як в будите першокласників до школи?

• GURZAGURZA
    Спасибо, только мы не местные
  • marina2401marina2401
    +1 моих тоже, переодеваем (трусы-майка-носки) в постели, потом несем на кухню+ пока кушает просыпается :) это я про шестилетку, и как рано спать их не положи раньше 22.00-22.30 не засыпаютЮ, не зависимо от того спали днем или нет, рано всталии или нет :) муж сова и дети видать в него :) особенно младший :)
  • orlyshaorlysha
    отбой в 22, редко ближе к 23, бужу в 7.30, всегда без проблем, старший всегда практически встает ссам, редко бужу()

--
    Мы= Андрей и Полина

• marina2401marina2401
    у меня одно время сами вставали рано, потому что комп+ можно только с утра до 7.00 :) и играть только в умытом -одетом виде(без блузки и рубашки ) а то еще кушать-заляпают :)
  • orlyshaorlysha
    ого, у нас в 20.00, а иногда и позже только танцы и музыка заканчиваются:)

--
    Мы= Андрей и Полина

• ЖенюшаЖенюша
    вечером рано укладываю стараюсь чтобы в 21.00 - 21.30 уже была в кровати,
    утром ставлю будильник на 6.40,
    встаем легко по будильнику, в ванной умывание холодной водичкой снимаем последний сон.
    вместе чистим зубы, готовлю завтрак - кушаем, (какао ксати тоже тонизирует ей с утра) одеваемся (помогаю с колготками, бо это наша проблема)
    пока я крашусь - она играет игру на моем ноуте и смотрит прогноз погоды в интернете.
    причесываюсь я и ей заплетаю косы. и ровно в 8.00 выходим из дома, чтобы успеть её завезти в школу и самой успеть на работу.

НО, я всегда была сторонница раннего укладывания и вставания и в дошкольные годы, мы обе жаворонки, уж не знаю врожденные или привитые годами, но у нас ночные бдения и просмотры теликов, мультиков, читания книжек до 12 ночи никогда не проходили. Так что переход к школьному вставанию проходит (ТТТ) практически безболезненно.

Все подружки, которые раньше так радовались, что их дети спят до 11 и дают им выспаться, а вечером могут долго не спать сейчас маются .
  • ЭстреллаЭстрелла
    На танцы ходим 3 раза в неделю. В два оставшихся дня стараемся лечь в 21.00. Вставать после 7, увы, не получится, она минут 10 в кровати валяется, встать не может, потом кушает минут 20-30 (вроде, как саму себя жует:))) Потом 15 минут у нас остается на умыться, почистить зубы, одеться и заплести косички. Если будем вставать позже - будем постоянно опаздывать в школу:((
  • bambalerobambalero
    еще несколько лет назад я поняла, что подъем по звонку - не для моих детей. И честно - лучше 5 минут понежиться рядом с ними в кровати, пообнимать, пошептать на ушко, пощекотать и поднять с хорошим настроением, чем вытрепать себе и им нервы и командовать "ать-два, встали".
    Спят на ходу - это да )) напоминаю, тормошу.
    да, и от подъема до выхода - полчаса.
  • КурочкаКурочка
    у нас дом в школьном дворе) .

--
    Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)
  • кошкакошка
    *записывает*)

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • marsMmarsM

Мы спим до последнего и потом встаем практически без открывания глаз J нам в этом плане не повезло, т.к. еще с рождения была замечено, что редкая «сова». + в сад не ходили, но занятия были на 9:00  4 раза в неделю. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Пока бужу и все помогаю, т.к. нам надо выехать в 7:30, бужу в 7:00 иногда в 7:10 даже. Правда все с вечера собрано и ест мало. Причем иногда еще в машине минут 30 спит.

Сегодня ей рассказывала про возможность таймера, была сильно удивлена, но нам такое не подойдет, т.к. на стресс реагируем не собранностью, а испорченным настроением и нытьем.

Так что пака учусь дисциплинировать себя и папу J))

• inheaveninheaven
    да, вот и меня этот вопрос интересует.... школа предстоит в след. году
  • marsMmarsM
    Мы спим до последнего и потом встаем практически без открывания глаз :) нам в этом плане не повезло, т.к. еще с рождения была замечено, что редкая «сова». + в сад не ходили, но занятия были на 9:00 4 раза в неделю.
    Пока бужу и все помогаю, т.к. нам надо выехать в 7:30, бужу в 7:00 иногда в 7:10 даже. Правда все с вечера собрано и ест мало. Причем иногда еще в машине минут 30 спит.
    Сегодня ей рассказывала про возможность таймера, была сильно удивлена, но нам такое не подойдет, т.к. на стресс реагируем не собранностью, а испорченным настроением и нытьем.
    Так что пока учусь дисциплинировать себя и папу ))
  • ПавлусяПавлуся
    К сожалению - да:( Успеваем только поужинатьи доделать уроки Поговорить перед сном.
  • OmsaOmsa
    привыкнет. почти все первоклассники так себя ведут, потом попустит.
  • LesyatkoLesyatko
    Вы как моего ребенка описали:) То же самое, с рождения сова и жила по совиному режиму. В сад отходила 2 года, но отводили после завтрака к 9.30 и то опаздывали часто:(
    Сейчас 1 класс - проблемы утром с подъемом, вечером с отбоем:( Ну другой у нее биологический ритм заложен, что тут сделаешь. Боремся и сглаживаем как можем.
    "Армия" и таймеры на точно не подойдет - будет стресс и слезы, но никак не собранность и ускорение. Все дети разные.
  • masik04masik04
    Бужу в 7-00. 5-10 мин. мультов. Потом в душ. После душа не сонный, бодренький.
    Потом 15-20 минут на завтрак и одевание.
    Если быстро все сделает, есть еще минут 10-15, чтоб посмотреть мультик, пока родители соберутся.
  • Наталья_КНаталья_К
    Мі с вами в одной школе, но все кружки на продленке
  • GG-FlyGG-Fly
    спать - около 21:00, подъем в 7:00 встает легко, она жаворонок, но любит потупить с утра. Так что приходится подгонять :(
    Бэг с вечера.
    Завтрак долго и нудно.
    Одеваться помогаю пока.

Зато предложила ставить ей будильник на ее "компе" - если я просплю вдруг, отвеЦЦтвенный детеныш придет и пнет заспанную маць. Идея проперла всех :)

--
    Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно!
  • MashutkaMashutka
    У нас в 8.05 уже урок начинается :( Встаем в 6.45, что б вылететь в 7.45

--
    Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л
  • Alena_kAlena_k

• dasiadasia
    Нам на первом собрании учительница советовала построить режим так, чтобы в 20-30 ребёнок уже спал, я про себя посмеялась,а потом оказалось, что она таки права. Так и делаем, стараемся. Ничего другого, увы.
  • SolomijaSolomija
    ви просто супер))) от би мені особисто такий контролер))) я сьогодні виключила будильник і ліхо проспала... зате виявилося, що під звуки сирени всі МОЖУТЬ зібратися за 10 хв.
    П.С.: дітей троє)))
  • SolomijaSolomija
    кошмар...ааа, 8.05, навіщо так жорстоко)
  • InokInok
    Ира, жесть ))) Никогда бы не подумала, что ты на такое способна ))) У меня сложился другой образ ))
    Я, к примеру, себе ставлю будильник на 5.30, второй звонок на 5.40, встаю в 5.50. Мне нужны эти 20 мин, чтобы тело и мозг проснулись. Если встану резко - все ховайся как минимум до обеда )))
    Детей начинаю будить в 6.50, встают в 7.00, завтрак с 7.10 до 7.30. Побудка спокойная, даю эти 10 мин на целовашечки-обнимашечки-потягушки, мне кажется, это необходимо с утра для спокойного и приятного начала дня.

--
    жизнь прекрасна !!!
  • MelibeaMelibea
    zasypal v 8-8,30 , vstaval v 6-6,30 sam, igralsya eto v kaif bylo.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • КарменКармен
    это вы еще рано приходите... я раньше 19,30 домой не попадаю тоже в школу в следующем году
    сейчас дети ложатся в 22-23 часа и то толком не успеваем пообщаться...
  • MelamoryMelamory
    не, обычно то вы про себя так думаете .

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Irina_IrinaIrina_Irina
    Ложимся спать в 21.00, встаем в 7.00 (+) Включаю мульт (серия 22 мин.), в это время завтракает и просыпается. Потом умываться, заплетаться, одеваться и в 7.45 на выход. (3-й класс, 8 лет)
  • InokInok
    :)))) Какой-никакой макияж, маску могу сделать, головешку помыть иногда ))) Проверяю рюкзаки, складываю конфетки-печеньки-яблочки, завтракаю минут 15 ))) И каждый день еле-еле успеваю )))))

--
    жизнь прекрасна !!!
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ