208 лицей. Послушаю об атмосфере, как поступить в 5 класс

• виравира
    gekoska

спасибі! раненько почали реєстрацію) а коли відбувається тестування?
  • виравира
    Мене ще турбує, коли закінчуються уроки в п"ятому класі? І хто їздить з Позняків, чи нормально вранці ходять маршрутки, немає заторів? Скільки часу йде на дорогу приблизно?
  • ТаняМаняТаняМаня
    В свое время, мне помогали и я помогу, чем могу. 1). уроков в 5м классе 6ть, но есть один- два дня (в зависимости от того, когда ставят классный час), когда уроков 7мь. Начало 1го урока в 9.00. Соответственно, 6й урок заканчивается в 14.35, а 7й урок- в 15.30. Это необходимо учитывать при подборе кружков и проч. 2). в лицей дети ездят со всего Левого берега- конец Лесного, конец Троещины- ничего, многие сами. С Позняков в нашем классе детей нет. Летом я ездила от здания лицея в Научную смену на маршрутке (кто догадался зачем- молодец). С "пройти до точки назначения" по времени туда- потратила 1 час, обратно- 40 минут. Для меня это долго. 3). Если не ошибаюсь, тестирование у нас было 25- 26 мая. Регистрироваться на сайте можно пока и погодить- лимита количества регистрируемых нет, сделать это можно и в марте- апреле, даже, кажется, в начале мая (регистрация закрылась незадолго до экзаменов). Но регистрироваться нужно- за неделю до экзаменов на почту приходит ваше экзаменационное расписание- время, кабинеты, ФИО экзаменатора. Сам сайт регистрации в апреле- мае немного меняется- переодически появляется какая- то информация. Что, конечно, не мешает родителям звонить в лицей и переспрашивать. В нашем, 2013 году всего зарегистрированных на сайте было около 140- 150 человек, на экзамены пришли 136. Сильные дети в лицей поступили все (кроме досадных недоразумений, бывающих на каждом экзамене). Т.е. конкурс в нашем году был 1,5 человека на место. Желаю удачи.
  • виравира
    ТаняМаня Дуже дякую за таку розгорнуту відповідь! Позняки, мабуть, усі в Наукову зміну ходять, тому й немає в вашому класі таких)) Надіюся, що часу знадобиться менше на дорогу). 
  • ТаняМаняТаняМаня
    Та на здоровье) Время и ощущения от дороги лучше проверьте сами- может ведь и повлиять на Ваш выбор.
  • goroshynkagoroshynka
    Цього року минає 10 років,як син закінчив ліцей.Вдячні педколективу і однокласникам за чудові роки.Їздив з м.Вишневого))))))))
  • juli27juli27
    Я знаю, кто будет вести математику в следующем наборе. Тех, кому нужна Тимошкевич - не обрадую - ее не будет. Но обе учительницы хорошие.
  • ТаняМаняТаняМаня
    А у меня, девчонки, простите, другой вопрос:) У кого классрук Мизина? Мой организм сильно требует подтверждения сложившегося мнения!:)
    По теме- в лицее есть не только Тимошкевич. Есть менее брендированные, но таки хорошие учителя.
    Интересно, а кто у них будет вести?

• juli27juli27
    Математику будут вести Браславская и Мишкина (если не ошибаюсь). В общем, кому интересно, узнайте кто сейчас в 11 - они будут вести в следующем году 5 классы
  • juli27juli27
    gekoska

gekoska писал(а):

Мы собираемся

Хотелось бы узнать про учителей, которые будут набирать 5-е классы в 2014 году

Один из классруков будет преподаватель Основ здоровья и рисования. Я видела ее на РС. Мне она понравилась. Мне кажется, что и детям она нравится. 
  • ИнтерпретацияИнтерпретация
    Олька-Олька 
    мы собираемся в эту школу в 5-й класс. Приятно познакомиться)
    А вы из какой школы переходить будете? И планируете ли  подтягивать ребенка до поступления? 
  • виравира
    Хто сьогодні був на консультації? Які ваші враження? Які враження в дитини? Моєму синові все сподобалося, особливо інформація про наявність футбольного клубу і домашньої піци))))))
    Директор знає, про що розповідати)))
  • ТаняМаняТаняМаня
    Как вы написали 1й тур? Надеюсь, все ок?

• ulenkaulenka
    вира

Мой ребенок был. Я не смогла, потому могу рассказать только впечатление ребенка. Ему понравилось, хочет быть среди поступивших. Пицца, конечно, не последний стимул ))

А вот по результатам тестирования все не так радужно, к сожалению. Мой ребенок решил все задачи правильно, при этом не добрал до максимума. На мой взгляд, это плохой результат. Задания были очень легкими, но очень важным фактором оказалось оформление.

А как ваши успехи?
  • ШиншиллаШиншилла
    А у меня, девчонки, простите, другой вопрос:) У кого классрук Мизина? Мой организм сильно требует подтверждения сложившегося мнения!:)
    По теме- в лицее есть не только Тимошкевич. Есть менее брендированные, но таки хорошие учителя.
    Интересно, а кто у них будет вести?

У нас она. Пишите в личку)
  • ulenkaulenka
    Шиншилла

А можно и мне написать вам в личку по этому же вопросу?
  • ШиншиллаШиншилла
    Пожалуйста)
  • ulenkaulenka
    Пожалуйста)

Написала...:), наверное (не могу привыкнуть к этому формату форума)
  • ШиншиллаШиншилла
    ulenka писал(а):

Пожалуйста)

Ничего не пришло(
  • ulenkaulenka

ulenka писал(а):

Пожалуйста)

Ничего не пришло(

Написала еще раз:)
  • ulenkaulenka
    Ничего не вижу в личных сообщениях, этот форум мне не одолеть, видимо:)
    пишу прям тут:

"Добрый день!

У меня не получилось посетить родительское собрание на пробном тестировании. Поэтому не познакомилась с учителями, которые станут классными руководителями.

Если у вас есть любая инсайдерская информация, поделитесь ею, пожалуйста )).

С уважением, Юлия."

мой имейл [email protected]
  • lokkelokke
    Поднимаю тему. Буду рада информации о поступлении,учителях,условиях нынешнего обучения в лицее 208.Спасибо
  • dewa33dewa33
    Ну не всё так безоблачно. С мотивацией и контролем детей - сложно. В обычных классах лояльность до такой степени, что сомнительно, все ли подготовятся к универам... В олимпиадных классах - там родители с высокой мотивацией. Ну и очень сложные по характеру. Молодых родителей мало, поздние дети... Ну и лучшие учителя ушли...
  • lokkelokke
    dewa33, спасибо.а у Вас ребенок учится там? в олимпиадном или обычном? И как ранжируется олимпиадный-обычный- администрация утверждает,что все классы "на входе идентичны",Или все же В олимпиадный? А кто ушел? И кто остался?  
  • dewa33dewa33
    Двое из многочисленной родни учатся. Лучшая была Виктория и др. Больше сказать не могу. Здесь тусуются "активисты" по сбору сплетен и неработающие скандалистки, да и пишут преподователи школы. Лично я эту школу уважаю. Сама какое-то время училась. Но. Мельчают родители. Просто многих знаю. Например, одна скандальная мама, неуправляемый ребёнок которой поменял несколько школ до этой, на Ликаое учит мамочек воспитанию детей. Типа "не забирайте у детей детство", "и кому нужно это раннее развитие", "да сам научится читать", "не напрягайтесь" и т.п. А её ребёнок-игровичок, не воспринимающий никаких правил и с неуважением относящийся к учителям (как и мама), не справляющийся с программой и постоянно срывающий уроки, с "продлённым детством" долго нигде не приживался. В этом плане ЛИЦЕЙ - молодец. Вот наблюдаю - здесь удержался. Но гиперактивным и невоспитанным здесь нечего делать: математика более-менее серьёзная. Трудиться надо. Или интеллектом брать (если уже есть). Если логики. навыков и знаний нет - нельзя ребёнка "выбрасывать в море". Знаю маму, которая год нанимала репетитора, который подтягивал знания за 1-4кл.(скорее - не знания, а базу математического мышления),развивал логику и делал вместе с реб. домзадания. Это было дорого. В то же время есть студенты-бывшие победители олимпиад, чистые моральные ребята. Которые дешевле и толковее развивают мышление.  Это - к Виктории.
  • dewa33dewa33
    Да, ещё. Слабо преподаются языки. Плохо - природоведческие предметы. Для меня это загадка. Раньше языки преподавали хорошо - на всю жизнь знания. В этом плане теряют талантливых ребят, кот. начинают лениться. Я бы, всё же, больше работала бы и с личностью детей. Дети же формируются в стенах этого лицея. (Ой как хочется прогресса своих детей и лицея!!!)
    И ещё. Активнее всего здесь, на Ликаре, пишут мамы с др. городов. Недавно стали киевлянами или арендуют. (Параллельно рекламируют свой товар.) Точку зрения чаще всего выражают напористо, а то и агрессивно. Но если бы форумчане знали, как на самом деле воспитаны их дети...  (Ну а мамы всех жизни учат.)  Я этого не могла понять, пока не узнала. что они с периферии. Есть и пророссийские провокаторы. 
    Я к чему.  Выбор школы - это очень важно. Ну очень!!!  Инфу надо просеивать и устанавливать личные контакты. 
  • lokkelokke
    Спасибо Вам,прям заставили задуматься,стОит ли рваться. У меня дочка,сильная,но не до безумия. О Виктории Алексеевне наслышана. А с языками  и природным курсом совсем печально? Вроде,когда  я просматривала результаты олимпиады в районе,то по биологии,  химии, географии и английскому ученики этого лицея мелькают. 
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ