295 Мы во 2 классе. Деток как и везде в это районе 34-37. На группы делятся английский 2 гр. В 1 классе на 2 делятся письмо и чтение а во втором только Украинская мова и английский и информатика.
295 Да сын кушает (завтрак+обед+полуденок) обед бесплатный . По поводу питания не скажу ничего нового наверное как у всех. Правда у нас очень вкусная выпечка и малый частенько ее покупает. Бывают дни когда когда вкусно а бывает говорит что не ел полуденок потому что этого он не ест. Один раз попросил не водить в столовую а давать бутерброды (но это скорее всего с кем то за компанию) По поводу дополнительных заданий да они есть и через это у нас 5-6 уроков было в 1 классе. У нас до 16.00 мы находимся в своем класс и со своим учителем, потом их сводят, но мы не остаемся( разве когда очень надо) Уроки мы в школе практически не учим ( разве что на черновиках). Но нагрузка в школе не слабая. пашут детки с 1 класса.
Спасибо! Рассматриваем эту школу для поступления. Поэтому интересует все.... Можно еще вопрос - до 16:00 это считается уже продленка? Или так разбиты занятия и дополнительные занятия? Ходит ли ребенок в секции/кружки дополнительно. Я имею в виду спорт, танцы.
вопрос к Маме_Даши, очень нужно мнение Тоже рассматриваю эту школу для поступления. Скажите Вас не пугает такое количество детей в классе или сейчас так везде, если хорошая школа? Спасибо!
295 В принципе считается уже продленка. Уроки вместе с дополнительными обычно в 1 классе заканчивались около 2 часов. сейчас тоже кроме одного дня у них 5 школьных + 1 дополнительный потом окно потом еще 1 урок. но это так получилось. тяжело конечно но можно пережить. Да малый занимается 3 раза спорт футбол (296 школа) с 16,00 до 17,30. Если не болеет то 2 раз в школьный бассейн 16,45 -18,00. Но бассейн не очень часто , а футбол не пропускаем.
295 Вы знаете мы очень довольны школой . Да много деток да большая нагрузка. Но вы зайдите в школу и на ее территорию . Приятно находиться. Детки после 4 класса поступают в любые гимназии, и не ленятся так как приучены работать.
боюсь, что в нашем районе так везде.... Я уже смирилась. Если хочется мало детей, то нужно возить в центр или на Печерск. Но на младшую школу я далеко возить не хочу. На мой взгляд лучше, чтобы был час дополнительного утреннего сна. Как я понимаю, детей делят на группы. Это хорошо. Да и все время говорю себе, что когда я шла в первый класс, то нас было 42 человека! Ничего....
Спасибо! Будем дружить! Может будем одноклассниками))) У меня в классе было 24 в младшей, в старшей 18-20. До 295 нам машиной минут 15-20, если без пробок. А возле дома есть районная специализированная, по 25 детей в классе, но детки слабые, да и бытовые условия плохие. Не могу определиться((( Буду думать
295 Да говорят в Словянку очень тяжело попасть. А мы пошли в апреле. С сыном пообщались и сразу приняли. и учителя нам дали того которого хотели. Хотя в этом годы деток которые пришли позже и не взяли. сказали что мест нет
Какая специализированная возле дома? Почему думаете, что слабые? Я в соседнюю, 296 сейчас в изостудию свою дочку вожу. Ехать минут 5 - 7. Удобно. В садик сейчас тоже 5 минут ехать, обратно 10 (объезжать нужно несколько кварталов, нет поворота на ХШ).
какой район ? не Дарницкий ли ? Мы выбирали между 315, Славянкой, 295 и в результате пошли в обычную под домом и довольны. Утром не спешим, уроки делаем сами и спокойно, уровень у деток разный но я занимаюсь дома просто для закрепления пройденного в школе, благодаря печатным тетрадям можно оценить уровень требований и как ваш ребенок усвоил материал, учителя все есть, у нас в школе в этом году набрали 3-и первых класса по 22-24 деток. Из взносов только на охрану 10 грн. в месяц и в фонд школы 20 грн , да классы ремонтируются преимущественно из взносов родителей, но это инициатива а не обязаловка, в дет саду было также. Суммы на ремонты/благоустройство класса из расчета на год в около 500 грн. , также и в саду было.
Интересно услышать финансовые расходы в 295 , просто для сравнения.
Мы на институте химии У нас ближайшая 31. Общаюсь во дворе с мамами будущих одноклассников. Почти все дети не подготовленные и мамы считают, что готовить не надо, в школе научат... Я не фанат подготовки, но в садике научили читать, писать, считать. Хочу возить в 295, но стоит ли игра свеч, 35 детей оч. много((( Раньше была инфа, что в 295 не больше 30 человек набирают
Дарницкий район. А в какую школу вы пошли? У меня под домом школа просто отстой. Поэтому она даже не рассматривается. К взносам я отношусь очень спокойно, данные расходы меня не пугают. Интересно, почему Вы отказались от 315, Славянской и 295? буду благодарна за ответ!
у нас Днепровский, но подумываем о Ваших школах))) В Вашей простой школе какие бытовые условия? У нас, как по мне ужасные, в туалетах плохо пахнет, территория проходная, в заборе куча дырок, классы маленькие, да и вообще, старая школа. Как думаете, это сильно влияет? Или дети на это обращают меньше внимания, чем взрослые?
Что лучше: 35 детей в классе+хорошие бытовые+20 минут на машине или пешком 15 минут+25 детей+плохие бытовые условия?
Финансовые расходы 295 надеюсь выдержу, если с работы не выгонят)))
мы в этой школе. я ОЧЕНЬ довольна, ребенок тоже. В свое время не могла найти практически ни одного отзыва тут :( Поэтому просто объездила все школы, которые к нам поближе. 295-я была дальше всех, но именно она и легла к сердцу, там хорошая атмосфера.
Завтракает дочка дома, после второго урока - обед. Три раза в неделю физкультура, одна из которых просто физ-ра, вторая - хореография, третья - бассейн + можно еще дополнительно ходить.
Класс чистый, уютный.
Учительница у нас замечательная. Показательно то, что к ней часто пдходят детишки из выпущенного класса.
Уроков порядочно, на дом задают довольно много, но мы знали, что так будет, говорили с заучем перед поступлением.
Спасибо большое. Если позволите, то еще пару вопросов - как выбирали учителя? Подходили к концу уроков общаться с мамами? Или как? Тесты - упор на развитие речи и логику ребенка или чтение-письмо? Математика, английский - по каким программам или авторы учебников?