• limma4limma4
    .
  • StarlightStarlight
    обычно с 18.00 до 20.00 (20.30) гуляем на улице или на тренировке, приходим домой - кушаем, купаемся, висит на швед.стенке, смотрит мульт/рисует и в 22.00 отбой
  • Жменя25Жменя25
    Моей 6 завтра, от меня не отходит Я не знаю что не так, наверное дети такие. Вот только моя целыми днями со мной дома, представляете? Только мультики ми отвлекается. Ребенок растет, а легче не становится.
  • swanlenaswanlena
    Скучает за вами, хочет внимания. Сочувствую вам обоим. Но подумайте сами, ребёнок такого возраста должен ложиться спать рано, то есть с 18 до 20 можно уделить ему время, а потом наступает Ваше законное время. Если я вечером дома, а не на работе, то ровно в десять вечера заканчиваю любую деятельность - не убираю, не мою, не готовлю. Это моё личное пространство, которое я с боем отвоевала у семьи. Они уже привыкли.

--
    Лупите своего сынка
    За то, что он чихает,
    Он дразнит вас наверняка,
    Нарочно раздражает.

Колыбельная Герцогини
  • kukuruskakukuruska
    это идея! надо и себе отвоевать пару часиков)
  • kukuruskakukuruska
    у вас, видно 1 ребенок? у нас с 7леткой такого вопроса УЖЕ нет. но есть еще двое младших, которые сами понимаете)))
    сын переключился на няню. мне даже обидно иногда. что пообниматься к няньке полез, а не ко мне... ревную)
    ничего, придет время, мечтать будем, чтоб обнять детку, а они такие взроооослые, не так охотно льнут уже...
  • ШакираШакира
    представляю ((( и поздравляю)))
  • ШакираШакира
    в том то и дело ложится в 11 с боем . у нас школа-сад, они почти до 4х спят, потом не уложишь
  • ШакираШакира
    ну да)
  • YKYK
    А у меня тема называется - репетитор английского
  • ШакираШакира
    Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ТАКОЕ- МОЯ ТЕМА СРЕДИ НОЧИ САМА ПЕРИМЕНОВАЛАСЬ В ВАШУ)))))
  • iruskairuska
    Как приучили так и ведёт. Я свою и не вижу, занимается делами в своей комнате.
  • ШакираШакира
    нифига не приучала, я не мама квочка. она сама себя приучила
  • iruskairuska
    А кто ж её воспитывает? Не Вы? ,
  • ШакираШакира
    Я)но я ее с самого рождения пытаюсь с себя снять а она -на мне повиснуть) у меня постоянное чувство вины что я не хочу и не могу столько сколько она требует. может все из-за этого?
  • iruskairuska
    Она за Вами с пистолетом ходит? Если нет, то ребёнку не стоит предъявлять претензии.
    Вы не умеете построить свои личные границы, раз их нет, то ребёнок ведёт себя очень разумно, пытается съесть готовое (то есть Вас), вместо того что бы готовить себе сам.
  • YKYK
    Это не моя, хотя про репетитора мне было бы интереснее почитать, если честно
  • orlyshaorlysha
    сидит в контакте или в майнкрафте ,делает уроки ,читает книгу, смотрит телек это в свободное время, а вообще у нас куча кружков где она занята()

--
    Мы= Андрей и Полина

• Жменя25Жменя25
    ... ...
  • Жменя25Жменя25
    Спасибо )
  • FEmilyFEmily
    моя тоже не отходит, я прихожу или в 8 или в 9,30. сначала страшно сердилась, что ребенок вот так на мне висит, топчется на голове, потом поняла, что это она так скучает.
    поэтому прихожу, часик проводим вместе, укладываю спать, потом занимаюсь собой, ужином и прочим.
    Вы не равняйте себя и своего ребенка, он не обязательно будет Вашей копией и делать все то, что делали Вы в детстве.
    границы рисовать можно сколько угодно, но есть дети, которых надо *насытить* родительским вниманием и любовью. у кого-то раньше проходит такая *острая* необходимость, у кого-то позже.
    смотрите по ребенку, вполне можно найти компромисс, не оглядываясь на других мам и детей.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • juli27juli27
    Моим 11 и 6. Так вот Старшая меня прям вампирит до сих пор. Так было с рождения. И сейчас периодически требует, чтобы я с ней сделала уроки, сходила в библиотеку и т.д. Хотя со всем в принципе справляется сама.

Меньшему достаточно прийдя с работы потискаться какое-то время. Обычно залазит на руки и просто обнимает.

Заняты вечером разными делами: уроки, поделки, иногда старшая в инете сидит, малой чаще конструирует. Сейчас смотрят Роксолану. Когда все сделано - бонус. Игра на айподе.
    По возможности стараюсь с меньшим заниматься ежедневно вечером - свои нюансы с логопедией. Со старшей только иногда помогаю уроки, хотя требует часто помощи. Иногда просто натолкну на мысль, иногда приходится объяснить всю тему по математике.
  • ОболонкаОболонка
    прямо про нас написали)) то же самое. сама почти не играет, надо только с ней вместе возиться. когда я заболеваю - это вообще мрак. удается только мультами или компом отвлечь, всё остальное на 10 минут, потом начинается зудение "мааааммммм , мне скучно, поиграй со мной.....""
    мама моя тоже удивляется: грит, я в 6 лет уже сама играла, читала, в общем, никого не трогала особо.
    А сейчас ещё и младшему 8 месяцев. Вот кормлю грудью и параллельно со старшей в лошадок играю)))
  • ШакираШакира
    спасибо . хорошо написали
  • ШакираШакира
    о! вот именно этот термин. у меня часто ощущение что вампирит) с рождения
  • ШакираШакира
    )))) я поэтому больше детей не хочу
  • raspberryraspberry
    каждому ребенку нужно разное кол-во внимания кому-то больше, кому-то меньше
    у меня такой же, только помладше: 5 будет весной
    и я также как вы к родителям подходила в случае необходимости, а не поиграть.
    Со своим карапузом стараюсь договориться: например, час мы с тобой играем (оговорочка: в игру надо правда включиться и не отвлекаться), а потом я делаю свои дела, можешь делать со мной или помогать мне, если это возможно (развесить белье, разобрать посудомойку, вынести мусор и тд). А еще у меня есть время для себя: полчасика-часик на полежать, повисеть в интеренете, просто посидеть чай попить. Это часик мне бывает сложно вырвать, но это реально!!! Напоминаю ему, что я уже с ним поиграла!
    И отдельно про чувтсво вины. Чувствуя вину, вы проваливаете границу между собой и ребенком. Ребенок чувствует, что Вы винитесь и пользуется этим. Уделите ей качественно внимание, а потом с твердыми намерениями, но в мягких выражениех говорите, что Вам тоже нужно время для себя.
  • ms_tviggims_tviggi
    идите на площадку, знакомитесь со сверстниками и каждый вечер гуляете вместе. реально выход!!! и вы можете расслабиться. и дите при деле

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • ШакираШакира
    так и было пока не похолодало. теперь до апреля не будет . но правда тогда я реально вообще ничего не успевала дома
  • juli27juli27
    Дааа, моей скоро 12. Так она пока я не приеду домой может по дороге раз 5 позвонить чтобы узнать, ну когда же я наконец дома буду. Если зайду в магазин, то вообще жах, трезвонит каждых 5-10 минут. Иногда приходится напоминать даже в резких тонах, что так делать нельзя. Хватает ровно до следующего дня.
  • ms_tviggims_tviggi
    гулять с детьми нужно в любую погоду! - Комаровский)))))))))

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ