Мене ще турбує, коли закінчуються уроки в п"ятому класі? І хто їздить з Позняків, чи нормально вранці ходять маршрутки, немає заторів? Скільки часу йде на дорогу приблизно?
В свое время, мне помогали и я помогу, чем могу. 1). уроков в 5м классе 6ть, но есть один- два дня (в зависимости от того, когда ставят классный час), когда уроков 7мь. Начало 1го урока в 9.00. Соответственно, 6й урок заканчивается в 14.35, а 7й урок- в 15.30. Это необходимо учитывать при подборе кружков и проч. 2). в лицей дети ездят со всего Левого берега- конец Лесного, конец Троещины- ничего, многие сами. С Позняков в нашем классе детей нет. Летом я ездила от здания лицея в Научную смену на маршрутке (кто догадался зачем- молодец). С "пройти до точки назначения" по времени туда- потратила 1 час, обратно- 40 минут. Для меня это долго. 3). Если не ошибаюсь, тестирование у нас было 25- 26 мая. Регистрироваться на сайте можно пока и погодить- лимита количества регистрируемых нет, сделать это можно и в марте- апреле, даже, кажется, в начале мая (регистрация закрылась незадолго до экзаменов). Но регистрироваться нужно- за неделю до экзаменов на почту приходит ваше экзаменационное расписание- время, кабинеты, ФИО экзаменатора. Сам сайт регистрации в апреле- мае немного меняется- переодически появляется какая- то информация. Что, конечно, не мешает родителям звонить в лицей и переспрашивать. В нашем, 2013 году всего зарегистрированных на сайте было около 140- 150 человек, на экзамены пришли 136. Сильные дети в лицей поступили все (кроме досадных недоразумений, бывающих на каждом экзамене). Т.е. конкурс в нашем году был 1,5 человека на место. Желаю удачи.
ТаняМаня Дуже дякую за таку розгорнуту відповідь! Позняки, мабуть, усі в Наукову зміну ходять, тому й немає в вашому класі таких)) Надіюся, що часу знадобиться менше на дорогу).
Математику будут вести Браславская и Мишкина (если не ошибаюсь). В общем, кому интересно, узнайте кто сейчас в 11 - они будут вести в следующем году 5 классы
Хто сьогодні був на консультації? Які ваші враження? Які враження в дитини? Моєму синові все сподобалося, особливо інформація про наявність футбольного клубу і домашньої піци))))))
Мой ребенок был. Я не смогла, потому могу рассказать только впечатление ребенка. Ему понравилось, хочет быть среди поступивших. Пицца, конечно, не последний стимул ))
А вот по результатам тестирования все не так радужно, к сожалению. Мой ребенок решил все задачи правильно, при этом не добрал до максимума. На мой взгляд, это плохой результат. Задания были очень легкими, но очень важным фактором оказалось оформление.
Ничего не вижу в личных сообщениях, этот форум мне не одолеть, видимо:) пишу прям тут:
"Добрый день!
У меня не получилось посетить родительское собрание на пробном тестировании. Поэтому не познакомилась с учителями, которые станут классными руководителями.
Если у вас есть любая инсайдерская информация, поделитесь ею, пожалуйста )).
Ну не всё так безоблачно. С мотивацией и контролем детей - сложно. В обычных классах лояльность до такой степени, что сомнительно, все ли подготовятся к универам... В олимпиадных классах - там родители с высокой мотивацией. Ну и очень сложные по характеру. Молодых родителей мало, поздние дети... Ну и лучшие учителя ушли...
dewa33, спасибо.а у Вас ребенок учится там? в олимпиадном или обычном? И как ранжируется олимпиадный-обычный- администрация утверждает,что все классы "на входе идентичны",Или все же В олимпиадный? А кто ушел? И кто остался?
Двое из многочисленной родни учатся. Лучшая была Виктория и др. Больше сказать не могу. Здесь тусуются "активисты" по сбору сплетен и неработающие скандалистки, да и пишут преподователи школы. Лично я эту школу уважаю. Сама какое-то время училась. Но. Мельчают родители. Просто многих знаю. Например, одна скандальная мама, неуправляемый ребёнок которой поменял несколько школ до этой, на Ликаое учит мамочек воспитанию детей. Типа "не забирайте у детей детство", "и кому нужно это раннее развитие", "да сам научится читать", "не напрягайтесь" и т.п. А её ребёнок-игровичок, не воспринимающий никаких правил и с неуважением относящийся к учителям (как и мама), не справляющийся с программой и постоянно срывающий уроки, с "продлённым детством" долго нигде не приживался. В этом плане ЛИЦЕЙ - молодец. Вот наблюдаю - здесь удержался. Но гиперактивным и невоспитанным здесь нечего делать: математика более-менее серьёзная. Трудиться надо. Или интеллектом брать (если уже есть). Если логики. навыков и знаний нет - нельзя ребёнка "выбрасывать в море". Знаю маму, которая год нанимала репетитора, который подтягивал знания за 1-4кл.(скорее - не знания, а базу математического мышления),развивал логику и делал вместе с реб. домзадания. Это было дорого. В то же время есть студенты-бывшие победители олимпиад, чистые моральные ребята. Которые дешевле и толковее развивают мышление. Это - к Виктории.
Да, ещё. Слабо преподаются языки. Плохо - природоведческие предметы. Для меня это загадка. Раньше языки преподавали хорошо - на всю жизнь знания. В этом плане теряют талантливых ребят, кот. начинают лениться. Я бы, всё же, больше работала бы и с личностью детей. Дети же формируются в стенах этого лицея. (Ой как хочется прогресса своих детей и лицея!!!)
И ещё. Активнее всего здесь, на Ликаре, пишут мамы с др. городов. Недавно стали киевлянами или арендуют. (Параллельно рекламируют свой товар.) Точку зрения чаще всего выражают напористо, а то и агрессивно. Но если бы форумчане знали, как на самом деле воспитаны их дети... (Ну а мамы всех жизни учат.) Я этого не могла понять, пока не узнала. что они с периферии. Есть и пророссийские провокаторы.
Я к чему. Выбор школы - это очень важно. Ну очень!!! Инфу надо просеивать и устанавливать личные контакты.
Спасибо Вам,прям заставили задуматься,стОит ли рваться. У меня дочка,сильная,но не до безумия. О Виктории Алексеевне наслышана. А с языками и природным курсом совсем печально? Вроде,когда я просматривала результаты олимпиады в районе,то по биологии, химии, географии и английскому ученики этого лицея мелькают.