Собираю отзывы о лицее КПИ на Уманской

• tikostikos
    многие пятиклассники долго привыкают к межкабинетной системе, а переходы между зданиями сложнее. если бы была возможность выбрать - я не думаю, что Вы бы выбрали для своего ребенка такие переходы.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    А моя дочка просто мечтает об уроках парами! на самом деле, когда у неё 2 дня в неделю по 4 языковых предмета на один день (с сочинениями, переводами и т.д.)+математика - я понимаю её отчаяние с уроками... (6 класс)
    Автор, это как ОФФ. Тоже присматриваюсь к этому лицею для сына.
  • marina2401marina2401
    да , это тяжело, я б для своей тоже пары хотела б , но увы :(
  • КарменКармен
    ну почему же? я их как раз и выбрала:)) мой сын учился в этом лицее 5 лет, в прошлом году закончил
    переходы конечно, на выбор не влияли, но я всегда их расценивала как плюс, а не минус
  • fialcafialca
    да, я бы еще и переживала, что 5классник один ходит по улице, не всегда получится вместе с кем то, если небольшой перерыв поесть не успеет.
  • yellyell
    не один, а с классом) тем более, корпуса рядом)

--
    Собака лает - караван идёт
  • fialcafialca
    ну вы же понимаете, что есть исключения, задержался ребенок или еще что то.
  • marina2401marina2401
    а уже были в этом году вступительные?
  • tikostikos
    http://www.tl-kpi.kiev.ua/vstup-do-liceu
  • marina2401marina2401
    спасибо большое! а вы в этом году поступаете?
  • tikostikos
    нет, в следующем попробуем
  • marina2401marina2401
    о, и мы в следующем собираемся :)
  • svetulkasvetulka
    вопрос к мама деток , кто собирается поступать в 5-й класс лицея.
    нанимали ли вы репетирора для ребенка по математике?
    дело в том, что мы сейчас учимся в школе с углубленным изучением англ и нем языков, но ребенок очень любит математику, логику (задачки, кроссворды, ребусы). правда мы в 1 классе, но уже задумываюсь. паралельно еще Росток ему даю-нравится. выбирала школу поближе к дому, так как лично машины нет у меня и еще маленький ребенок на руках.
    жду ваших ответов
  • КарменКармен
    мой сын лицей этот закончил уже, но я расскажу как он поступил тоже учился в англ школе, и тоже проявлял явные способности к математике
    участвовал в олимпидах, занимал места призовые в районе
    и из лицей пришло письмо с приглашением учиться у них, поступление без экзаменов
    еще из нескольких спец школы были аналогичные письма
    я думаю, что такая практика сохранилась, и победителей олимпиад они и сейчас отслеживают и приглашают
  • marina2401marina2401
    спасибо! у нас шдс-там не проводят олимпиад :( репетитора пока не нанимали
  • КарменКармен
    в младшей школе, по-моему вообще районные олимпиады не проводятся у нас олимпиады начались в 5-6 классах
    в лицей КПИ перевелись в 7 класс
  • marina2401marina2401
    ясно, спасибо, хотим попробовать в 5 кл поступать:)
  • утяпутяутяпутя
    День открытых дверей А был ли день открытых дверей в лицее и кто туда ходил?
  • marina2401marina2401
    подниму, тоже интересно
  • yan4ikyan4ik
    буду третей :) в след году тоже планируем поступать туда задумываюсь о дополнительных занятиях, может при школе есть что-то типа подготовительных курсов?
    так же интересует финансовая сторона вопроса? кто в курсе, отзовитесь пожалуйста :)
  • yellyell
    Экзамены мы сдали, нас берут
    Но после общения директора с родителями, где он пятнадцать минут рассказывал о том, что хорошие дети учатся отлично, а ленивые сами не учатся и другим мешают, меня начали терзать смутные сомнения. 
    Воспитывать в детях хорошую успеваемость, можно, по большому счёту, двумя методами: поощряя за успеваемость (строя культуру, где быть умным - круто)  - и гнобя неуспевающих (вечное ТЫ ДОЛЖЕН, не сделал или сделал недостаточно хорошо - лузер, неумеха, лентяй и прочее). Мне бы не хотелось отдавать ребёнка в школу, где процветает второй вариант. Я не хочу, чтобы кто-то топтался по самооценке ребёнка, не хочу, чтобы на него вешали ярлыки или приучали ребёнка вешать ярлыки на других. И я теперь немножко сомневаюсь: какой подход в лицее?  Дочке, вроде бы, на экзамене понравилось, и о директоре, который к ним заходил пожелать удачи, у неё сложилось хорошее впечатление - но я, всё же, сомневаюсь.

Кармен, успокойте меня, пожалуйста!  =)
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ