В лицей интеллект 1-й класс кто поступил

• tropik_3tropik_3
    писала выше что ИМХО в младшей школе ничего такого, кроме как подобранный пед состав. Ну это я сделала вывод пообщавшись с мамами и походив туда с декабря на подготовку. Но пед состав это тоже немало важно, особенно в начальной школе. Но учитель может быть хорошим для одних деток и не подходить для других.
    Мне очень не понравилось что гонят платить деньги не собрав предварительно никакого собрания, не рассказав родителям о всех " прелестях" обучения в пролицейных классах "Интеллекта", у директора вообще позиция что все должны быть просто счастливы что попали к ним.
  • svanesvane
    :))) отсеивать они начнут с первого класса по результатам тестирования, хотя директор в прошлом году заверял что ничего такого, какое тестирование

--
    «Изменишь одно, изменится все»
  • thegraveland@mail.ru[email protected]
    tropik_3 писал(а):

писала выше что ИМХО в младшей школе ничего такого, кроме как подобранный пед состав. Ну это я сделала вывод пообщавшись с мамами и походив туда с декабря на подготовку. Но пед состав это тоже немало важно, особенно в начальной школе. Но учитель может быть хорошим для одних деток и не подходить для других.
    Мне очень не понравилось что гонят платить деньги не собрав предварительно никакого собрания, не рассказав родителям о всех " прелестях" обучения в пролицейных классах "Интеллекта", у директора вообще позиция что все должны быть просто счастливы что попали к ним.

tropik_3 писал(а):

А вы общались с мамами будущих или уже настоящих первоклассников? очень интересует информация о нагрузке по математике и английскому, а также материальные расходы помимо 500 грн. в месяц.

Ludmila_75 писал(а):

Людмила, спасибо за информацию в личке.Очень информативно.

• IrihaIriha
    мы поступили на собеседовании было не сложно. надо набрать 17 баллов из 25.
    со слов сына выдали 3 листочка, один надо было подписать, он написал только имя без фамилии.
    было задание пронумеровать последовательность картинок (всего 4 картинки, что-то со скворечником который смастерили мальчики, но он поломался и после починки скворечник благополучно повесили на дерево.
    еще задание дорисовать ухо кролику
    на листе нарисовано очень много предметов - животные и транспорт, надо было транспорт обвести
    дорисовать снеговику недостающие предметы - палку или веник в одной руке
    и дорисовать(?) и/или раскрасить вазу и цветочки в ней.

теперь не знаю что делать, сказали принести вступительный взнос в течении недели (2700), и до начала мая доки.
    но меня очень интересует вопрос помесячной оплатой. сколько надо сдавать сверх 500 грн, сколько стоит продленка.

• tropik_3tropik_3
    Я общалась с теми, кто учится и с теми, кто планирует (сами планировали там оставаться). На счет нагрузок, никто не жаловался, есть те, кто после нового года вернулись к репетиторам по английскому. Математика и все остальное как везде, по общей программе.
    На счет взносов не спрашивала, не думаю, что будут какие-то супер поборы. Скорее всего, как везде - фонд класса, книги и т.д. Но это мои предположения.
  • tropik_3tropik_3
    узнаю у мамочек чьи дети заканчивают первый класс))) Я такого не слышала.
    Т.е. буду тестирования по окончанию каждого учебного года?
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Не за что
  • svanesvane
    В каком виде будет тестирование не совсем понятно, т.е. возможно, что классный руководитель будет решать ( в 1 первом особенно). Озвучено было вот совсем недавно на собрании.

--
    «Изменишь одно, изменится все»
  • belkbelk
    выше в теме "Лицей Интеллект" орг. вопросы младш. школы "я все рассказала
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Я заболела, поэтому в этот Чтв. с малой на тестирование не пошла. Вот и думаю, может и не зря?
    Мамы детей, прошедших тестирование, Вы все-таки решили остановиться на Интеллекте?
  • alena1506alena1506
    belk писал(а):

Мы поступили. И, по сути, благодаря информации с Ликаря и Оле (tropik_3). Так что, Оля, вам большое спасибо! :) Многие родители в классе узнали о первом классе в лицее случайно. Мы пока очень довольны. И я и дети. Учительница у нас отличная, слышала о ней неоднократно крайне позитивные отзывы от людей, чьи дети у нее учились.

Стоимость обучения 300грн в месяц, оплата по полугодиям. Ремонт в классе (нам дали "убитый" класс в 62 школе) сделали за счет лицея. 

3 учителя лицейные (классовод, учитель русского языка (1 час/неделю), учитель англ. языка). Физ-ра и музыка - учителя 62 школы (еще не было этих уроков, со след.недели посмотрим)

Со второго класса обещают ввести предмет "science" (наука) на англ. языке.

Что интересно, спрашивайте

Как Вам лицей? Не поменялось ли мнение? Рассматриваем его на следующий год, планируем к ним на подготовку с декабря? Вы ходили на подготовку к ним или независимо? Спасибо заранее! 
  • lelakalujnaya@gmail.com[email protected]
         Необходима Ваша помощь. Мы в 2014 году собираемся поступать в первый класс лицея "Интеллект". Но оказалось, что подготовительных курсов не будет. Так что, теперь сами пытаемся найти учителей для занятий. Подскажите кто-что знает. Какие есть варианты. Хотим именно репетитора по чтению и математике, т.к. все обобщающие занятия типа логика и т.п. у нас есть дополнительно в садике. Так же в садике у нас есть и основы письма и чтение и англ - но как показала практика очень слабенько. Вообщем помогите, может учителя начальных классов лицея "Интеллект" возьмутся за подготовку будущих первоклашек - так как подготовительных курсов в этом году не будет. Родители первоклашек - делитесь опытом. ПИШИТЕ кто-что думает. Я в тупике, а время уходит....На всяк случай мой тел 063-103-99-27
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Здравствуйте, не паникуйте, я бы Вам посоветовала пойти на курсы по подготовке к школе. Их сейчас много. Например "Школа майбутнього першокласника" на Драгоманова или "Зирочка" в 327 школе (если № не перепутала - за Пирамидой). Это те 2 школы, о которых я слышала хорошие отзывы, в последней преподает наш учитель по подготовке к школе (занимались с ней 1 год в частном порядке).
    Английский не имеют права спрашивать на собеседовании, равно как счет, письмо и чтение. Тем не менее, у нас английский спрашивали, но ответы не оценивались (315-я школа). Чтение и счет спрашивали в 295-й (но там в принципе не было бальной оценки, просто- прошли/не прошли), в 303-й школе, не помню влияло ли на кол-во баллов.
    Удачи.
  • u23v@ukr.net[email protected]
    Ludmila_75
    а на какой вы школе остановились и почему? тоже живем тут и думаем куда идти..
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Выбирали между 315-й и Интеллектом. Интеллект в результате оказался от нас очень далеко, пошли в 315-ю к учителю, которого приметили заранее.
  • alena1506alena1506
    Ludmila_75

Подскажите, как у Вас в 315 сейчас? Очень много разного написано..и проборы, и про отношение к детям. Мы в 2014 идем в 1 класс.

Необходима Ваша помощь. Мы в 2014 году собираемся поступать в первый класс лицея "Интеллект". Но оказалось, что подготовительных курсов не будет. Так что, теперь сами пытаемся найти учителей для занятий. Подскажите кто-что знает. Какие есть варианты. Хотим именно репетитора по чтению и математике, т.к. все обобщающие занятия типа логика и т.п. у нас есть дополнительно в садике. Так же в садике у нас есть и основы письма и чтение и англ - но как показала практика очень слабенько. Вообщем помогите, может учителя начальных классов лицея "Интеллект" возьмутся за подготовку будущих первоклашек - так как подготовительных курсов в этом году не будет. Родители первоклашек - делитесь опытом. ПИШИТЕ кто-что думает. Я в тупике, а время уходит....На всяк случай мой тел 063-103-99-27

Моя доця учится в 1 классе "Интеллекта", пока очень довольны, учительница замечательная, но не всем классам так повезло. на счет подготовки-не переживайте, ничего сложного при поступлении не спрашивают. На мой взгляд,там самое примитивное собеседование, во всяком случае так было в этом году. подготовка такая как при Интеллекте совершенно не нужна, лучше заняться достойной подготовкой. Согласна с Людмилой75 по поводу "школы будущего первоклассника", сами ходили, очень довольны.Оплата в лицее в месяц 500 грн
  • Ludmila_75Ludmila_75

alena1506 писал(а):

Ludmila_75

Подскажите, как у Вас в 315 сейчас? Очень много разного написано..и проборы, и про отношение к детям. Мы в 2014 идем в 1 класс.

Про поборы ничего не знаю. Прошли по конкурсу, никому ничего не платили. Особенностей каких-то в отношении к детям пока я не заметила, не могу на что-либо пожаловаться. Но у меня ребенок беспроблемный и учителю трудностей не создает. Есть "благотворительный" взнос в фонд школы, а все остальное зависит от родительского комитета - если не будут сами себе выдумывать супер-пупер шторы и пытаться создавать махровые условия для детей - тоже не должно быть много расходов.
  • alena1506alena1506
    Спасибо за ответ)А вы не подскажете по учителям которые набирают в 2014: Коновалик, Остроушко, Хорошко?
    Ludmila_75 писал(а):

alena1506 писал(а):

Ludmila_75

Про поборы ничего не знаю. Прошли по конкурсу, никому ничего не платили. Особенностей каких-то в отношении к детям пока я не заметила, не могу на что-либо пожаловаться. Но у меня ребенок беспроблемный и учителю трудностей не создает. Есть "благотворительный" взнос в фонд школы, а все остальное зависит от родительского комитета - если не будут сами себе выдумывать супер-пупер шторы и пытаться создавать махровые условия для детей - тоже не должно быть много расходов.

• kidmix@ukr.net[email protected]
    belk писал(а):

Мы поступили. И, по сути, благодаря информации с Ликаря и Оле (tropik_3). Так что, Оля, вам большое спасибо! :) Многие родители в классе узнали о первом классе в лицее случайно. Мы пока очень довольны. И я и дети. Учительница у нас отличная, слышала о ней неоднократно крайне позитивные отзывы от людей, чьи дети у нее учились.

belk писал(а):

Стоимость обучения 300грн в месяц, оплата по полугодиям. Ремонт в классе (нам дали "убитый" класс в 62 школе) сделали за счет лицея. 

3 учителя лицейные (классовод, учитель русского языка (1 час/неделю), учитель англ. языка). Физ-ра и музыка - учителя 62 школы (еще не было этих уроков, со след.недели посмотрим)

Со второго класса обещают ввести предмет "science" (наука) на англ. языке.

Что интересно, спрашивайте

Здравтвуйте, хочу у вас спросить. Как у вас обучение сейчас? Что с нагрузками, которых все очень боятся? Справляется ли ребенок? Сколько времени занимает у вас домашнее задание? Как условия и отношение классного руковидителя? 
    Буду очень благодарная за быстрый ответ. 
  • Gem_preciousGem_precious
    Подскажите пожалуйста, есть кто-то из второго класса? Мы с сентября переезжаем в Киев, хотим туда в третий класс пойти. Очень хочу поговорить с человеком кто учится там в начальной школе, инфо мало. Как там продленка и т.п.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ