tropik_3 писал(а):писала выше что ИМХО в младшей школе ничего такого, кроме как подобранный пед состав. Ну это я сделала вывод пообщавшись с мамами и походив туда с декабря на подготовку. Но пед состав это тоже немало важно, особенно в начальной школе. Но учитель может быть хорошим для одних деток и не подходить для других.
Мне очень не понравилось что гонят платить деньги не собрав предварительно никакого собрания, не рассказав родителям о всех " прелестях" обучения в пролицейных классах "Интеллекта", у директора вообще позиция что все должны быть просто счастливы что попали к ним.
tropik_3 писал(а):А вы общались с мамами будущих или уже настоящих первоклассников? очень интересует информация о нагрузке по математике и английскому, а также материальные расходы помимо 500 грн. в месяц.
Ludmila_75 писал(а):Людмила, спасибо за информацию в личке.Очень информативно.
belk писал(а):Мы поступили. И, по сути, благодаря информации с Ликаря и Оле (tropik_3). Так что, Оля, вам большое спасибо! :) Многие родители в классе узнали о первом классе в лицее случайно. Мы пока очень довольны. И я и дети. Учительница у нас отличная, слышала о ней неоднократно крайне позитивные отзывы от людей, чьи дети у нее учились.
Стоимость обучения 300грн в месяц, оплата по полугодиям. Ремонт в классе (нам дали "убитый" класс в 62 школе) сделали за счет лицея.
3 учителя лицейные (классовод, учитель русского языка (1 час/неделю), учитель англ. языка). Физ-ра и музыка - учителя 62 школы (еще не было этих уроков, со след.недели посмотрим)
Со второго класса обещают ввести предмет "science" (наука) на англ. языке.
Что интересно, спрашивайте
Необходима Ваша помощь. Мы в 2014 году собираемся поступать в первый класс лицея "Интеллект". Но оказалось, что подготовительных курсов не будет. Так что, теперь сами пытаемся найти учителей для занятий. Подскажите кто-что знает. Какие есть варианты. Хотим именно репетитора по чтению и математике, т.к. все обобщающие занятия типа логика и т.п. у нас есть дополнительно в садике. Так же в садике у нас есть и основы письма и чтение и англ - но как показала практика очень слабенько. Вообщем помогите, может учителя начальных классов лицея "Интеллект" возьмутся за подготовку будущих первоклашек - так как подготовительных курсов в этом году не будет. Родители первоклашек - делитесь опытом. ПИШИТЕ кто-что думает. Я в тупике, а время уходит....На всяк случай мой тел 063-103-99-27
alena1506 писал(а):Ludmila_75
Подскажите, как у Вас в 315 сейчас? Очень много разного написано..и проборы, и про отношение к детям. Мы в 2014 идем в 1 класс.
Ludmila_75 писал(а):
alena1506 писал(а):Ludmila_75
Подскажите, как у Вас в 315 сейчас? Очень много разного написано..и проборы, и про отношение к детям. Мы в 2014 идем в 1 класс.
Про поборы ничего не знаю. Прошли по конкурсу, никому ничего не платили. Особенностей каких-то в отношении к детям пока я не заметила, не могу на что-либо пожаловаться. Но у меня ребенок беспроблемный и учителю трудностей не создает. Есть "благотворительный" взнос в фонд школы, а все остальное зависит от родительского комитета - если не будут сами себе выдумывать супер-пупер шторы и пытаться создавать махровые условия для детей - тоже не должно быть много расходов.
belk писал(а):Мы поступили. И, по сути, благодаря информации с Ликаря и Оле (tropik_3). Так что, Оля, вам большое спасибо! :) Многие родители в классе узнали о первом классе в лицее случайно. Мы пока очень довольны. И я и дети. Учительница у нас отличная, слышала о ней неоднократно крайне позитивные отзывы от людей, чьи дети у нее учились.
Здравтвуйте, хочу у вас спросить. Как у вас обучение сейчас? Что с нагрузками, которых все очень боятся? Справляется ли ребенок? Сколько времени занимает у вас домашнее задание? Как условия и отношение классного руковидителя?belk писал(а):Стоимость обучения 300грн в месяц, оплата по полугодиям. Ремонт в классе (нам дали "убитый" класс в 62 школе) сделали за счет лицея.
3 учителя лицейные (классовод, учитель русского языка (1 час/неделю), учитель англ. языка). Физ-ра и музыка - учителя 62 школы (еще не было этих уроков, со след.недели посмотрим)
Со второго класса обещают ввести предмет "science" (наука) на англ. языке.
Что интересно, спрашивайте