Не верю Комаровскому))))я прихожу с работы в 18 и идти еще на час -полтора на улицу на холодную лавку выше моих сил.+ все голодные, надо приготовить что то, позаниматься , прибраться .В саду гуляют же с ними. Да я заболеваю сразу же после вечерних прогулок, мерзлячка дикая. А Лего у нас есть, ага, огромная коробка уже год стоит.-Мама, не получается! Мама , иди , сделай мне!!!
я зимой при наличи снега стараюсь в 9 вечера, когда почти никого нет в парке выйти хоть на 30-40 минут покататься с горки, благо у нас парк под окнами, пройтись надо метров 50. или вместе катаемся, или берем с собой подружку и ее маму, мы с ней пьем что-то погорячее)), а дети толкутся на горке:)
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
я не выгоняю детей в детскую - мне кажется, это обидно для детей + по крайней мере, меня никто не выгонял в моем детстве.
Если чувствую моральные силы - общаюсь по полной программе, если сил меньше - даю задания, например: вот миска с водой и пачка плавающего пластилина, лепи; вот самоклеющаяся бумага и ножницы - делай лошадку; вот заготовки самолетиков - раскрашивай, потом помогу собрать, и т.п. Они лепят, я рядом читаю, отдыхаю. Для этого в доме всегда должен быть запас самоделок на 1-2 шага вперед, так сказать :)
О, если ничего нет - оригами хорошо прокатывает, старший как раз лет с 6 начал увлекаться, есть даже спецраздел про транспорт: там оригами машинок разныхи пр.
Если мои силы на исходе - папа играет с ними на айпаде в детские игры, делают собственные мультфильмы.
автор в чем то себя узнаю тоже... но я ходила все равно гулять, в любую погоду поверьте у меня тут на севере климат несахар. играли в настольные игры. сначала привлекала по дому, быстрее приготовим вместе еду, уберем покушаем больше времени на игры и прогулки и т.. фотки смотрим старые, карту мира. лего у нас сортировано по наборам, тут не моя территория ну разве что деталь найти помочь если глаза запорошены через 1-2 ч строительства. танцуем, делаем зарядку, пресс качать ит..д.
да дети местные по домам и компам, сейчас мой по гостям и к нам приходят дети + тренировки + русский доп. так что к 8 годам многое поменялось.
Где-то понимаю вас + Это врожденное, у детей разная норма близости, у кого высокая - удовлетворяют ее таким вот образом.
Я бы разделила "время общения" и "мамино личное время". Заведите за правило, например, что после 9ти вечера начинается мамино время, а дочь, если не хочет спать, мто может играть или читать у себя в комнате.
Попробуйте найти совместное занятие, которое нравится вам обеим. Например, ходите вместе в бассейн или пеките вместе пироги. Интенсивно общайтесь во время этих занятий. И тогда ваша совесть будет чувствовать себя лучше:-).
п.с. дневной сон для взрослых детей - зло. Возможно, вашей дочери не подходит спать днем так долго - попробуйте договориться, чтобы вместо сна она в школе читала или делала уроки. Я в свое время так сделала в старшей группе в детсаду, и жизнь наша наладилась, а то было как у вас - стояла на голове до 11 ночи.
это на айпаде есть такая игра Toontastic, в которой можно снимать мультфильмы + выбирать фон (готовый или рисовать самим), героев (аналогично), затем снимать отдельно каждую сцену с самостоятельной озвучкой персонажей и самому же двигать их, затем выбирать музыку. Потом все монтируется - получается мультфильм, иногда очень смешные бывают :)
Мы в таком возрасте больше общались со сверстниками ми гуляли ватагами на улице - классики, казаки -разбойники, квач итд. Понятно , что родители не так были нужны для общения. У своего заметила обострение как в школу пошел. в 5 -6 лет мог сам играть чем угодно часами, а сейчас тоже не отходит. а мне просто не интересны его игры, я же девочкааа))).
где??? где сейчас взять этих сверстников??? это раньше все дети после школы были во дворе. а сейчас кто пустит ребенка одного гулять? а мамам некогда - им еще ужин приготовить, убрать, постирать да мало ли что.
даже пригласить к себе в гости трудно - всем облом, это ж потом ребенка еще забирать... да и неудобно как-то.
реально проблема где взять сверстников. я уже готова усыновить из детдома для компании. Когда детей несколько в доме - мама свободна. Они уже сами себе занятия находят в таком возрасте. А вот когда один - капец.
Прямо про меня и дочку мою пишите))) У нас все один в один. И про Лего и вообще про поведение. Даже если упрошу поиграть одну, когда надо готовить, убирать, каждые 10 минут прибегает спросить скоро ли я закончу. И на улице тоже с детьми играет не охотно, только иногда и с избранными. Только с мамой((( Решения нет, пока смирилась с таким положением вещей
+100 Золотые слова! После того как одни знакомые усыновили крошку у меня дочка начала просить, что бы я тоже усыновила ребенка, только не крошку, а ее ровесника. Ну прям кино с Ришаром "Живая игрушка". Пыталась объяснить, что это не возможно - обижается. Понимаю, что где-то допустила ошибку в воспитании, но где? Как исправлять?
ну у нас возможно - мы реально рассматривали вариант усыновления со своими не очень получалось. хотим троих, а только вот беременна вторым и то свершилось чудо, шансов почти не было.
и, конечно, не как игрушку усыновлять хотели. но кроме всего прочего хотели, чтобы детям было вместе интересно. с младшим-то разрыв слишком большой.
у нас просто реально это огромная проблема - ребенок оооочень скучает один. все время просится в гости или себе гостей. я летом собирала у себя целый детский сад. Но сейчас сложнее. Мы живем в дачном кооперативе, здесь зимой детей мало.
я так и думала) а то мне все высказывают как это она у тебя не спит в 9 ??? а как,если она до 15-15.30 спит днем!+ жду с нетерпением второго класса там уже не спят
100% вы правы!! мы приглашали девочку из группы в прошлом году- их не слышно и не видно было.Дети были в восторге. Но в следующий раз мама поморозилась+ почему не знаю. Сейчас же все друг друга боятся.Я бы свою давала и чужих брала , лишь бы детям хорошо было. Я дружила в детстве и с детьми алкоголиков и с детьми главврача ) ну и что. А сейчас -упаси Боже.Мы не Киевляне. подруг у меня тут нет. И???
Так и я о том. Пока они не подросли до самостоятельных гуляний, повальных сидений в соцсетях, ищут компанию в лице родителей. Что поделать. Сейчас вот играет машинками, но все равно я должна быть зрителем его "ралли Испании"))
Якби у мене був тільки молодший син, я б дуже гордилася своїми педагогічними талантами і результатами "виховання" ))) Молодшому 3,5 і йому головне, щоб не заважали. Сам собі режисер і організатор. А старший (8,5) - "інтерактивний", селяві. Йому потрібена постійна комунікація і обмін враженнями - навіть коли він читає чи дивиться фільм. Це втомлює, звичайно. На щастя, вони вже мають спільні інтереси - це просто порятунок для батьків.
нашему 5.5 - как говорит муж "ты мне помогаешь с ребенком, а не я тебе" поэтому шахматы с папой, бесилки с папой и собакой, настольная игра - тут и я приобщаюсь, запуск блейдов с папой, лего может со мной или с папой, айпад- тут ему помощь не нужна, мультик, еще папа возит на айкидо- тогда он не в 18 дома, позже. Прочитала- сама ужаснулась, где я?))))
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
А вы где? У нас то же самое, дома скучает, на каникулах вообще караул. Очень любит, когда к ней в гости приходят или она сама идет, но ее подружка, которая к ней ходила и куда я могла ее отдать, переехала, пытались пригласить одноклассницу, по одному разу дети сходили, и все. Я приглашала еще ту девочку, но мама тоже морозится, хотя дети очень хотят, их дочка при мне все время просится в гости. Боятся сейчас люди, наверное. А дети хотят общаться.
ой еле нашла тему чтоб Вас поблагодарить!!!!! Малых не видела все выходные, только то и делали что создавали мульты:) Может Вы еще какие-то полезно-развлекательные програмулины знаете?
я вам в личку написала.вот у нас так же! дети аж пищат. Мамы морозятся ,хотя когда первый раз приходили ох и ах "вы им блинчики пожарили -балуете!!!"+ я звонила предварительно спрашивала -можно ли ребенку блины, согласна была привести-отвести...и все равно -нет. не знаю что не так(((
мы далеко - за городом живем да и когда в Киеве жили - тоже были проблемы с друзьями. Даже друзья далеко не все хотят заморачиваться с хождением в гости. Многим мамам удобнее дома сидеть с детьми и никуда не ходить и к себе не звать. Может у них дети ругие, не скучают? Или они не придают значения этому...
подозреваю боятся, что прийдется делать ответный прием. Вы блинчики, значит нужно принять не хуже и тд. Я иногда по выходным забираю мелкого, старший зовет к себе пацанов и играют, смотрят мульты. На хозяйстве муж. Его задача вовремя пиццу заказать и компот предложить. Моего тоже приглашают, ходит с удовольствием.