсь о дополнительных занятиях, может при школе есть что-то типа подготовительных курсов? так же интересует финансовая сторона вопроса? кто в курсе, отзовитесь пожалуйста :)
Но после общения директора с родителями, где он пятнадцать минут рассказывал о том, что хорошие дети учатся отлично, а ленивые сами не учатся и другим мешают, меня начали терзать смутные сомнения.
Воспитывать в детях хорошую успеваемость, можно, по большому счёту, двумя методами: поощряя за успеваемость (строя культуру, где быть умным - круто) - и гнобя неуспевающих (вечное ТЫ ДОЛЖЕН, не сделал или сделал недостаточно хорошо - лузер, неумеха, лентяй и прочее). Мне бы не хотелось отдавать ребёнка в школу, где процветает второй вариант. Я не хочу, чтобы кто-то топтался по самооценке ребёнка, не хочу, чтобы на него вешали ярлыки или приучали ребёнка вешать ярлыки на других. И я теперь немножко сомневаюсь: какой подход в лицее? Дочке, вроде бы, на экзамене понравилось, и о директоре, который к ним заходил пожелать удачи, у неё сложилось хорошее впечатление - но я, всё же, сомневаюсь.